クマザワショテン ツルミテン

くまざわ書店 鶴見店

よく行く

JR鶴見駅東口出てすぐ近くの駅ビルの5階にある本屋さん。立ち寄りやすい場所にあるので帰りに寄っています。店内も広めで、綺麗で見やすいです。
有名は本はもちろん置いてあるのと少しマイナーな本も幅広く置いてある印象です。

参考書

鶴見駅の駅ビルの中にある書店です。雨に濡れることもなく、便利です。子どものドリルを買いに行きました。地域で使われる教科書の会社の一覧があったので、それを参考にして参考書を買いました。とても選びやすかったです。

品揃え良し。

JR鶴見駅東口出てすぐの駅ビルの5階にある本屋さん。帰りに立ち寄りやすいのですごく助かっています。店内も広めで、綺麗ですし見やすいです。また、そこまでメジャーじゃない漫画も置いていて品揃えが良いと思っています。

駅ビルの5階

鶴見駅の西口、駅ビルの誤解に入っている本屋さんです。青い看板が目印です。
内装は白で統一されていて本が試薬といった感じです。
ジャンルごとに分かれていて陳列のセンスがあります。小説とファッション雑誌を買いました。買い物しやすかったです。

鶴見で貴重な本屋さん

鶴見駅周辺は本屋さんが少ないので貴重な本屋さんです。シアルの中、5階にあり他の店舗と同様に営業時間は10時開店の21時閉店になっています。
コンパクトな店内なので本を探すことが容易にできます。本の種類が多い方ではないですが話題となっている本はまず置かれているので安心してください。

くまざわポイントカードにJREポイントのダブル

それなりの在庫はあります。ポイントカードが立地的に2つ併用できるので他の書店で買うならここで買う方がお得になりますよね。

特に高額書籍や漫画など定期的に買うならオススメです。安さだけなら中古でもいいですが新品でお得になりたいならこういう書店になりますよね〜笑

前と同じくらいか?

駅ビルを改装してできたばかりの綺麗な本屋さんです。
以前もこの階の同じエリアに本屋さんがあり、広さ的には同じくらいかな?
小説、雑誌、漫画などそつなく置いてあり手に取りやすいように配置にも気づかいができているお店です。

お店の通路がやや広めでありがたい。

駅ビル?シアルCIALの中なので駅利用しながら立ち寄りやすいです。本の揃い方も超大型店ほどではなくても駅にちょこっとあるレベルよりは多種揃っていると感じました。
通路も広めでお客様がけっこういらしたけど、本を探しやすかったです。
レジ店員さんの感じもよかったです。
私は本にカバーは要らない派なのですが、いつも他店さんでは尋ねてくれたり、私が気づくのですがココでは尋ねてくれなかったし、私も気づかなかったのでカバーが自動的にかけられてしまったのが残念でした。多くがカバー必要派であれば仕方ない現象ですが、「カバー必要ですか?」と尋ねてくださっていたらもっとよかったです。

1か月に1度あるポイント2倍期間にまとめて買います

CIALの5階にある本屋で、月に1度書店ポイント2倍をやっているので、
その期間を狙ってまとめ買いします。

ラノベとか買うと何も言わずにカバーをかけてくれるところから、
店員さんのやさしい気遣いを感じられました。

鶴見の書店で本の数が揃ってます。

家や職場が近いのでよく利用させて頂いてます。鶴見にも何軒か書店があるのですが、くまざわ書店さんが1番本の数が豊富の様な気がします。欲しいときに欲しい本が手に入るので本当にありがたいです。

また、ポイントとかもついてかなりお得です。

探しやすいです

鶴見駅から直結のシャル内にあります。
そんなに大きい店ではないですが、小さくはないので目当ての本が探しやすいと思います。
新刊コーナーや売れている本が一目で分かるので時間があると立ち寄ります。
シャルのポイントもつきます

シャル鶴見ポイントカード使えます。

鶴見駅直結型ビル、シャル鶴見の5階にある、この辺では数少ない中規模本屋さん。

雑誌の品揃えも充実しています。女性と子供向け店舗の印象を受けます。男性向けではないかも。

シャル鶴見のポイントカードはクレジットでも使用が出来て便利です。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目1−1

• 鶴見駅前から82m (徒歩2分)