ドングリキョウワコク ランドマークプラザテン

どんぐり共和国 ランドマークプラザ店

ジブリ好きなら

当然ですが、ジブリグッズがいっぱいです。
トトロ、魔女の宅急便、などかわいいだけじゃなくオシャレなのでオススメです。

一工夫あるアイテムもたくさんあるので、見に行くだけでも面白いくて飽きなくていいですよ。

やはり

ジブリと言えば、商品はトトロが筆頭に挙がります。アイテム化しやすく、店頭を飾るのも、でかトトロの役目。
続いてラピュタ、もののけ、魔女、などでしょうか。
ランドマーク4階、建物中央くらいの場所です。
トイレ用品もありますが、使って汚したくはないしな〜…

ジブリ好きにオススメ

ランドマークプラザ4階にあるジブリグッズ専売店です。

店内奥にはジブリ映画が流れていて何人か見入っている人もいました。
私はトイレのカバー類をトトロに揃えたかったので商品を見に行きました。
在庫がなかったりと購入までには至りませんでしたがいろいろな商品を見ているだけで気持ちがほっこりしました。

ひなたろう
ひなたろう さん

ジブリグッズがいっぱい

横浜みなとみらい、ランドマークの4階にあります。
店内はこれでもか、と言うぐらいジブリグッズで溢れています。
誰でもいくつかはジブリ作品を見ていると思うので、あっこれ…と思えるグッズに絶対出会えるはずです。
とにかく色んなグッズがあるので、見ているだけでも結構楽しめます。
もちろん、気に入った物が見付かれば、自分自身やプレゼント等しても喜んでもらえると思います。
また、スタッフさんもとても丁寧で気持ちの良い対応でした。
オススメのお店です。

ジブリグッズ(^ ^)

みなとみらいのランドマークプラザの中にあり、アクセスも良いです☆
ジブリのキャラクターグッズが売っていて、どれも癒されるものばかりでとてもオススメです♪
小さいお子様から大人まで楽しめると思います(^ ^)

ジブリが好き♪

ランドマークの4階にあります。
店頭にはトトロの大きな看板のようなものがあり、迫力あります!
店内はジブリの雑貨がたくさん売っています!
ジブリ好きには見ているだけでとても楽しいです!
来店すると、毎回タオルを買います。トトロと魔女の宅急便のキキのタオルを持っています。ポニョのタオルを次回は買おうと思います。
プレゼントにこちらのお店の品を渡すと大変喜ばれます!
オススメです!!

ゆうゆ
ゆうゆ さん

ジブリのキャラクターショップ

桜木町駅から歩く歩道で直結しているランドマークプラザの4階にあります。
大きなトトロが出迎えてくれる、ジブリのキャラクターショップです。
大人から子どもまで、週末だったこともあり、とてもにぎわっていました。
入り口にぶら下がっていた「まっくろくろすけ」のお人形(さわるとびっくりするしかけ)に子どもたちが夢中になっていました。

ブレア
ブレア さん

オススメ

ランドマークプラザの4階に
トトロが立っているお店が・・・!
ジブリが好きな人にオススメの、
キャラクター雑貨が豊富においてある「どんぐり共和国」。

あまりジブリには詳しくありませんが、
子どもの頃トトロは見ていたので、
グッズを探してみようと入ってみました。
やすらぐ空間でのウインドウショッピング♪
見て回るだけでも癒されます。

魔女の宅急便や崖の上のポニョなど、
名作のキャラクターたちが勢ぞろい。
子どもから大人まで楽しめるお店です。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2−1

• 横浜ロイヤルパークホテルから34m (徒歩1分)