スワシンキュウセイコツイン

長年の悩みが解消

本当に長年蓄積されていた肩こりが
こちらに通って数ヶ月で治りました!
すごく驚いています!
今までにも数々の整骨院に通って来ましたが
忙しいなどの理由で通院の間隔が空いてしまうとすぐに悪化していました。治療してもらって少しの間しか効果がないんだなと、そういうものなんだと思っていました。
しかし、すわ整骨院に通ってからどんどん肩こりの症状が楽になり、しばらくすると通院しなくてもいいほどに治っていました!一生付き合っていくものだと思っていたので驚きです。
通うのをやめて2年くらい経つかと思いますが
いまでも肩こりにはほとんど悩まなくなりました!
本当に感謝しています!
肩こりからくる頭痛もよくあり、気分が悪くなって立てない日があるほどにまでなっていたところを助けていただきありがとうございました^^
とても良い整骨院です!

すわ鍼灸整骨院からの返信

長年の肩こりが治って、大変嬉しく思います。
症状がある状態で我慢してしまうと、慢性化しなかなか治療しても即効性が得にくいです。
我慢せずに症状が出たらまたいつでもご相談くださいね。
あきらめずに相談していただいてよかったです。

産後、3ヶ月ごろから骨盤矯正でお世話になりました。何よりも赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かりました。先生は気さくな方で、スタッフさんも赤ちゃんに慣れておられるので安心してみてもらえました。お勧めです。

すわ鍼灸整骨院からの返信

Okieさんコメントありがとうございます。
子育てのママさんが安心して治療に集中できる環境をもっと作っていきます。
毎日お疲れ様です。痛みや疲労を残さないようにしっかりケアしましょうね!

優しい先生です

とても落ち着く雰囲気で
いい感じです。
先生も優しく
丁寧に話をきいてくれて、
安心できます。
治療しているあいだ、からだの血流がよくなってくるのが
わかります。
とてもふしぎですが、
きいてるかんじがします。
また、行きたいと思います。

すわ鍼灸整骨院からの返信

あっこさんコメントありがとうございます。
健康な体づくりは体を温めることです。血流が良くなると体も温まります。
なぜ血流が悪くなっているのか考え根本からしっかり治していきましょうね!
またいつでもお待ちしております。

出産してから腰が痛くなりやすかったり、寝る姿勢によっては体がダルくなったりしていましたが、骨盤矯正に通ってから体が疲れにくくなり、長時間息子を抱っこしても腰も痛くなりにくくなりました。ありがとうございました。
また、毎回人見知りの息子連れでしたが抱っこしていてくれていたので安心して通う事ができたのも良かったです。

すわ鍼灸整骨院からの返信

さとりちゃんさん、コメントありがとうございます。
骨盤を調節してもそれを維持できているのは、ご自身の努力のたまものです。
ストレッチや筋トレは継続的に頑張ってくださいね。
また、お子様と一緒に体のメンテナンスにいらしてくださいね〜

とっても頼りになる!なくてはならないところです!

ママ友の勧めで通い始めました。とっても丁寧に説明と治療をしてくれて大満足です。
子連れでもOKというのもポイント!
1歳の子どもを連れて行っていますが、スタッフの方や先生が笑顔で子どもにも接してくれるので安心して治療に専念できるのでとっても助かっています。
頼りになるなくてはならない場所になってます(^o^)

すわ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
私たちももお子様と触れ合えて癒されてます(笑)
これからも、ママさんが安心して治療に専念できるようしていきます。
またいつでも体のメンテナンスにいらしてください!

kejgp063
kejgp063 さん

頭痛が...

院内の雰囲気が落ち着いていて
リラックスした状態で治療を受けられ
先生のお話も丁寧でその時の症状に合わせて
治療してくださいました.
棒での治療で頭痛がスッキリしました!
本当にありがとうございました!
またよろしくお願いします(*^^*)

のり
のり さん

凄くお世話になってます

院長も受付の方もとても気さくで、行くだけでリラックスできます。
毎度症状を確かめながら施術していただけますし、新たな症状が出てきたら真っ先にその治療にあたってくださるので、帰る時には体が軽くなります。
鍼はこちらが初体験で、ズーン、ビリッと電気が走る時が未だに少し怖くはありますが、疲れの取れ方が格段に違います。
加えて、(こういう言い方は合わないかもしれませんが…)大変リーズナブルな点もありがたいです(笑)
なによりずっと居ていたい空間です。これからもお世話になります。

すわ鍼灸整骨院からの返信

のりさんコメントありがとうございます。
鍼独特の刺激に慣れない方も中にはおられますが、疲れの取れ方に違いがあるということは
鍼があっているということだと思います^^
のりさんにとって癒しの空間になれていることを大変嬉しく思います。
しっかりパフォーマンスが上がるよう一緒に頑張っていきましょうね!

すっきり

先日、すわ鍼灸整骨院にてはじめて治療をしてもらいました。
腰痛と肩こり、目の痙攣があったので、棒の治療を受けることに!
効果には個人差があると聞いていましたが、以前より眠りの浅かった私ですが、治療後はお家でぐっすり快適に眠ることができました☆丁寧な施術はもちろん、先生のとても親身な対応に治療後は心も体もとってもすっきり!!
これからも定期的にしっかり治療を続けていきたいと思います(^ν^)

すわ鍼灸整骨院からの返信

あかさん、コメントありがとうございます。
ぐっすり眠れることで筋肉の緊張もほぐれるので痙攣も改善してくると思います。
早く症状が良くなるように、いっよに頑張っていきましょうね!

色んな悩みが骨盤矯正で改善されました。

以前から歩行する時に足の左右のバランスが気になっていたのと、生理痛に悩まされていました。試しに骨盤の歪みを治してみようとおもい、1回分お得になる10回の回数券を購入。最初は左右のバランスを逆に調節していつも使ってない筋肉をつけてまっすぐになるようにしました。いつもと反対の足に筋肉痛のようなダルさが出ました。2回、3回と通ううちにそのダルさも減り左右差が少なくなってきて8回目ぐらいにはほぼまっすぐになり、足を組みたくなることはなくなりました。数年たった今も多少の意識は必要ですが足は組んでませんし、生理痛も薬飲まなくてもよくなりました。便秘が軽くなりラクです。肩や首のダルさも骨盤の歪みから来てるようでした。骨盤を治すことでいろんな部分が改善されたので本当によかったです!

すわ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
骨盤矯正をすることで、見た目だけでなく内臓の働きも良くなります。内臓の働きが良くなると血液の流れも良くなるので、冷え症や便秘、むくみにも効果がでてきます。
骨盤を安定させるためには、日々の姿勢を気を付けるのと、筋肉の質の維持が大切です。ストレッチと体幹の筋トレは頑張って続けてくださいね♪

これから宜しくお願いします

長い間腰痛に悩まされていましたが、すわ先生に今回骨盤矯正をしていただいて体がウソのように動かしやすくなりました!骨盤矯正というとバキバキ、ボギボキのイメージがありましたが、かなりソフトでむしろ気持ち良い感じでした!なぜ骨盤矯正をしなくてはいけないのかや今後私の体がどうなっていくのかなど、私が気になることを全て話してくれました。すわ先生なら自分の身体を任せれると感じました!これから週一回お世話になります!どうぞ宜しくお願いします

すわ鍼灸整骨院からの返信

アウ様、こちらこそご来院ありがとうございます。どうぞ宜しくお願いします。
アウ様と同じように長い間腰痛や肩こりでお悩みの方が沢山います。慢性的な症状がある方は、長年間違った背骨や骨盤の姿勢のまま過ごしてきたので、悪いクセが体に染みついています。正しい位置に骨盤や背骨を繰り返し矯正していくことが必要です。
理想の姿勢(ゴールデンライン)を一緒に手に入れて腰痛を撃退しましょう!!

お世話になっています

私は慢性的な腰痛、肩こり、頭痛があり、胃腸も弱いし悪いところがありすぎるのですが治療によって症状が楽になればと思って通っています。
以前はひどい頭痛もよくあったのですが棒の治療をしてもらってからは頭痛もへりました。
胃腸の調子が悪いときはお灸をしてもらったりもします。
いつもその日の体調に合わせて治療をしていただけるので安心して治療がうけられます。先生方も優しいのでお話もしやすいです。
土曜日は午前中行けない時も午後は予約ですが診療が増えたので行きやすくなりました。
今後ともよろしくお願いします。

すわ鍼灸整骨院からの返信

エリザさんコメントありがとうございます。
体の不調のない生活が早く送れるように、少しでも多く力になれたらと思っています。
体の状態は毎日の生活によって少しずつ変化します。それに合わせて治療法も少しずつ変える必要があります。最も良い治療を選択して提供したいので、体の不調で気になることはなんでも言ってください!
こちらこそ今後ともサポートさせてくださいね。

36 さん

とても親切丁寧な先生です*

ずっと肩の痛み、それがひどくなった時の頭痛に悩まされていました。出産し、育児の日々で、さらに痛みが悪化…。近所のママさんに紹介してもらい行くことにしました!
まずきちんとこちらの話を聞いてくれます。そして症状をみて、この治療方法があうのではないかときちんと説明してくれた上での施術。料金も事前にしっかり伝えてくれたので安心して施術してもらうことができました!
私がして頂いた治療方法はちょっと痛みもともないますが、施術し終えたあと肩の痛みやつっぱり、頭痛がおさまります。(初めてした時は次の日ラクに。2回目からはして直後にラクになっていることを感じました)
いらっしゃる先生お二人とも、とても親切で丁寧だし、治療も私にとても合っているようなので安心して通っています!!

すわ鍼灸整骨院からの返信

36さん、口コミしていただきありがとうございます。
毎日の育児お疲れ様です。
出産をすることで、体質が大きく変わると言われています。
症状が悪化したのも体質自体が変化したからということも考えられます。体質を元気な状態に戻していくために体の中からしっかり治していきましょうね!
少し痛い治療ですが、頑張っていきましょう。

痺れ

ある時から右腕から手先にかけて痺れが出るようになり、日に日に痺れる範囲が広くなってきました。
諏訪先生の所でエンラク療法という名前の治療をしてもらい数回してもらうと痺れが無くなりました。
治療は痛いですが、今では全く痺れが出ないので感謝しています!

すわ鍼灸整骨院からの返信

手のしびれが無くなって大変嬉しく思います。
遠絡療法は効果が期待できる治療なのですが、確かに痛いのが難点ですよね(笑)
痛みに耐えて頑張ったかいがあったとまた言ってもらえるように、技術UPに励んでお待ちしております。

足のしびれがなくなった(≧∇≦)

私は長い間腰の痛みと足のしびれで悩んでいました。
もちろん色々な整形外科や整骨院に行き治療をしてもらいましたが、治療直後〜その日のうちぐらいまでしか効果がもたないようなものばかりでした。
しかし、すわ鍼灸整骨院の諏訪先生の治療は違いました。諏訪先生の棒の治療(エンラク療法って言ってました)を受けた後は1週間〜10日程効果が持続したので、先生の言う通り1週間に1回、3ヶ月程通うと腰の痛みも足のしびれもほとんど出なくなりました。
おかげさまで、痛みとしびれのために仕事を中断しなくて済むようになりましたし、大好きなフットサルとテニスを存分に楽しめるようになりました。
本当に感謝しておりますm(__)m
今後とも末長いお付き合いをよろしくお願いします。

すわ鍼灸整骨院からの返信

先日は遠方からのご来院ありがとうございました。
痛みやしびれがとれて私たちも大変嬉しく思います。
これからはフットサルやテニスを存分に楽しんでください!!
またいつでもご来院ください。お待ちしています。

心身ともにほぐされています。

自律神経の乱れからくる諸症状に悩まされ、近所にあるこちらの整骨院に通院をしています。
カフェのような落ち着いた佇まいと、先生方の親身な対応から、いつもリラックスさせてもらっています。
対話を大事にされており、症状に関するヒアリングをした上で丁寧に治療法について説明いただけるので、安心して施術を受けられます。
以前は気候の変化や疲労などに敏感で体調を崩しやすかったのですが、根気良い丁寧な施術のおかげでこれまでより随分ラクに日々を過ごせるようになりました。

すわ鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
これから気候も寒さが増して自律神経の乱れもおきやすくなります。
日々の生活がより良く快適にすごせるように、これからも全力でサポートさせていただきます。

最高です。

腰痛、膝の痛み、筋肉の張り、交通事故のむち打ち全てここで治りました!
先生方もとてもいい人でマッサージも気持ちよく、うでは本物です!
この整骨院は本当におすすめします!
親戚の人もここに通っていてとても絶賛しています!

すわ鍼灸整骨院からの返信

先日のご来院ありがとうございます。
最高のパフォーマンスで競技活動ができるように精一杯サポートさせていただきます。
またのご来院おまちしております。

お世話になっています

親切で丁寧、先生方は優しく施術中のお話も楽しみのひとつ。問診でしっかり状態を確認してからの治療で安心。そして、つらい腰痛を治してくださった技術にビックリ。是非、予約してからの来院をお勧めします。ゆっくりしっかり治療してもらえますよ(^_^)b

すわ鍼灸整骨院からの返信

じゅんたろ様口コミを投稿していただきありがとうございます。
腰痛が治って大変嬉しく思います。
じゅんたろ様がけがをされてまた来院される時に最高の治療を提供できるように日々頑張っていきます。またのご来院をお待ちしております。

阪急吹田駅から徒歩7分、JR吹田駅かた徒歩10分

• 簡易裁判所前から220m (徒歩3分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(阪急)から徒歩13分 (990m)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(阪急)から徒歩11分 (820m)

今週のご予約状況♪1月16日水曜日〜19日土曜日

今週のご予約状況♪1月16日水曜日〜19日土曜日の写真

今週のご予約状況♪1月15日〜1月19日

今週のご予約状況♪1月15日〜1月19日の写真

今週のご予約状況♪1月12日

今週のご予約状況♪1月12日の写真

予約優先で待ち時間なし!多数の患者様にリピート頂いております

竹見台鍼灸整骨院

• 吹田駅(阪急)から徒歩52分 (4.1km)

《ベビーブルー&ミルクホワイトの爽やかな店内》グループ独自の技術力をお届け●○

吹田 平川整体院/針灸治療院

• 吹田駅(阪急)から徒歩11分 (830m)