ハリチリョウサチ

鍼治療幸

諦めていた症状も良くなりました!

思春期から摂食障害、不安障害、処方薬依存など…がありました。たまたまこちらを見つけて、治療してもらいましたが、ここまで改善すると思ってませんでした。諦めていた事ばかりでした。
今、通い始めて1年経ちます。半信半疑で不安に感じた期間もありました。しかし、1年前の状態から、妊娠、無事に出産、出来たのは、すごいことだと思います。
まだ、もう少し良くなればと辛く感じるところも残ってますが、希望を持って、通わせてもらいます。
症状によっては、根気強い治療が必要となると思いますが、私は、もう一度健康なからだで生きなおすチャンスを貰ったと思ってます!!

お忙しい中口コミを投稿していただきまして、

今まで積み重ねてきた施術は、決して無駄にはなりません。
ご自分にとって、大きな生きる力・元気の源となります。

もっと元気に、もっと生きいきと生活できるように、
今後ともよろしくお願い致します。

体のメンテナンスに利用させていただいてます

ここが悪い、ここが痛いというような不調の際ではなく、仕事が忙しく疲れが取れていないなと感じているとき、肩こりや腰痛、目の疲れのように段々と具合が悪くなるようなときに利用させていただいてます。結果として具体的に効果を実感できているので、定期的にお世話になっています。人にもよるとおもいますが私の場合は、施術の後にドッと疲労感(?)を感じるので運転直前、仕事の直前は避けています。ただ、その2.3時間後には20時間寝たのかというくらい、とても体と思考がすっきりするのでいつも驚いています。

お忙しい中口コミを投稿していただきまして、

体にとって悪いことが徐々に積み重なって、
体調が低下してゆきます。

それとは反対に、体にとって良いことを積み重ねてゆくことで、
良い体調を長期間維持できるようになります。

メンテナンスの積み重ねが、
更に良い結果を生むように、

感謝‼︎

私は、長年、眩暈に悩まされておりました。
評判の良い耳鼻科や脳の病院を探し、何件もまわりましたが原因が分からず、薬ばかり出されても全然治らず、終いには自分が真っ直ぐ歩いているのかも分からない程になりました。
一生治らないのかと諦めていた矢先に鍼治療 幸の先生に出会いました。

先生の「治りますよ」と言う言葉を信じ、通い続けました。
すると、今までどこに行っても治らなかった眩暈が、今やすっかり治り、テニスやマリンスポーツが出来るほどに回復しました。
こんな日が来るなんて本当に信じられません。
先生には、感謝の言葉しかありません。
今後は、病院では手術と言われてしまう、膿腫やポリープなども、先生の元で自己免疫力を高め、治癒に向け、治療を引き続きお願いしたいと思っております。

お忙しい中口コミを投稿していただきまして、

今まで積み重ねてきたものは、決して無駄にはなりません。
ご自分にとって、大きな生きる力・元気の源となります。

元気の基礎が大きく増えた今の体に、
さらに元気の元をを増やしてゆきましょう。

もっと元気に、もっと生きいきと生活できるように、
今後ともよろしくお願い致します。

風邪やアレルギー症状も薬を使わずに良くなってます

喉や鼻の調子を崩しやすく 病院のお薬で対処していましたが、特定の薬で薬疹が
出てしまいました。薬を使わずに喉の痛みや鼻水 皮膚のかゆみ等を治す治療を
して頂いています。毎回気になる症状を治してくださるのでとても助かっています。
自分の体の弱い所もよくわかり、日常生活で気を付けたら良いことのアドバイスも
頂けるので調子を崩す頻度がぐんと減っていますので、このまま治療を続けて
もっと元気になりたいと思っています。

お忙しい中口コミを投稿していただきまして、

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

体調を悪化させる要因は、数多くあります。

それらを体に取り込まないようにして、
少しでも良い状態を保つことが大切になります。

そして、もし体に影響が出てしまったら、
少しでも早く、良い状態に整えていくことが大切になります。

良い状態を長く維持できるように、
今後ともよろしくお願い致します。

ぎっくり腰と、背中・首の張りとコリで行きました

ぎっくり腰で痛みがひどい状態なので施術を受けにいきました。
背中もバッキバキにコリ固まっていて、首も凝って痛い状態でした。
今までも、何回も腰痛や首の痛み、背中の張り、身体のだるさ、頭痛などで、施術を受けてきましたが、だいたい1回の施術で回復して元気に帰るという状態でした。
今回は、風邪の影響と骨のズレが原因していたという説明を、施術後に受けました。
他の症状の場合は、原因などの説明を施術の前にするのですが、痛みがひどい場合は、先に鍼の施術をしてから、最後に説明をしてくれます。
今回は、重症なので、1週間の間に3回ほど受けた方が良いでしょうというという、横田先生の施術予定の指導通りにかよい、いつも通りの生活に戻れました。

横田先生には、いつも詳しい検査と分かりやすい説明をしていただき、そして効果的な施術をしていただいて、大変感謝しています。
おかげさまで、自分の身体に対する不安が無くなりました。
今後もお世話になりますので、よろしくお願い致します。

お忙しい中口コミを投稿していただきまして、

極端にひどい状態になってから施術をうけられるよりは、
あまり無理をなさらないうちに、
早めのケアを心がけていただけば、
良い状態の期間が増えてくると思います。

でも、今までの積み重ねが、
施術後の反応の強さに現れるようになってきています。

更に積み重ねて、悪化しにくい体を作り上げていきましょう。

今後ともよろしくお願い致します。

身体の不調も気持ちの不調も良くなりますよ

6年前友達の紹介で五十肩の治療で初めて幸に行きました。
とても辛い痛みでしたが、治療を重ねるごとに肩の動きが楽になり痛みからも
開放されました。五十肩を治療してもらいながら、ドライマウスドライアイ
身体のあちこちの痛みや眩暈や風邪 花粉症と治療して頂きどの症状も
だんだんと楽になりました。今ある症状は、身体のどこの不調からきているのか
何がきっかけで悪化しているのかを、横田先生は毎回丁寧に治療してくれるので
自分の身体を良く知れるようになりました。
治療を重ねるごとに体力もつき元気になってきてとても感謝しています。
幸を紹介した友人や家族も効果を実感して喜んでいます。

鍼治療幸からの返信

口コミをご記入いただきまして、ありがとうございます。
6年前なのですね、もっとずっと前のような気がします。
でも、長い間の積み重ねが、今の治りやすい身体を作ったことは間違いありません。
これからも、もっと良くなるように積み重ねていきましょう!
分からない事がありましたら、いつでもお問合せ下さい。

家族みんなの身体のメンテナンスに。

気付けば5年以上お世話になっています。
先生は風邪でも怪我でもあらゆる不調に対応してくださいます。なんとなく体調が悪い…というだけでも先生がわかってくださるので日々の身体のメンテナンスにもおすすめしたいです。
院内は清潔で、おもちゃや絵本を置いて下さっているので子供連れでも安心です。
マッサージ等ではすぐに効果がなくなるという方、ぜひ一度訪れてみて欲しいです。

鍼治療幸からの返信

口コミをご記入いただきまして、ありがとうございます。

5年も経つのですね!
あっという間だったような気がします。

でも、その5年間という積み重ねが、これからの身体のためにとって、とても重要な事だと思います。

常に全身を検査して、全身を活性化させることが、治癒力や免疫力を向上させるためにすごく役立っているのだと思います。

これからも、鍼治療幸をご利用された方が、健康で元気な生活が送れるように、出来る限りの施術をおこなってまいりますので、よろしくお願い致します。

神奈川県横浜市西区中央2丁目12−8

相鉄線西横浜駅より徒歩7分/京急線戸部駅より徒歩10分

• 藤棚から88m (徒歩2分)

【痛くない鍼&熱くない灸】不調の根本的な原因にアタック!

本田健一鍼灸堂

• 西横浜駅から徒歩5分 (370m)

百合の花整骨院

• 西横浜駅から徒歩12分 (930m)