ケンタッキーフライドチキン ヨコハマポルタテン

ケンタッキーフライドチキン 横浜ポルタ店

チキンとコールスロー!

横浜ポルタにあるチキンのチェーン店、ケンタッキーの店舗です。
ケンタッキーのチキンがとても好きでよく購入しています!
チキンのスパイスの効いた味わいがクセになります!コールスローも小さいから好きで行くと毎回購入してしまいます!

朝も夜も

たくさん食べれるお店です。
朝は骨なし、ビスケット。昼から夜は和風チキンカツサンド、ポテト、コールスロー。
ツイスターは、それひとつでお腹いっぱいになってしまいます。
場所は駅から階段を降りて右側奥に行けばあります。

朝8時台のオープンが嬉しい!

朝のポルタは比較的静かに過ごせるのでお気に入りスポットの1つです。

イートインでゆっくり過ごしています。wifiはありませんが、食事を楽しみたい方にオススメです。とっても美味しいですが、大人世代なので、チキンは揚げたての時はペーパーに少しだけ油を吸収してもらって、カロリーを下げています。

ちょっとカロリーオフをしつつ、たまのファストフードライフを楽しんでいます。

お昼以降の客層はほぼ学生とサラリーマンメインです。

猫丸
猫丸 さん

便利!

横浜駅の中にあるケンタッキーフライドチキンです!カーネルおじさんで人気です!駅出てすぐなのでとても利用しやすいですし美味しいので連日多くの方に利用されてます!注文して出てくるまでも早いですし、店員さんも対応がよく利用しやすいです!

なかなか

カーネルおじさんが目印!赤い看板の目立つ店内。ケンタはわかりやすい。ここポルタでも。そしてイートインスペースはランチ帯は大体何時も混んでいます。横浜駅だから、学生やサラリーマンが客層は主です。安くて食べ応えあるメニューが豊富

オススメ

イートインスペースもしっかりあるケンタで、何時も学生が非常に多いですが、イートインスペースはこんでます。テイクアウトで私は買うことが多いですが、とてもオススメ。安いしお腹いっぱいになれるし、何より肉が国産鳥の安心感がある。味も普通に美味い😋

やま
やま さん

良く

ケンタ、肉、鶏肉食べたい時に良く行く。ファーストフードだから低価格でお腹満腹になれて、日本の鶏肉を使用、ケンタはしてるから安心感も高い。味も美味しいし、子供達も大好きです。
イートインスペースもあるからランチに良く利用しています

サーティーワンの隣にあります

横浜駅構内にはファーストフード店が少ないので、こちらのケンタッキーはよく利用します。

お店の隣はサーティーワンになっており、イートインスペースはケンタッキーと共用です。
こちらは早朝は営業しておらず、ポルタの他店舗と同様に10時開店となります。

こじんまりとしたカウンターの店舗ですが、夕方の帰宅時間にはよく列ができています。

コンパクト

横浜駅東口、地下街ポルタのレストラン&カフェエリアにあります。
階段を下りて、右手に飲食エリアが広がっています。

ファストフードは滅多に食べませんが、
たまーにケンタは食べたくなります。
一人でサッと済ませたいときにも、
ケンタのサンドは便利です。

お徳なセットメニューもありますし、
キャンペーン期間限定メニュー等、
いつも何かイベント性がありますね。

ポルタ店は、とてもコンパクトな仕様。
通路に、はみ出るように並びます(^^;
で、イートインコーナーは、アイスクリーム31さんと共有。
ある意味とても合理的ですが、もう少しスペースにゆとりがあると嬉しいかも。

ポルタカードでポイントも貯まるので、
同じケンタでも、なるべくここを利用しています。

横浜駅近くでケンタッキー♪

横浜駅近くの地下街ポルタにファストフードの「ケンタッキーフライドチキン」があります〜

店舗は本当に小さいです
イートインスペースがカウンターのみのお店です
立地が良く賑わっています
お隣は、サーティンワンアイスクリームのお店で
イートインスぺースに
サーティンワンアイスを食べてる方もいて
ちょっとビックリしたのですが・・・
イートインスペースが一緒なんですね

ちょっと落ち着けないのが残念でした
立地も良く
同行者がアイスを食べるなど
多様化が考えられるのは良いと思います(^^♪

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)