TUKUTUKU

つくつく

いつも満員!

近くを通った時に何屋だかわかりませんでしたが満員でした。後日、調べてみるともんじゃ屋さんでなんか懐かしくなり行ってきました!子供の頃はこんなに美味しく感じませんでしたが今のもんじゃは具も大きく食べ応えがありお酒と合いますね。
海鮮系が私は好みなのでとてもよい店を発見!今度は家族といきたいと思います!

お洒落なお好み焼き屋さん♪

定番種から変わり種まで、お好み焼きが食べたくなったら「つくつく」がオススメです!!

友人と仕事明けに鉄板を囲んでわいわいやるのは楽しいですよ!

私のオススメは明太もちチーズお好み焼き。
もちもち生地にチーズの濃厚さと明太の辛さとコクがたまりません!

ぜひ一度ご賞味あれ。

定番からオリジナルまで

ひばりヶ丘でもんじゃがたべたくなったらここ!
ひばりヶ丘駅の北口を出て、下り方面の踏み切りの通りを駅を背に歩いてラーメンやさんの角を左に曲がるとかわいい小さなお店があります。
店内はガラス張りですが、人通りの少ない路地裏なので気にはなりません。
もんじゃ、お好み焼き共に想定する具は揃っていてオリジナルで組み合わせることもできます。。
自分で焼くこともできますが、お願いするとかわいい店員さんが焼いてくれます。また、都度鉄板をお掃除してくれるのですが、その時にできるお焦げも密かな楽しみです(笑)。
サイドメニューも豊富で、イカはとても柔らかくオススメです。
さいごにサービスで出てくるトマトのグラッセ?はさっぱりしていておいしいです。。
臭いのついてしまう服や荷物を収納できる椅子や、お化粧直しもできる広いトイレ、帰りがけに臭い消し用のスプレーも用意されていて、細かい気配りの嬉しいお店です。

ひばりヶ丘駅のもんじゃ屋さん

雨のそぼ降る平日の夜、
ひばりヶ丘駅周辺をフラフラしていて見つけました。

お好み焼き屋さんなのに(失礼)、
なんだかお洒落な雰囲気。

まずはビールと芋焼酎のつくつく赤(だったかな?)お湯割りで乾杯!
つまみに学芸大学のからしやさんから仕入れているというキムチをいただきます。
美味しい。

もんじゃは具と汁が分けやすいよう、
取っ手のついたザル(?)に具がのせられていました。
こういう心遣いは嬉しいですね。

カマンベールチーズが丸ごと(!)入った
贅沢なもんじゃをいただきました。
とっても美味しい!

あと何を食べたか記憶が定かではないのですが、、、
どれも美味しかったです。

東京都西東京市ひばりが丘北4丁目1-31

• ひばりヶ丘駅から110m (徒歩2分)