コムシーズカブシキガイシャ

コムシーズ株式会社

パソコンの緊急トラブル時に!つでも頼れる地域の修理屋さん♪

宇宙の計らい

電源が入らなくなり、半年間放置のままだった12年前のDellのデスクトップ。
半年前、ホームページから直感で選んだ コムシーズさん。

どうしてもPCが必要になり コムシーズ さんへ電話、PCを持って行き診断してもらいました。
即、自分の目の前で診断、神がかった手つきで、特殊な機器に繋ぎでなんの反応もなかったPCを起動してくださいました。
店主から返ってきた言葉は、直せるけど中古買った方がコスト的にも安いと正直に伝えていただきました。

他のお店との違いは、技術者が実際にカスタマーとの窓口だと言う事。
お店にも寄りますが、大手だと、まずマニュアル対応。パソコンの年代症状から直せるものも、窓口で規定にそって買い替えを薦める。コムシードさんは、実際に目の前で
箱を開けて、素人にも納得行くように
見せてくれ、説明をしてくれます。

何処が、悪い、原因、買い替えの部品代等。
そして、お客の立場に立ってコスト、安く抑えるには等、パソコンの機能を生かしたまま
故障箇所を復活させる為の装置、回路を繋いでくれる。いわゆる、海外のカスタマムバイク、車屋さんのようなお店。
大切にものを使いたい、なんとかしたいという人にはぴったりの、駆け込み寺のようなお店。おそらく店主は宇宙系。笑
お店の名前を見て下さい。そこに意味が隠されている。
驚く事にこの店主のバックボーン。
あのカタカナ三文字の伝説の会社の元開発者様。そりゃ、神がかった技術です。

このお店と出会えた方は、ラッキーでしょう。
一生、お付き合いさせて頂きたいお店です。

感じるも、感じないもあなた次第です。

コムシーズ株式会社からの返信

ありがたいお言葉を頂きましてうれしいです。

今度もコムシーズをよろしくお願いいたします。

このお店を知れてよかった

他店に持ち込んだ際に部品があるかわからないので買い替えたほうが早いと言われたiPhone5。
半ば諦めていたが、浮いてしまった液晶画面も、画面に出ている黒い斑点も元通り綺麗に直していただくことができた。まるで新品の様で嬉しい。お値段もお安くして頂き本当に感謝。店長さんのお話も面白く待ち時間もとても楽しく過ごすことができた。
最高のお店なので皆さんにおすすめします!

コムシーズ株式会社からの返信

他店で修理不能で断られてとかで、当店にたどり着く方が非常に多く、ありがたいですね。良いお店に巡り合えなかった分、良く感謝されます。うれしいです。ありがとうございます。コムシーズではiPhone3G時代から修理していますので、歴史は永いんです(笑い)ですが、ホームページの順位が上になっていないため、次の店になるケースがありますが、これを機会に良ーくホームページを観て、選択するようにすると良いと思います。
地域で№ワンの安心なお店を常に目指しておりますので、気楽に遊びに来てくださいね。

こちらこそありがとうごがいました。

スキルあり、迅速な対応

症状:昨日までトラブルなく使っていたデスクトップパソコンの電源が今朝急に入らなくなった

最初、近くのPCデポに持ち込んだが、マザーボードかどこかが悪いので調査を含めて3万円はかかる、少なくとも電源ユニットが原因ではない、といかにも買い替えればいいのではという顔つきのやる気がない対応。仕方なく苦し紛れにインターネットで他の店を調べていたら幸運にも近くのこちらのお店がヒットし、半信半疑ながら急遽持ち込んだ。

するとすぐに機械で調べてくれ、「これでBIOSが立ち上がれば原因は電源ユニットですね」とのことだったが正にその通り無事に立ち上がり、電源ユニットの交換をしてもらうことになった。

その日は預けて帰り、翌日には交換が完了し、無事一件落着となった。交換した電源ユニットはおまかせでしたが割といいものを選んでもらったように思います。価格も非常にリーズナブルで良心的。

個人で営業しているフットワークの軽さと技術力の確かさを感じました。少なくともPCデポの何もわかっていない店員よりは1万倍ましです。

コムシーズ株式会社からの返信

ご評価か大変ありがとうございます。メーカー製パソコンでも、CPU、メモリ、DVD、SSDなどのパーツは、移植して新しいパソコンのパーツとして利用できるものばかりです。自作パソコンであれば修理できないものは無いほど永くお使いいただけます。

お客様の場合は電源ユニットは、現在新品ですので、まだまだお使いいただけます。

治らなかった

外付けHDDの修理を依頼しました。他では高額だった見積もりも安くとても良いと感じました。しかし外付けハードディスクは、治りはしませんでした。でも、店の方の対応丁寧で色々詳しい説明もしていただいてとてもよかった。

アットホームなお店

iPhoneのバッテリー交換で利用させていただきました。初めてでしたが、親切に対応していただきました。近くにこんなお店があったとは・・・店長さんの人柄もとても気さくで、アドバイスも分かりやすくてよかったです。困った時はまた行きたいと思います。

ノートパソコン液晶交換

ノートパソコンの液晶画面が割れうつらなくなったため、修理をしていただけるところを探してこちらにたどりつきました。
電話での対応が良く持ち込んで見ていただいたところ、その場でお安く交換していただけるとのことですぐにお願いしました。パソコンの事を色々教えてくださり安心できるお店だと思いました。

当初、自分でパーツを入手し、自...

当初、自分でパーツを入手し、自分で取り替えようと思っていましたが、あまりにも複雑そうだったので、今回、液晶交換の依頼をしました。丁寧にやっていただき、また、いろいろ教えていただき、誠意のある対応でした。とても感謝しております。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の大切なパソコンを末永くご利用できるように適切なアドバイザーとしてご利用いただければ、大変うれしい限りです。今後ともコムシーズをよろしくお願いいたします。

iPhone画面修理

iPhone5sの画面割れ修理をお願いしたのですが、時間も早く(60分くらい)、対応もしっかりしてくれてとても助かりました。
金額もアップルでの修理などに比べ格安でできオススメです。
また何かあればお願いします。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
スマートフォンは非常に壊れやすい機器なので、落とされますとガラスが割れてしまいます。
生活習慣(日ごろの行動パターン)を意識してみてください。いろいろ改善できますよ。それでも故障したときは、全力でサポートいたします。
今後ともコムシーズをよろしくお願いいたします。

iPhone修理

iPhoneの画面が破損してしまいアップルに電話したところ3万5千円かかるとのこと。たまたまネットで探したこちらの店にたどりつき相談したらすぐに対応してくだささりお安く直していただけました!ありがとうございます!!

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後ともコムシーズをよろしくお願いいたします。

東京都町田市小野路町3186−5

多摩ニュータウン通り方面から鎌倉街道に入り尾根幹線道路を過ぎ、数百m先右手

• 中村から140m (徒歩2分)