マコトセッコツイン

分かりやすい説明に納得

腰が何年も痛くて通院してみることに。
結構腰痛をよくしようとして色々通院してみました。
チラシをみてダメもとで!
しかし初回にたっぷり時間をとってくれ、悩み、治療について、体についてなどとても丁寧でわかりやすく説明してくださいました。
今までここまで説明して下さった先生はいませんでした。
治療もソフトで気持ちがよく、効果も感じます。
しっかり通院します。

今までとは違う

昔から腰痛がひどく色々な治療院に通いましたが、どこも一時的に良くなるがすぐ痛みが戻っていました。ある日、よく飲みに行くお店でまこと接骨院さんのチラシが置いてあったので、軽い気持ちで予約を取って行ってみました。
院内は明るい雰囲気で、先生方、受付の方、みなさんとても感じが良かったです。
問診では腰痛の事はもちろん、腰痛の原因を探すために昔のケガや日常生活の状況など色々聞いて下さり、話している間に症状が軽くなったような気がしました。治療は揉んだりバキバキするのではなく、とてもソフトで気持ちの良い治療で不思議な感じでした。日常生活での注意点やセルフケアのやり方も教えて頂きその日は終了。その日はそこまで大きい変化はなかったけど、2回、3回と通院し今ではほとんど腰痛が気になる事なく過ごせています。
本当に感謝しています。
また腰痛を再発させたくないので、自分で気を付けられる事は気を付け、まこと接骨院さんにも定期的に通わせて頂いております。

とても残念です。

とても残念なお知らせです。
今まで腰痛で何軒もの治療院にいきました。
もちろん一回だけ通うとかではなく、先生の指示通りしっかり通いました。
ですが今まで腰痛から解消したことはありませんでした。
仕事柄、腰に負担がかかるので仕方ないと言えば仕方ないのかもしれませんが、少しでも和らげたくて何軒も渡り歩いてしまいました。
今回も腰痛がピークになった時に家族からポストにこんなのあったよって言われたのが、まこと接骨院さんのチラシでした。
思い切って連絡してみるととても感じのいい方が電話対応して下さり、予約を取りまた。
初めはいつもながら、良くなるのかな?と半信半疑でした。
院内は広くゆったりした空間で受付さんや先生方もとても感じが良くすぐに緊張がほどけました。問診時にはとても長く時間をとって下さり、症状や悩みなど色々お話することができました。(今まではすぐに治療でしたが)
治療に入ると正直「え?」と思うくらい今まで受けた治療とは全然違い、痛くなく、気持ちよくてうとうとしてしまいました。肝心な症状はといいますと、まだ症状は残っていましたが最初に行った検査で痛かったところなどに変化がありました。
そして指導通りまずは週に2回通院しみると1カ月くらいで腰の症状がかなり良くなりました。朝の痛みや仕事での痛みも大分減る職場の人にも最近平気なの?って言われるくらいです。
今では痛くなる前に治療してもらっています。
長文になってしまいましたが、同じ悩みの方は是非1度お話だけでも聞いて納得したら通われるといいと思います。
先生方いつもありがとうございます。

ゆらゆらするだけで

日頃から肩が凝ったり、腰が痛くなったりしていたので治療を受けてみました。
ボキボキするような治療は怖いので緊張していましたが、横になって体をゆらゆらと揺らしてもらうだけの治療で痛みが楽になりました!
リラックスして受けられました!

えっ、これで?

以前からお世話になっていますが、体のメンテナンスも兼ねて伺いました!

指圧でいつも治療していましたが、今回は自費治療を初めて受けました!
体のバランスを確認しいざ施術ということで、背骨を5〜6分揺らされた後、再度体の左右差、バランスを確認したら固さは緩み、バランスが整えられてびっくりしました!背骨を揺らしただけですよ!笑

あとは、普段からの姿勢など自分で気を付けられる点を指導してもらい自分でも努力する大事さ、定期的に体の良好な状態を保てる様にメンテナンスの必要性を知りました!

また伺いますのでよろしくお願いします!

aqzgq411様
あれからお身体はどうですか?姿勢の大事さ、自分で行うセルフメンテナンスの重要性を理解して頂きありがとうございます。
調子が良いと無理してしまう傾向があるのでお身体とご相談しながら気を付けて下さい、何かありましたらご相談ください。

親切で丁寧です

交通事故で通わせて頂きました。
毎回症状を細かく聞いて下さって、丁寧に説明しながら治療をしてくれました。
胸部と首でしたが、胸部は早い段階で改善。
首もリラックスしながら治療を受ける事が出来たので、背骨の歪みまで良くなりました!
病院て冷たいイメージがあったのですが、親切な先生達のおかげで後遺症もなく感謝しています(*^^*)

まこと接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
交通事故大変でしたが、しっかり施術内容や通院日数を守って理解して頂けたのが早期症状回復に繋がりましたね!
現在の状態を維持できるようにメンテナンスもご利用ください!
体の状態や悩みなどありましたら、またお気軽にご相談ください!

新技術も受けてきました。

以前からお世話になっています。
青梅線の福生駅から徒歩2〜3分程なのでアクセスも良いです。

今回は院長が勉強会を経て、新しく学んだという技術を受けてきましたがとても好印象でした。

身体をリラックスさせて行う技術だったのでゆっくり出来たというのも良かったですね。

また定期的に伺いたいです。

フェイス様
口コミありがとうございます。
フェイス様のご職業や運動される体を見た限りでは、定期的なメンテナンスは大事と思われます。

今回の手技での、背骨の重要性、自律神経系の問題、私生活での姿勢の大事さ、再発防止を理解していただき今後もお体の悩みなどお手伝いをさせて頂ければと思います。

なるべく運動は無理をなさらず気を付けて下さいね!

福生駅東口より徒歩3分!ソフトバンクさん・吉野家さんの向かいです。

• 福生駅西口から170m (徒歩3分)

履けなくなったズボン、ありませんか?

福生整骨院

• 福生駅から徒歩4分 (270m)