つくの接骨院・整体院の口コミ/横浜市鶴見区佃野町

つくの接骨院・整体院

「その場しのぎの施術」をやめてそろそろ辛いの卒業しませんか?

ツクノセッコツイン・セイタイイン

その他のお問い合わせ

045-716-8418

2018/09/19
2018/09/18
5年ほど前から腕が上がらず40肩でした。

自宅のストレッチと近所の整体に行っていましたが、
全く効果がでず状態でした。

友人の勧めできてみたら、
院長がこと細かくきいてくれて、
ピンポイントでマッサージしていただきました。

お陰で腕があがるようになり、
その後のストレッチアドバイスまでいただけました。

みなさんにオススメの接骨院です。
2018/09/25
長年ダンスをしていて、慢性的な腰痛や膝の痛みに悩まされてました。

なかなか膝を身体のコンディションに合わせて、見てくれる場所がなかったので、インターネットで調べて口コミみて伺いました。

診療前にもしっかりと診断と触診で状態を確認して下さり、腰と膝のコンディションがとても良くなりました。

特に膝はダンスなどの運動時ももちろんですが、意識していなかった日常生活も、とても楽になり満足しています。

これからも好きな事を続けたいので、定期的に伺ってメンテナンスの相談を継続して伺います。
2018/09/19
2018/09/18
5年ほど前から腕が上がらず40肩でした。

自宅のストレッチと近所の整体に行っていましたが、
全く効果がでず状態でした。

友人の勧めできてみたら、
院長がこと細かくきいてくれて、
ピンポイントでマッサージしていただきました。

お陰で腕があがるようになり、
その後のストレッチアドバイスまでいただけました。

みなさんにオススメの接骨院です。
2018/05/15
首 肩 左腕 腰 両足の痛み
ほぼ全身の痛みで しょっちゅう
マッサージ通いでした。今回初めて行ってみましたが、一回の施術で痛くて上がらなかった
左腕が痛みも和らぎ上がるようになりました。お腹の筋肉をマッサージすることにより、腰と肩凝りが良くなると聞き、目から鱗でした。確かに、痛みが楽になり、驚きました。先生も話しやすく、親しみを感じました。
2018/05/11
2018/05/11
妊娠6ヶ月で肩凝り、腰痛の他にも、肘から指にかけての痺れがたまに気になっていたので何とかならないかと思い立ち寄りました。

肩凝りに通じるふくらはぎや腕の凝りも改善してもらえて、肩もみではなく、整体に寄って肩のハリも指の痺れも無くなりスッキリしました。
家に帰って鏡を見て、肩の盛り上がりがなくなっているのにも驚きました。

家族の症状へのアドバイスももらえて、良い整骨院に巡り会えて良かったです。

2017/12/20
「根本治療」でお世話になっています。色々な整体、マッサージ、治療院などに行きましたが、つくの接骨院の治療は、治療方法も治療時間もわたしにとても合っています。
治療はマッサージを中心に身体のバランスを調整してくれます。
先生おひとりでやっていますが、治療時間が20分程度なので、回転がよいです。予約なしでも大丈夫なので気楽です。料金は5000円〜とお高めですが、それ以上の価値アリです。
全身がツラくて、駆け込みましたが、数回通った今では楽になりました。
2017/09/05
赤ちゃん、子供を連れてキッズコーナー横で施術が受けられます。
院長先生1人でされているので、毎回身体の状態を理解してマッサージしてくれるので満足です。
一度の施術でも、かなり楽になり、身体が疲れてくると、立ち寄ってしまう接骨院です。
毎日来てる方も多く、先生は声だけで誰が来たか理解してくれたり、一度来店したら名前をすぐに覚えてくれていたので、ビックリでした。

街の憩いの場になっています。
2017/05/18
鶴見駅徒歩10分ほどの清潔感がある医院です。
自分は昔ヘルニアを患ってしまったのとデスクワークが多く腰と肩に不安があり、なんだか調子悪いな?と感じた時に利用させて頂いてます。
先生は人柄や腕も良く、適所に処置とアドバイスをしてくれます。
先日、足の骨折をしてしまった際にもアドバイスを頂き今後の参考にもなり安心出来ました。
少しでも体の違和感を感じた時に気軽にお伺いできるフレンドリーな医院なのでオススメです。
2017/05/12
鶴見の駅から歩いて10分ぐらいの目立たない場所にあるのですが、もうすぐ通い続けて2年になります。その理由は痛みがどこの部分から来ているのか教えてくれ、そこを重点的にマッサージしてくれるからです(これが超絶気持ちいい!)価格もリーズナブル&手技も確か。マッサージの店を転々とした私が最終的にたどり着いた病院です。皆さんも是非!
2017/05/12
先生は患者さん 1人1人を丁寧に向き合ってくれます。
施術はどんなに疲れていても帰る時には
元気でスッキリ帰れる癒しの空間です。
入口で「こんにちは」と言うだけで
誰が来たか分かってしまう特技の?先生です。それだけ真摯に接してます。
鶴見で一番と言っても過言でない
接骨院なのでオススメです!
2017/05/11
家族共々お世話になっています。
凝っているところをすぐに見つけて優しくほぐしてくださり、帰る時は体が軽くなります。
親切な先生でどうして凝っているかなど教えて下さり、日常生活で気をつけておく事などをアドバイスをして下さいます。お勧めです!!

店舗名 つくの接骨院・整体院
住所 神奈川県横浜市鶴見区佃野町35-5カルムハウス

JR鶴見駅から徒歩13分、佃野町バス停から徒歩3分、三角交差点からアーケードを抜けて100m右側にあります

• 鶴見駅(980m)
  • 京急鶴見駅(1.2km)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8841

その他のお問い合わせ

045-716-8418

• 近隣にコインパーキングあり 自転車・バイクの駐輪スペースあり
座席 イス:4席 ベッド:3個
特徴 子連れでも安心。バウンサーやバンボあります。
紹介文 あなたは今まで「なぜ、自分の症状は改善しないのか?」と痛みの原因を明確に理解したうえで施術を受けて来られましたか?

例えば、痛みの原因を理解せず、腰が痛いからと腰を集中的に施術してもらったり、痛み止めで痛みをごまかしたり…その時は確かにそれでいいかもしれません。

しかし、痛みの原因にアプローチしなければ、いつまでたってもあなたが痛みを気にせず生活することは難しいでしょう。

もし、あなたが痛みの原因を理解せず施術を受けているのならば、無駄に時間とお金を消費していることになります。

痛くなったから痛い所を施術してもらったり痛め止めを飲んだりではなく、痛くなる前に自分自身でケアをし予防できる身体作りをしていきませんか?

-・-・-・-・-・-・-・-・-・
こんなお悩みありませんか?
-・-・-・-・-・-・-・-・-・
・この痛みは「一生の付き合いかな」と諦めている
・整形外科・整骨院・整体・マッサージなど、どこへ行っても改善しない
・その場しのぎの痛み止めや注射でごまかしている
・最近仕事にも支障がでてきているのでなんとかしたい
・孫の世話も痛くて満足に面倒をみてあげられない
・友達や家族、同僚、上司はこの痛みを理解してくれなくて辛い
・病院では「骨には異常なし」と言われたがハッキリした原因がわからなく不安
・痛みが原因で趣味を我慢している

-・-・-・-・-・-・-・-・
単刀直入にお伝えします
-・-・-・-・-・-・-・-・
もしあなたが今、上記のようにお悩みなら、ほんの少しでも心のどこかに今の辛い生活から抜け出したい!と思われているなら、つくの接骨院に来院し、そのつらい症状を一緒に根本から見直しませんか?

もし、あなたが「そんな都合のいい方法なんてないでしょ!」とお思いなら今すぐこのページを閉じていただいて構いません。あなたの大切な時間が無駄になってしまいますから。

事実、私の整体を受けたつらい症状で悩んでいた方は、写真や口コミ欄のようなコメントを頂いています。

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
私の想いを聞いてください!
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
まず、私がこの業界になぜ足を踏み入れたお話をさせてください。

私が23歳の頃、サラリーマンをしていました。車で信号待ちをしていた時、後ろから「ゴンッ」と衝突事故にあってしまったのです。その時に、むち打ちと腰をひどく損傷してしまいました。

動くたびに痛くとても辛い状態でした。その時、近所の接骨院に通わせていただき施術を受けるたびに、感謝の気持ちでいっぱいでした。

心の底から「ありがたい!」と思い、私も自分のように痛みに悩んでいる人を救いたいと思いました。

それから会社をすぐ辞めて、接骨院に勤めながら専門学校に通い国家資格を取得しました。

しかし、国家資格を持っていて施術しても改善しない人も多くいました。とても悔しく情けなく申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

それから、セミナーなどの勉強会や自分で独自に研究を重ねた結果、飛躍的に結果が出るようになり多くの方から喜びの声をいただきました。

そこで、気づいたんです…

「痛みのある所に原因はない」

世の中の施術所では、まだまだ痛い所だけを施術し、結果を出せず、その場しのぎの施術を受け悩んでいらっしゃる方が多くいます。

私は自分の施術を通し、整形外科や整骨院でその場しのぎの施術を受けてなかなか結果が出ない方や、どこへ行っても変わらないと悩んでいる人を助けたいという想いがあります。私の施術で喜んでいただけた時の顔を見た時「この仕事をしていて本当によかった!」やりがいを感じます。

痛みがある為にやりたいことを我慢しなければならない。そんなお悩みを抱えてる方を一人でも多く助ける事が私の使命だと思っています!

「もうこの症状は改善しない」

と、痛みのせいでやりたいことを諦めている方がいらっしゃれば、まずお話だけでもいいので私に会いにきてください。私は誰よりもあなたの話を聞き入れ向き合います。すべて悩みを吐き出してください。

あなたがまた好きなことを思い切りしたいという想いがあるなら、つくの接骨院にお越しください。あなたが踏み出した勇気、私がすべて受け止めます。

─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
■平日20時・土曜日13時まで受付
■毎週4水曜日の17~20時のみ完全予約制。その他は優先予約制
■お子様連れ歓迎
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
□ベビーバウンサー・バンボ貸出あり
□居心地の良い施術空間

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-