ジェイズメディカルセイタイイン

J’Sメディカル整体院

クチコミ件数が多い!

整体というもの自体が初めてでしたが、
普段の体の使い方や、姿勢など詳しく教えていただき、自分の普段の生活がどれだけ体に負担をかけていたのも分かりました。
施術自体も初めての感覚で痛気持ちよくしてもらい、スタッフの方も優しく丁寧でした!定期的に通いたいと思います!

説明が長い

身体の説明について、とにかく長い。
自分でも分かっていることを、ずっと担当の方に指摘され続けて、『早く始めませんか?』と言ってしまいたくなった。
(自分でも無自覚なことだったら、それなりに価値は感じるのでしょうか…)

カイロプラクティックとしてやるべきことは、やってくれるので、もっと要領の良い進行にしてくれると、受けててありがたいです

コマ様
先日はご来院ありがとうございました。

カウンセリングが長いとのご指摘ですが、事故防止のために力を入れております。
とはいえ、退屈に感じさせてしまった事に対しては大変失礼致しました。

姿勢矯正

こちらは口こみが多くエキテンのクーポンがあり気になっていたので伺いました。
元々姿勢が悪く治したいとは思っていたのでこちらで姿勢を治す施術を受けることにしました。
普通のマッサージだけではなく体を動かしたりして施術後は背が伸びた感じです。

本格的!

よくマッサージを受けると硬いとよく言われ、その原因は姿勢が良くないからだと指摘されてました。その姿勢を改善できればと思い、友人の紹介で行ってみました。とても本格的でいつものマッサージとは全然違いました。身体もすっと伸び軽くなりました。ぜひ、通いたいと思います。

本格的

よくマッサージを受けに行くのですが、その度に姿勢が悪いのが固い原因といわれていたので、その姿勢の悪いのを改善してもらいたくて、ネットで探して行ってみました。いつも行っていたマッサージとは違って、本格的で、丁寧に話を聞いてくれ、また、詳しく説明もしてくれました。骨格的なものを調整してくれたのか施術後がとてもすっきりして、背筋のびた実感がありました。定期的に通いたいと思います。

背筋が伸びて本当に嬉しいです

身体検査を控え、あと僅かでも身長を伸ばしたくてネットで色々と調べていたら横浜駅近くでj'sメディカル整体院を知り前日、思い切って電話してみました。整体院など初めてだし少々不安でしたが、電話受付の方も私の状態と希望を優しく聞いて下さってエキテンのクーポンも使い90分全身コースを予約を入れて貰いました。
15分早めに着きましたが受付出来て軽い問診票に記入したり着替えたりして時間になり診て頂きました。先生も親身に話を聞いて下さり、丁寧に説明、施術して下さいました。
猫背、姿勢を矯正してもらい、姿勢、立ち方も指導してもらって本当に助かりました。
肩や腰の方は何とも無かったので60分の猫背矯正のコースに先生が変えてくれたのも良かったです。
背筋が伸びた為、前より背が伸びた気がします。ピンとしました。
頑張って!と励まされもして、本当に行って良かったと思いました。
猫背の友達にも教えたいなと思いました。

初めて整体を受けましたがとても良かったです

今まで整体やマッサージを受けたことがなく、よく無い噂を少なからず聞いたことがあったので少し不安でしたが、対応や施術、カウンセリングなども良かったです。
マッサージだけでなく次回への対応や気をつけた方が良いことなどもきちんと教えて頂けたのでその点も良かったと思います。

J’Sメディカル整体院からの返信

こんにちは!先日は当院をお選び頂きありがとうございました!
担当させて頂きました村田です(^^)/

整体が初めての方は少なからず不安に思う気持ちはあるかと思いますので、お時間を取らせて頂いて初回はしっかりとカウンセリングを行っております!
アドバイスさせて頂いた点を気をつけて、しっかりと正しい姿勢を取れるようにしていきましょう!(^^♪

説明が丁寧で施術も的確

毎日10時間以上のデスクワークで、肩凝り・首凝りがひどく、さらにぎっくり腰が追い打ちを。。。今のうちにケアした方が良いと思い、評判の良かったこちらを選びました。
口コミの通り、体の状況を丁寧に説明してくださり、施術も的確だったと思います。
施術後は体が楽になりました。
相当癖がついてしまっていて、すぐに元通りになってしまうのですが、
継続して通い、しっかりと改善していこうと思います。ありがとうございました。

体か軽くなった気がします。

歪んでいる自覚はありましたが、どの程度の歪みなのかはっきりわかってよかったです。
まさか足の長さまで違うとは思いませんでした。
こちらの体の状態に合わせた力加減で施術していただいたので、痛みや苦しさは殆どありませんでした。

初回なのに楽になりました

座り仕事で毎日8時間以上なので
体の歪みは何年も前から自覚していましたが
なかなか正常な状態に戻すことが出来なくネットで整体を探してみたら近くに有ったので来院してみました。
歪みが取れたことが施術後すぐにわかり、今、とても快調です。今までの生活で崩れてしまった骨格を正しい状態に戻してくれたことに感激です。
次回の来院時にどれくらい歪みが戻っているか心配ですが、気をつけて過ごして行こうと思います。
最後に施術してくださった方は女性の方でしたが
かなりの重労働だったと思います。済みません、ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

根本的な解決を目指せる

長年様々な整体やマッサージに通ってましたが、
根本的な解決を目指せる所に出会えた気がします。
今までは一時的にほぐしてもらい、良くはなりましたが、2.3日するとまたきつくなってしまっていたので、身体の仕組みや原因から教えてくれたのが良かったです。技術も確かだと思います。

からだの歪みが改善され、軽くなった感じがします

今回、整体というものが初めてだったので多少の不安があったのですが丁寧な対応をしていただきすぐにその不安は取り除かれました。
流れとしては最初に細かくカウンセリングをしていただき、なぜそこに痛みがでるのか、体がどのような状態になるかを骨格模型を用いて説明していただき、こちらのとんちんかんな質問にもわかるように答えてもらえて丁寧で納得のできる説明でした。

そしてそのあといくつかの検査を行い、施術していただきました。
結果としては肩周りや骨盤の歪みがとれで猫背も改善され、凄く体が軽くなった感じがします。満足です。

いい姿勢を維持して歪みや猫背からくるからだの不調とお別れしたいのでまた訪れたいと思います。

初施術体験

初めての整体でしたが、先生もお話し易くとても丁寧に説明してくれました。骨盤の歪みや筋肉をほぐしてもらい、身体が軽くなったのがすぐに分かりました。先生が説明してくれた事を意識して過ごそうと思いました。また来たいです。

こんにちは!
先日はご来院ありがとうございました!(^_^)/

身体の状態としては丸みが強く姿勢が歪んでいたのでしっかりと矯正しています!
アドバイスしたことは少しずつでもいいので意識していきましょう!

もう少し安く、施術スペース改善があればまた行きたい

<痛みへの考え方>
肩こりの症状を根本改善出来ればと思い訪問。
こちらは「猫背が痛みを誘発している」と考えており、猫背の矯正が主な施術です。
説明はどこがどうなって痛みが発生しているか、という説明がとても分かりやすく理解出来ました。
<場所>
場所は分かりにくいですが、マンション?のような建物でオートロックインターホンから部屋番号を押し、呼び出した後オートロックを解除してもらいます。
<着替え>
着替えについて、初回は無料ですが次回以降は200円?ほど取られるようです。
整体相場では安い方ではないので、そのくらい無料でもいいのに、というのが正直な感想。
<施術担当者>
女性だったのですが、正直力が全然足りておらず撫でられているような感じ。
次回以降も試してみたいと思いましたが、担当者を変えるのが気まずい。
しかし撫でられているような感じでも、骨格が一度で変わったとは実感できたのですごいです。
<施術スペース>
これが自分はちょっと…という感じだったのですが、15畳ほどのスペースに仕切りもなく、乱雑に施術台が7台程置かれています。
立って姿勢を見られるときなどは、狭いと感じましたし、他のお客さんで施術中に
大きい声でずーっと喋っている方がおりリラックスとはいかなっかtです。
<予約>
常套句ですが「期間を空けずに来てほしい」と言われましたが、全然空き枠が無い状態。

久しぶりの整体でした。

首の痛みが、15年以上続いていて、マッサージにしばしば行きますが、すぐに元に戻ってしまいます。ネットで調べたところ、横浜駅の近くで、整体があるとのことで、今日、初めてきました。かなりスッキリしましたので、しばらく続けてみようと思います。

J’Sメディカル整体院からの返信

こんにちは、先日はご来院ありがとうございました!

首の筋肉の緊張がとても強かったのですが、集中的に緩めることで良い状態にすることが出来て良かったです!
しっかりとメンテナンスを続けていきますのでよろしくお願い致します!

腰痛が良くなった

前日に運動をし、腰を痛めてしまいズボンを履くのもままならなかったため利用させていただきました。
以前、他の整体を利用させて頂いた時はあまり良くなることはなく半信半疑で施術して頂いたところ、痛みがかなり良くなりズボンも簡単に履けるようになりました。
整体恐るべし。

すっきり

横浜駅から徒歩10分ぐらいのところにある、隠れ家的な整体店です。
120分コースを受けたのですが、とにかくカウンセリングから施術までとても分かりやすく、丁寧に説明をしてくれて大変良かったです。
途中で寝てしまいそうになりました(笑)

初めての整体でした!

お店の雰囲気、スタッフの方々の雰囲気もとてもよかった。
自分の身体についてわかりやすく教えてくれた。
日々気をつけなければいけない正しい姿勢についてもよくわかりました。
効果もわかりやすく、またきたいと思いました!

mini
mini さん

良かった。

初めて整体院に行きました。これから猫背を矯正していきたいと思ってます。背中を触って骨がでていると、ダメだということがわかったので、これから日々を過ごす際は、背中の骨を意識して送っていきたいと思ってます。

初めての整体でした!

自分の姿勢と肩こりがすこしでも改善すればいいなーと思って利用しました。

ただ施術するのではなく、なぜそうなったのか原因を教えてくれたので納得です。初めての施術でしたが、もう効果が表れていて嬉しいです!!

神奈川県横浜市西区南幸2丁目14−6南幸NYビル5F

横浜駅西口相鉄改札出口より徒歩7分

• 岡野町から250m (徒歩4分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

9年で4万人以上の施術実績!あなたを健康に導きます。

たかはし整骨院 鍼灸院

• 横浜駅から徒歩25分 (1.9km)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 横浜駅から徒歩9分 (680m)