タナカシカイイン

田中歯科医院

丁寧

予約時間に行ってすぐ診察できて、待ち時間なくて良かったです。受付の方もテキパキで、先生がとても丁寧で、説明もとても分かりやすかったです。自分の歯の状態がすごく良くわかって良かったです。
機会があればまた利用したいです。

小学校で校医をしている先生

新芦屋にある昔からある歯医者さんです。こちらの歯医者さんは小学校で校医もされている先生で、基本的にはインプラントなどの審美性の高いものより、保険適応の中でどうやって対応するかを考えてくれます。入れ歯等の分野が特に得意だそうです

やさしい歯医者さん

メゾンのショッピングモール?の中にある歯医者さん。モールというほどお店がある訳でもないんだけど。こちらは保険治療を丁寧にしてくれる歯医者さんで、やたらインプラントやら自費提案がないので安心して通える歯医者さん。

お世話になっていました

新芦屋にある歯医者さん。最近の歯医者さんは審美に力を入れているせいか、良くインプラントやホワイトニングを提案されたり、セラミックを提案されたりとしていましたが、こちらは基本的に保険で可能な対応を考えてくれるので安心して受けられます。

子供の学校の校医さん

新芦屋のショッピングセンター?2Fにある歯医者さん。実は子供の通う学校の校医さんだったそうで、子供の歯のメンテナンスなどの際にはお世話になっている。今の時代は審美に誘導する流れが多いが、こちらは保険の範囲内で最善を考えてくれるので信頼できると思う。

患者に寄り添う歯医者さん

メゾン千里丘のショッピングモールに入っています。2Fなので足が悪い方にはちょっとアクセスが悪いかもしれません。我が家の祖父がここでお世話になっていました。

とても親身になってくれる歯医者さんです。丁寧な仕事を第一にされており、何度も祖父に痛みが無いか、違和感が無いかを確認してくれました。なるべく体に負担が掛からないようにしてくれるので痛がりの祖父を安心して預ける事ができました。

インプラント等を提案するのではなく、保健で何ができるかを第一に考えてくれるのもとても好印象でした。

ハムハム
ハムハム さん

結構な老舗の歯医者さん

最寄り駅は、大阪モノレールの宇野辺駅あたりだと思いますが、
徒歩では〜20分かそこらくらいかかりそうです。駅より南の方に
メゾン千里丘のショッピングセンターがありますが、その建物の
2Fに入っている歯医者さんです。道路沿いに入っているテナントの
案内が大きく表示されていますが、2F”田中歯科医院”とあります。
すぐ隣にショッピングセンターの専用駐車場があり、一部が契約の
駐車場になっていますので、それを除いた所に駐車できますので、
車の方が便利だと思います(^^)

フローリングの床が落ち着く感じの、けっこうゆったりとした
感じの院内だと思います。
院長先生は、ご年配っぽい男の方で、見るからに温厚な感じ
で子供にも怖がられないタイプの方だと思います♪
小児歯科もあり、子供からご老人まで、客層はかなり広範囲で
いつも賑わっている感じの医院です。
けっこうな老舗の歯医者さんですね。院長先生は
長らくやっておられて、地域密着型という感じで、訪問診療も
されておられます。特に、歯医者さんは保険が効かない治療も
多いというイメージですが、こちらの院長先生は極力保険適応内
を心がけて提案してもらえるという点が良いように思います。

田中歯科医院
田中歯科医院からの返信

投稿いただきありがとうございます。地域の方々のかかりつけ医になるべく、今後も精進していくつもりです。よろしくお願いいたします。

大阪府吹田市新芦屋上23-1メゾン千里丘ショッピングセンター2F

JR千里丘駅より徒歩14分 ※駅からジャンボタクシーが出ております。 JR茨木駅より徒歩25分 大阪モノレール線宇野辺より徒歩10分  バス:メゾン千里丘駅より徒歩2分

• メゾン千里丘から90m (徒歩2分)