ニューアムール ホンテン

株式会社ニューあむーる 本店

バースデーケーキに感激!

先日、妻の誕生日にバースデーケーキを注文しました。作っていただき家に持ち帰り箱を開けて見てびっくり!ケーキ本体の横に生クリームで作ったワンちゃんが付いてました!
我が家にはマルチーズの老犬(妻よりも年上)がおりまして、付いていたワンちゃんとそっくりで可愛くて、妻は大喜びでした。 ケーキもとても美味しく(甘さが丁度いいと思いました。)とても幸せな気持ちになりました。
感謝します!! ありがとうございました。

待ち遠しい夏

毎年夏になると、家内の大好きなニューあむーるさんの〈多摩爛漫〉を食べたくなって注文する。ほんのりと柚子?の香りがする半透明な部分と、甘すぎない羊羹との組み合わせは絶品!
今まで何件も日本各地の美味しそうなお菓子や肉、野菜などを取り寄せをしてきたが、けっこう期待はずれが多かった。
しかし、ニューあむーるさんのお菓子はどれを食べても期待通りと保証する。
北海道なので、日持ちの関係で宅配ができず、イチゴのケーキが食べられないのが残念!
早く夏が来ないかと、毎日家内と雪かきをしながらその季節を待ちわびている。
〈多摩爛漫〉はお勧め!

ロールケーキ!

東大和市清水にあるニューあむーるです。
昔ながらのケーキ屋さんで、ショーウィンドウにケーキが並びます。
ふんわり多摩ロールケーキが絶品です!
そのほかチーズケーキや果物のケーキなどいろいろあります。
多摩湖ロールケーキはお土産にも喜ばれますね。

作り手の愛情を感じるケーキです。完成度、高いです。

今まで、焼き菓子や 焼きたてどら焼きなどを頂きましたが、今日はケーキを選びました。
シャンテという名前の、見た目モンブランのケーキに目が止まりました。
きっとこれは美味しい…。ルックスが物語っています。
そしてお味は!
個人的な好みですが、モンブランはしっとりスポンジの組み合わせが美味しいと思います。
あむ〜るさんのシャンテは、ビンゴでした!
マロンクリームの一層中のクリームも、外層のマロンクリームと馴染むしっとり感。なんだろう…こってりでもなく、さっぱりでもなく。
満足感が十分味わえる、マロンクリームです。
今日も幸せ。(*´∀`)♪
あむ〜るさん、ありがとう!近所にあむ〜るさんがあってくれて、良かった‼︎
ポイントカードを忘れても、後付けしてくれるのもありがたいです。
いつでもふらりと寄れるから。
またお邪魔しまーす!つぎはチョコレート系のケーキを。美味しそうなのがあったので!
╰(*´︶`*)╯♡

momotarou
momotarou さん

こじんまり☆

東大和市にあるスイーツのお店です☆
東大和市といっても小平市と東村山市にも近く、ほぼ境に位置しています。新青梅街道から分かれる通り沿いにあり、分かりやすいですが駅からはかなり離れています(;_;)
そして本店といっても割と小さめでこじんまりした印象です。でも中に入るとショーケース越しに見えるかわいいケーキたちに見いっちゃいますよ(*´∀`*)

素敵なケーキ屋さん

東京東大和市にあります、お菓子屋さんは「あ むーる」です。
母が、昔の洋菓子「サバラン」が食べたいという事で
こちらに来ました。(サバラン350円です)
(他店では、サバランが置いて無いので)
他のケーキ屋さんとは違い、ケーキのデザインが素敵です!
大人のケーキですね♪
「湖畔」というネーミングが書いてある洋菓子も多くありました。
多摩湖をイメージしているようです。

待っている間、お菓子と紅茶を出してくれます!!
夏は、冷たいものを、冬は、温かいものを出してくれるようです。
温かいアップルティが、とても美味しかったです♪感激!
凄く気持ちよく感じたのは、きっと私だけじゃないと思います、
近くに来たときは是非寄ってみて下さい〜!!
リピ決定。

東京都東大和市清水6丁目1190−3

• 東大和清水郵便局から31m (徒歩1分)