シチダネコクリニック

七田ねこクリニック

丁寧に親身に対応して頂きました。

猫の病気でお世話になりました。
気性の激しい猫でご迷惑おかけしましたが、
先生も看護師さんも、嫌な顔一つせずに優しく対応して頂けて嬉しかったです。

診察をテキパキとして頂いて、猫の負担も最小にして下さっているのを感じました。

うちの猫がお世話になりました。

先生の診察は親切、丁寧で、相談にも親身に答えてくださいます。
猫とうさぎの専門病院なので、ワンちゃんの鳴き声などに怯える子も安心です。
特に猫が病気の時は飼い主も不安になりますが、その不安にも寄り添ってくれる感じがしました。

tama
tama さん

とても信頼できる動物病院です。

女医さんと助手の方のお二人で診療されています。
猫とうさぎの専門病院なので、神経質な猫でも安心して通院できます。
駐車場はないので、西友の駐車場(西友で買い物をすると割引がある)を利用しています。
バイクや自転車でしたら、駐輪できる程度のスペースはあります。
土曜日はとても混みます。平日は夜19時まで診療しているので、可能ならば平日の方がお勧めです。
とても優しい先生です。些細な疑問・質問にも丁寧に答えてくださり、また治療も動物の体調や症状に合わせて臨機応変に対応してくださるので、とても信頼して通院しております。
再診料等の診療費も良心的な設定だと思います。
近くに良い病院があってとても幸運でした。

白猫りん子
白猫りん子 さん

猫とうさぎの専門

確か2012年秋頃に独立開院された、女医先生と看護師さんだけの小さなクリニックですが、猫とうさぎ専門なので普通の動物病院のように犬に吠えられたりクンクンされたりもなく安心です。

JR鶴見駅から歩いても2~3分なので遠くから通ってきている人もいるみたいですが、駐車場はないので近くのコインパークなどを利用することになります。

土日(日は隔週で午前のみ)は混んでいますが、平日の午後なら空いていると思います。説明や治療も丁寧で詳しく、どんなことでも気軽に質問できるので、いつも通院から帰る時は不安やストレスがありません。治療の引き出しもたくさんあって、腕も花◎です。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町20−21

• 鶴見駅入口から110m (徒歩2分)