つくの接骨院・整体院

つくの接骨院・整体院の口コミ/横浜市鶴見区佃野町

ご予約のみ20:30まで受付しております!仕事帰りに是非 つくの接骨院・整体院 (ツクノセッコツイン・セイタイイン)

• 評価詳細(つくの接骨院・整体院)

神奈川県横浜市鶴見区佃野町35−5

投稿日:2017/12/20

料金以上の価値があります‼

「根本治療」でお世話になっています。色々な整体、マッサージ、治療院などに行きましたが、つくの接骨院の治療は、治療方法も治療時間もわたしにとても合っています。
治療はマッサージを中心に身体のバランスを調整してくれます。
先生おひとりでやっていますが、治療時間が20分程度なので、回転がよいです。予約なしでも大丈夫なので気楽です。料金は5000円〜とお高めですが、それ以上の価値アリです。
全身がツラくて、駆け込みましたが、数回通った今では楽になりました。

返信日:2017/12/22

コメントありがとうございます。
根本施術は、マッサージの中に「筋膜リリース」や「操体法」など様々な手技を凝縮し自信をもって提供させていただいています。
パッと見、高く感じられますが、お値段以上と評価していただいて大変嬉しく思います。
また、お身体に不調がありましたらご相談ください。
全力でサポートさせて頂きます。

投稿日:2018/05/15

痛みが楽になりました。

首 肩 左腕 腰 両足の痛み
ほぼ全身の痛みで しょっちゅう
マッサージ通いでした。今回初めて行ってみましたが、一回の施術で痛くて上がらなかった
左腕が痛みも和らぎ上がるようになりました。お腹の筋肉をマッサージすることにより、腰と肩凝りが良くなると聞き、目から鱗でした。確かに、痛みが楽になり、驚きました。先生も話しやすく、親しみを感じました。

返信日:2018/05/16

コメントありがとうございます。
身体って連動して動くものなので、原因が一か所ではないことが多いんです。
一つずつ原因を探して痛みのなくなる生活を取り戻しましょう!
こちらも全力でがんばらさせていただきます。
この度はご来院誠にありがとうございました。

投稿日:2018/05/11

看板を見てフラリと立ち寄り。。

妊娠6ヶ月で肩凝り、腰痛の他にも、肘から指にかけての痺れがたまに気になっていたので何とかならないかと思い立ち寄りました。

肩凝りに通じるふくらはぎや腕の凝りも改善してもらえて、肩もみではなく、整体に寄って肩のハリも指の痺れも無くなりスッキリしました。
家に帰って鏡を見て、肩の盛り上がりがなくなっているのにも驚きました。

家族の症状へのアドバイスももらえて、良い整骨院に巡り会えて良かったです。

利用日: 2018/05/11 予算: 2,100円

返信日:2018/05/14

コメントありがとうございます。
これからお子さんもどんどん大きくなって身体の負担も大きくなると思いますが、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
また、不調がありましたら是非お立ち寄りください。
妊娠中、産後のケアもご相談できる限りさせていただきたいと思います。
この度はご来院誠にありがとうございました。

投稿日:2017/12/20

料金以上の価値があります‼

治療はマッサージを中心に身体のバランスを調整してくれます。

返信日:2017/12/22

コメントありがとうございます。
また、お身体に不調がありましたらご相談ください。
全力でサポートさせて頂きます。

投稿日:2017/09/05

子供を連れて行ける整体

赤ちゃん、子供を連れてキッズコーナー横で施術が受けられます。
院長先生1人でされているので、毎回身体の状態を理解してマッサージしてくれるので満足です。
一度の施術でも、かなり楽になり、身体が疲れてくると、立ち寄ってしまう接骨院です。
毎日来てる方も多く、先生は声だけで誰が来たか理解してくれたり、一度来店したら名前をすぐに覚えてくれていたので、ビックリでした。

街の憩いの場になっています。

返信日:2017/09/08

コメントありがとうございます。
私も子を授かりわかりましたが、子供がいるとなかなかこういう所に来れませんよね?
なので、少しでもママさん達を応援できればとキッズスペースを設置させていただきました。
また、お気軽にお立ち寄りください。

投稿日:2017/05/18

オススメです。

鶴見駅徒歩10分ほどの清潔感がある医院です。
自分は昔ヘルニアを患ってしまったのとデスクワークが多く腰と肩に不安があり、なんだか調子悪いな?と感じた時に利用させて頂いてます。
先生は人柄や腕も良く、適所に処置とアドバイスをしてくれます。
先日、足の骨折をしてしまった際にもアドバイスを頂き今後の参考にもなり安心出来ました。
少しでも体の違和感を感じた時に気軽にお伺いできるフレンドリーな医院なのでオススメです。

返信日:2017/06/21

コメントありがとうございます。
少しでも力になれて良かったです。
また、不調な時はお越しくださいね。お待ちしております。

投稿日:2017/05/12

これぞ、マッサージ

鶴見の駅から歩いて10分ぐらいの目立たない場所にあるのですが、もうすぐ通い続けて2年になります。その理由は痛みがどこの部分から来ているのか教えてくれ、そこを重点的にマッサージしてくれるからです(これが超絶気持ちいい!)価格もリーズナブル&手技も確か。マッサージの店を転々とした私が最終的にたどり着いた病院です。皆さんも是非!

返信日:2017/05/18

お褒めの言葉ありがとうございます。
痛みには必ず原因があります。痛い所だけほぐしてもなかなか良くなりません。
これからも満足できるよう努力していきますのでよろしくお願い致します。

投稿日:2017/05/12

癒しの空間

先生は患者さん 1人1人を丁寧に向き合ってくれます。
施術はどんなに疲れていても帰る時には
元気でスッキリ帰れる癒しの空間です。
入口で「こんにちは」と言うだけで
誰が来たか分かってしまう特技の?先生です。それだけ真摯に接してます。
鶴見で一番と言っても過言でない
接骨院なのでオススメです!

返信日:2017/05/18

コメントありがとうございます。
鶴見で一番になれるようにがんばっていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿日:2017/05/11

肩が楽になります。

家族共々お世話になっています。
凝っているところをすぐに見つけて優しくほぐしてくださり、帰る時は体が軽くなります。
親切な先生でどうして凝っているかなど教えて下さり、日常生活で気をつけておく事などをアドバイスをして下さいます。お勧めです!!

返信日:2017/05/15

コメントありがとうございます。
日常生活を気を付けることで体の歪みもなくなります。
歪みがなくなれば、体も楽になりますので是非続けてください。

投稿日:2015/09/07

常連です(笑) 痛い所だけでな...

常連です(笑)
痛い所だけでなく原因を探して治療してくれます。本当に助かってます。
保険がきくので安いし、あまり待たされることなく案内してくれます。
院長先生がいつも施術してくれるので安心して任せられます。
オススメです!

返信日:2015/09/08

けーじさん。コメントありがとうございます。
確かに常連ですね(笑)いつもありがとうございます。
継続的な施術が効果的です。また、お待ちしております。

投稿日:2015/08/27

何度かお世話になってます!

腰痛や足が痛いときに、何度かお邪魔しています。
施術は痛いときもありますが、その効果あってか翌日には辛かった痛みがぶっ飛びます!
お店もキレイにしていてそ外から丸見えではなく、麦茶のサービスがあり暑いときには、まずお店について飲ませていただいています。
ウォーターベッドもあり、1度のりましたが心地がよく寝てしまいました(笑)
院長先生お一人ですが、丁寧な施術で年配の方も多く地元の方に愛されている感じがします!

他のところにも行ったことはあります が、つくの接骨院はオススメです!

返信日:2015/09/01

Tanakooさん。
書き込みありがとうございます。
また是非お越しください。

つくの接骨院・整体院 のクーポン

【根本改善施術】
 初検料無料&施術代半額!
施術代:5,000円→2,500円

【産後骨盤矯正】
 初検料無料&施術代50%OFF!
施術代:4,500円→2,250円

40%OFF

【慢性腰痛・肩こりコース】
 初検料無料&施術代40%OFF!
施術代:3,500円→2,100円

【猫背・O脚矯正】
 初検料無料&施術代50%OFF!
施術代:4,500円→2,250円

有効期限:2018年07月31日

店舗名 つくの接骨院・整体院  (ツクノセッコツイン・セイタイイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
神奈川県横浜市鶴見区佃野町35−5
鶴見駅(駅から1km)

京急鶴見駅(駅から1.2km)

アクセス JR鶴見駅から徒歩13分、佃野町バス停から徒歩3分、三角交差点からアーケードを抜けて100m右側にあります

http://www4.hp-ez.com/hp/tsukuno (つくの接骨院HP)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:00 - 12:00 (正午)
  • 近隣にコインパーキングあり 自転車・バイクの駐輪スペースあり
座席 イス:4席 ベッド:3個
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他
特徴 子連れでも安心。バウンサーやバンボあります。
初投稿者 Tanakoo (1)
紹介文 ─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
はじめに、数ある治療院の中から「つくの接骨院」をご覧頂き誠にありがとうございます。

当院は、一人でも多くつらい症状に悩む方の力になりたいと思い施術は一人でおこなっております。

毎回、施術者が違ったり、流れ作業のような施術は致しません。

一人一人の症状を見極めいち早く回復できるよう施術致します。

「つくの接骨院」は、患者様の立場に立ち、確かな技術で少しでも早い症状の改善と、

心身ともにリラックスできる環境づくりを目指します。

─…─…─…─…─…─…─
なぜ?改善しないのか。
─…─…─…─…─…─…─
一日は24時間あります。病院、整骨院、整体院などの治療院で施術を受ける時間って大体1時間程度ですよね?

その時は良くなるけどって方は多いと思います。

残りの23時間は何をしていますか?

施術を受けた後に大体の人は何もされていないと思います。

痛みがなかなか改善しない方がよく言う言葉があります。

・何もしていないのに、痛くなった。
 ・何もしていないのに、治らない。
 ・何もしていないのに、調子が悪くなった。

そうなんです!

何もしないから調子悪くなるんです!

高いお金を払って柔らかくなり楽になった状態を維持できず、また痛くなったら施術を受けてって

非常にもったいないですよね?

永遠につらい状態が続くのも嫌ですよね。

そこで、当院が提案するのが、自宅でも簡単にできる症状・原因にあった

セルフケア です。

一般的にある腰痛にはこの体操やこのストレッチをやればいいというものではなく

あなたの症状の原因を突き止め、硬くなっている筋肉・筋膜を正常な状態に戻していくセルフケアを提案していきます。

施術とセルフケアを組み合わせることによって、戻りにくい身体に変わっていきます。

─…─…─…─…─…─
当院の考え方
─…─…─…─…─…─
私が今まで施術してきた患者様は

整形外科に行けば、注射や湿布、痛み止め。最終的には手術を勧められ、
整骨院に行けば、毎回、施術者が変わりその場はいいが、すぐ元に戻り、
整体に行けば、バキバキとされ逆におかしくなった

など、すべてがそういう訳ではないのですが
こういう意見が非常に多いです。
なんか、悲しいですよね。。。

私自身も修行時代
スタッフの多い接骨院に勤めていました。
やはり患者様に言われるのが
先生…たまにはやってよ。
胸にグサリと刺さる言葉です。

それが嫌で今は一人で
最初から良くなるまで
責任をもって施術をさせていただいてます。

上記の例もありますが
なぜの他の治療院で改善しなかったのか?

答えは簡単です。
患部しか診ず、本当の原因にアプローチしていないからです。

当院は、原因を突き止め施術していくのが基本です。
強く押したり伸ばしたりも致しません。

患者様のご意見を聞きながら反応をみて施術をしていきます。
独りよがりな施術は致しません。

◎つくの式調整法”で根本的な部分の改善を目指す
━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━
通常の矯正などは骨にアプローチする場合が多く見られますが
当院オリジナルの施術方法である【つくの式調整法】では
痛みの原因となっている筋肉を緩め
正しい位置に整える方法を採用しています。

パキポキしないソフトで優しい施術のため
お子様からご年配の方まで
幅広い年齢層の患者様が受けていただけます。

身体のつくりを熟知した国家資格を保持している
院長がマンツーマンで施術致しますので
安心してご利用ください。

◎最初は集中的に、その後メンテナンスへ
━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━
痛みや不調が出ている場合は
集中的にご通院される事をオススメしております。

— オススメ通院例 —

・集中治療期:週3〜4回 ≪痛みが非常に強い時期≫
・回復治療期:週1〜3回 ≪痛みは軽減したがわずかに残る違和感がある時期≫
・メンテナンス期:週1〜10日に1回 ≪再発防止をする時期≫

ぜひこの機会に
ご自身の身体の事を大切にして頂き
ケアを始めたり、予防に取り組んだりしてください。
当院が全力でサポートいたします。

─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
■各種保険・交通事故・労災取扱い
■平日19時半・土曜日12時まで開院
■第4水曜日の午後のみ完全予約制。その他は優先予約制
■お子様連れ歓迎
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−
□ベビーバウンサー・バンボ貸出あり
□居心地の良い施術空間

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−

つくの接骨院・整体院