ハンモック ヘアー サロン ココナ

いもっぴ
いもっぴ さん

ハンモックがある美容室

SNSで紹介されていて気になっていた場所へついに行ってみました!ハンモックで施術を受けられるというユニークな美容室です。長時間同じ体制で座っていると腰が痛くなりやすいのですが、こちらはそんなこともなく終始快適でした。温もりあるおしゃれな雰囲気で本当におすすめです。

今までにない気持ちいい美容室

テレビでも紹介されてたので利用してみた。椅子ではなく、ハンモックに座った状態で髪を切ってもらえる。意外と安定するハンモック(笑)ハンモックって、寝転がるだけのものだと思ってたけど、いろんな種類があるんですね。これだけで普通に遊びたい。
ハンモックに寝転がった状態でスパも受けた。気持ちイイ。勿体無いから絶対に眠りたくなかったけど、バッチリ寝てしまった。悔しい。
足湯とか足つぼマッサージもやってるみたいなので、今度それやってもらいたい。今度は寝ないように頑張る。よろしく。

皆んなにオススメ☆したいな!かわいい空間の美容室

高円寺にあるハンモックの美容室に行って来ましたよ♪高円寺北口の中通りって所をまっすぐ入ってちょっと歩くと着きます!
ハンモックが沢山あるって事でワクワクしながら店内に入ると本当にハンモックだらけでした!
ハンモックに乗るの初めてだったけど、乗ってみたら気持ち良いし何より楽しかったです♪
ちゃんとやりたい事を聞いて相談に乗ってくれてからやってくれる所が嬉しかったです(^ ^)
カットとスパをやりました。

仕上がりは、若くなったねって皆んなに褒められます♪
今まで、髪切ってそんな事言われた事がなかったので感動してます(≧∀≦)
あと、スパもハンモックでやるんですが気持ち良すぎて記憶がありませんw
スパだけでも良いみたいなので仕事帰りに行こうかなーー
また髪切って下さいね‼

Hammock Hair Salon COCONA
Hammock Hair Salon COCONAからの返信

dfepx635様

先日は、初のご来店と大変嬉しい口コミの方ありがとうございます!

初のハンモック体験の方、気に入ってくださったようで私達もとても嬉しいです!

カウンセリングで、やりたい事やお困りの事、何をするのかをしっかりとお話しさせていただいているので逆にお時間をいただいて申し訳ございません。
髪の毛の相談あれば、また是非ご相談して下さいね!
仕上がりの方、褒められるようで良かったです(o^^o)
作った前髪もお似合いでとても素敵です!

ハンモックスパ気に入っていただいたようで、良かったです♪
お疲れの時は、いつでもゆっくりしにいらしてくださいね(^o^)
一生懸命お疲れを取れるように頑張ります!
また髪の毛切らせてくださいね!
お話しするの楽しみにお待ちしていますね♪

ハンモック

今回初めてお伺いさせていただいたココナさん、周りの友達や知り合いからカットもカラーもパーマもすごく上手とお聞きしていたのですが、まさにその通りでした!
まず店内の何をとっても1つ1つお洒落だったのにも関わらず、とてもアットホームな雰囲気で過ごしやすかったです!
でも、個人的に感動したのは施術前に担当の方がすごく丁寧にお話をしてくださった事でした。
カラーで予約していたのですが、やりたい髪型がパーマでないとは難しいとの事でしたが、私の髪は直毛で硬く、いつもパーマがかかりづらい髪質と言われてしまう事が良くあったのですが、しっかりと髪の質と状態を見てからそれに合うスタイルを提案してくださってのでとても安心してお任せする事ができました…!
またパーマが綺麗にかかるように事前に髪を柔らかくする施術をして下さり、希望したウェーブの感じが再現しやすい様にカットをして下さったりと、今までの美容室さんではなかった事ばかりでしたし、そのお陰でお家でもすごくスタイリングがしやすくて大満足です!
本当にこちらでパーマをかけて良かったです(*^^*)
次回こそ、カラーをお願いしにいきたいと思います♪

xoynd720 様

初のご来店と大変嬉しい口コミの方ありがとうございます!
お友達のご紹介でしたが、そこからまたお友達をご紹介の方もしてくださり本当に感謝しております!
店内の雰囲気過ごしやすかったようで良かったです^_^

最初にカウンセリングのお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
どうしても話しを聞いて把握しておきたかったのとやりたい髪型が髪質的に難しかったので説明させていただきたかったのです。
本当は、カラーしたかったのに急遽パーマをする事を受け入れてくださりありがとうございます!
スタイリングの方やりづらかったら言ってくださいね!

次回こそ、是非カラーさせてくださいね♪
ご来店楽しみにお待ちしております♪

東京都杉並区高円寺北3-16-1田中ビル 2,3階

JR高円寺駅北口を左に進みマクドナルドと星野珈琲の間の中通り商店街を進み3つ目のコンビニのファミリーマートが左にあり、その先1分以内に右手に居酒屋 海千山千番長のある2Fです。

• 高円寺駅北口から290m (徒歩4分)

花嫁着付け師への第一歩をお手伝い★

桜ブライダル花嫁着付け教室

• 高円寺駅から徒歩53分 (4.2km)

待つことなくリラックスできる♪マンツーマン施術が好評!

ヘア コラボレート

• 高円寺駅から徒歩42分 (3.3km)