尼崎中央商店街の松のや

阪神尼崎駅から続く昔ながらの昭和風の
中央商店街の中にあるとんかつの店 松のやです。
このにぎやかな商店街の中には昔ながらのお店が多く
そんな中では比較的綺麗で新しいお店です。

何よりもここは揚げたての大き目のとんかつが
お手軽な値段でいただけるというのが魅力でしょう。
看板メニューのお手軽ロースカツ定食は
590円という値段を考えると非常にコスパの良い一品だと思えます。
提供までのスピードも速いですし、
御飯や味噌汁もおかわり自由なので、結構おなかも膨れます。

美味しい

かつ丼に一時期ハマってしまい良く行っていました
熱々でカリカリしていて美味しく食べれます。
中も綺麗で落ち着いた雰囲気で感染対策もばっちりなので安心して食べれます。
駅から近いのでそこも便利!
近くにテニスなどできる陸上競技場があるので少し体を動かした後などにも行きます!

はまる!

ちょうど阪神のほうに用事があったので行きました。
ご飯食べて買い物に行こうかと話してここに行きました。
以前JRのほうにも行ったので安心がありいきました
はまってしまうような美味しさ!
定期的に食べたくなります。
しかも安いし駅から近いので便利です!

kansai4897jin
kansai4897jin さん

駅前にあるとんかつのお店

JR尼崎駅の南、駅からすぐの場所にあるとんかつ屋。お隣が同じ系列の松屋で、牛丼かとんかつか、その日によって選べるのでとても便利。
こちらでは、定食類はご飯とお味噌汁が食べ放題なので、ちょっと多めに食べたいときにはうれしいサービス。
とんかつのほうが牛丼よりがっつり感があるので、もうちょい頑張らなきゃ、という時にはこちらを選びます。
QRコード決済などにも対応しているので、会計もスムーズで急いでいるときでも安心して利用できます。

商店街の中の店舗

尼崎の中央商店街にある店舗です。
確か、松屋のとんかつに特化した店舗だったように思います。以前はあまり見かけなかったのですが最近は店舗数も増えてきました。

ここは商店街の中なので便利です。買い物の時にも利用できますし、テイクアウトを利用すれば帰宅して食べることもできます。

店内は清掃が行き届いており清潔でした。設備もきれいなので気持ちよく利用できます。
お弁当の販売もあり、ボリュームがあるので家族にも好評でした。
これからも近くにいった際は利用したいです。

お肉柔らかささみもふっくらのカツ定食

阪神尼崎駅から歩いて3分程のところにあるチェーン展開しているトンカツ専門店。
看板のとんかつ以外にも丼ものやおうどん等の和食メニューが揃っていて大盛りやセットにできたりと顧客視点で注文しやすいです。
注文したロースとささみかつ定食もたっぷりのキャベツが添えられきちんと金網に乗せられて出来立て。ほどよい脂身のロースと柔らかくパサつきのない美味しいささみカツに仕上がっていてボリュームもあり。お値段からすると十分の安定したコスパです。

兵庫県尼崎市神田中通2丁目18-9

• 阪神尼崎から230m (徒歩3分)