えーたん
えーたん さん

ママ友と来店

イアス内に入っているおしゃれなカフェです。
ハワイアンな雰囲気が可愛らしく、ママ友とランチで利用しました。パスタや丼物などがあり、どれもお値段は千円程度。ランチタイムでもアルコール類の注文がOKなので、ママ友とゆっくり食事と一杯のビールを堪能することができました。
子連れにも優しく、ピザなどは子供ウケもよく、シェアしやすいサイズでした。フルーツたっぷりのパフェも魅力的です。

女子会におススメ

スパイアスのビル内にあるハワイアンカフェ。女子会で何度か利用した。
事前に席を予約できるのがお気に入り。落ち着いて話せるし、スイーツなども美味しい。グループで行くなら特に席を予約しておくとスムーズに入れます。

スイーツ好きにオススメ。

ランチはパスタなどはリーズナブルなお値段で食べることができます。ハンバーグは1,800円と、毎日行くにはちょっと高いお値段ですが、月に1・2回ならいいかなと思える美味しさです。

お昼の時間帯をメインで利用していますが、スイーツを楽しんでいる女性が多いように感じます。とても綺麗で、可愛らしい雰囲気のお店です。

女子会に

スパイアスのビルにあるカフェです。内装は名前の通りプルメリアのお花が基調になっていて、とても可愛らしい空間なので女子会にぴったりです!落ち着いた雰囲気なのでゆっくり話せます。ご飯も美味しいですがやはりデザートがおすすめです。季節のケーキが美味しかったです!

女子会に合うカフェ

ハマボールイアス7階の表道路側にあるカフェです。そのため、窓から外の見晴らしが良いです。
店内は壁やイスなど白を基調としていて、さっぱりとした印象の内観です。
お客も多くはないので、まったり女子会するのに打ってつけのお店です。テーブル席でしか食事をしたことがないのですが、奥にソファ席や半個室の席もあるようです。

かわいい

横浜にあるかわいいカフェです。

ケーキのデザインがとてもかわいいです。
ランチメニューも豊富なので、飽きがきません。
毎回行っても楽しめそうなお店です。

休憩などにも最適です。
特に女性に人気がありそうなお店でした!

可愛いカフェでした

横浜にあるカフェで、中が結構広々としていて開放感のある雰囲気でした。
ランチメニューやカフェメニューが豊富で、夜もやっています。
パスタランチにしましたが、美味しかったです。デザートのパフェもフルーツがたっぷりでおすすめです。
個室があるので、記念日などにも良いと思います。

セシル
セシル さん

女子ウケのよさそうなお店です

イアスにあるハワイアンカフェです。

ランチで訪れ、フレンチトーストのセットを注文しました。
トッピング用のシロップ、フルーツ、キャラメル味のクリームにドリンクがついて1000円ちょうどだったので、なかなかお得です。

子供はパフェを頼んでいましたが、なかなか盛りが多く、食べ応えがありそうでした。
フルーツも盛りだくさんでインスタ映え間違いなしです。

パスタやピザもあり、ピザは600円前後の値段で小ぶりなので、サイドメニューでシェアするのもいいなと思いました。

今宵は乙女に…夜カフェセットを!

横浜駅西口から徒歩5分ほど、
ハマボールイアス7Fにあるカフェです。
カフェといってもとても広くて、最大80名収容だという規模です。

カジュアルに楽しめる豊富なメニューが魅力。
今回は「夜カフェセット」を。
これはメイン(わたくしはパスタを選びました)にプラス1,000円で、
デザートやドリンクなど色々ついてくるお得なセットです。

可愛いジャーカクテル、ミニスイーツなど、
乙女な気分でお食事できました(笑)

パスタは生パスタ・・・
月並みな表現だけど本当にもっちりした食感で、
食べ応えがありました。

アペタイザーも充実しています。
呑む人もそうでない人も楽しめるお店です。
明るい雰囲気で、とてもよかったです^^

ハマボールイアスの中にあるかわいいカフェ

プルメリアカフェという名前の通り、店内にはプルメリアのお花がたくさん飾られていました。

ランチタイムだったので混むかな?って思ったので予約して行ったら手書きのかわいい席札を用意していて下さってテンションあがりました☆

テーブルにもプルメリアや貝殻が飾ってあり、ほんといちいちかわいいんです(o^^o)

メニューもたくさんあり、悩んでしまいましたが明太子のカルボナーラにしました。
ランチタイムはサラダとスープとドリンクがセットでついてきてお得です☆
( ランチタイム以外は有料とのこと )

モチモチの生パスタに大好きな明太子とカルボナーラの組み合わせでとても美味しかったのです。

このかわいい店内にゆったりとした雰囲気は女の子同士ゆっくりおしゃべりしたい時にぴったりなのでまた来たいと思います☆

友人とよく利用します

ご飯の他にもドリンクが充実しており、横浜で用事がある時には休憩がてら一息つきに行ったりします(^^)

以前は友人の誕生日で予約をし、個室を用意して頂けました。
ケーキを持ってきて頂ける際にはお店から素敵なサプライズもあり友人もとても喜んでくれました(^^)

生パスタランチ

横浜駅西口から徒歩5分程で到着出来る、カフェ&ダイニングのお店。(ハマボールイアス7階にお店があります)

生パスタランチが人気です。
サラダ、スープ、焼き立てパン、ドリンク付のセットで、おなか一杯になります。

ランチタイムに行きましたが、女性客が多くて驚きました。
男性一人だと少し入りにくいかも。

女性に人気

横浜駅からは少し距離がありますが、ボーリング場のなかにあるお店です。
ゆったりとした店内やソファーの多い雰囲気など、女性に人気のあるお店なんだろうなという感じです。

メニューないのデザートなどは人気が高いみたいでしすよ。

貸切懇親会楽しかったです!

横浜駅西口から徒歩5分ぐらい。
ハマボールイアスの7階にあります。

ハマボールでボーリング大会があったあと、
団体貸切で懇親会を行いました。

店内はとっても清潔感あり、お洒落な感じです。

立食のビュフェスタイルの懇親会。
美味しい料理もたくさん。

多くの仲間たちとワイワイガヤガヤ楽しく過ごさせていただきました。

ボーリング大会の表彰の時は、
お店の計らいでミュージックを流してくれます。
そのミュージックの選択が絶妙に上手い。
例えばディズニーランドペアチケットが商品の場合、ディズニー関連の音楽が!
その場で店員さんがそのシチュエーションにあった曲を選択してくれます。

スイーツも美味しかったです。
写真にあるように、食パンの上にケーキなどのスイーツが載せてあります。
食パンも美味しいし、ケーキも美味しい。

楽しいひと時を送りました。

結婚式の二次会とかにも多く利用されているようです。

新米主婦
新米主婦 さん

美味しいスイーツとオシャレな空間

ランチやティータイムで何度か利用しています。
広々とした明るい店内は、内装がとてもかわいらしい雰囲気で、女性は誰もが「かわいい」と言いたくなるようなお店です。
ソファー席もたくさんあり、妊婦さんの利用を見かけることも多いです。
スイーツで一番おススメは、なんといってもボリューム満点なパフェ!
甘いもの好きにはたまらない見た目と量です。
お値段も手頃で、コスパはかなりいいです。
ハマボウルイアスの中にあるので、横浜駅から少し歩きますが、わざわざ足を運ぶ価値があるお店だと思います。

明るい雰囲気

横浜で買い物をした時、ちょっと休憩したいなあと思ったら立ち寄ります。

ゆったりと明るい光が差し込む店内です。

ハニトーが好きなのでウキウキします。

ランチだとお得にパスタやご飯系も食べられるので人気がありますね。

横浜駅前のお洒落なカフェです。

JR東海道本線の横浜駅西口から徒歩5分くらいの場所にある、ハマボールイアスビルの7Fに出店されている、お洒落な喫茶店になります。

ランチタイムに、「生ハムとボルチーニのクリームパスタ」(1180円)を注文しました。1000円を少しだけ超えますが、スープ・サラダ・ポテト・ドリンクが付いて来て、ランチセットメニューらしいお得感も感じます。パスタももちもち麺の生パスタにクリームソースでとても美味しかったです。

店内はエレガントな雰囲気で女性受けの良さそうな感じです。午前11時〜午後11時まで営業されているようです。

神奈川県横浜市西区北幸2丁目2-1

• 北幸2丁目から140m (徒歩2分)