イチマルキュウシネマズグランベリーモール

109シネマズグランベリーモール

ワンランク上が楽しめる!

ワンランク上の音響や映像が楽しめるIMAXや、椅子などが映像にリンクして動いたり、風や水などが体感出来る4DXのシアタールームもあります。
また、109シネマズ会員は、専用ルームがあったり、エグゼクティブシートという、広くてリクライニングするシートも無料です。

そんなに混んでないからおすすめ☆

東急田園都市線「南町田グランベリーパーク」駅を出てグランベリーパーク内に入り、すぐ右手に映画館が有ります。
最近の主流なのかはわかりませんが、ドリンクがドリンクバー方式になっていて、待ってる間に何杯か飲んじゃいました。トイレ近い方は要注意です。
チケットは予約してあったのでスムーズに行けましたし、平日はさほど混んでいないので、ゆっくり観たい方はおすすめです。
ショッピングや食事も一緒にできてしまうので、休日に一箇所で用事を済ませられるのも利点ですね!

よく行きます!

駐車場から映画館が近いので開演30分前でもネットでチケットを買って観に行っちゃいます!
夜でもファーストデーとかは結構混みますね!カップルが多かったです!
祝日は混みそうなのでまだ行ったことはないですが、平日は割とまったりできます!

落ち着きます。

こちらの映画館の特徴はシートの背面が長めなので、座った時に前の人たちの頭が見えないのがよいです。頭が揺れていたりすると気になりますが、それがないです。ネットから、席を予約すればカウンターで登録した電話番号でスムーズに入ることもできます。

家から一番近い映画館

町田は映画館が少ないので、とてもありがたいです。子供が冬休みや春休みになると、こちらに来て、映画を観ています。

本数がたくさんやってるので、人気のものは大概上映してくれています。

平日は比較的空いているので、子供がトイレに行きやすく、映画もゆっくり観られるのが嬉しいです。

映画館の中は綺麗で、終わった後はゴミも回収してくれて親切なので、これからも利用させていただきます。

広くて利用しやすい映画館

映画見に行くとき、このあたりは南町田が近いので良く利用します。グランベリーモール内にある映画館ですが、広くて開放感のある内観です。

もう10年たつ?のか、分かりませんが未だに新しい映画館の印象で、利用してます。3Dも結構早めに導入していたような。

映画のチケットかって、少し贅沢にハーゲンダッツのパフェ購入し、映画を見るのがうちの定番になっています。

引き続き、映画を見る際は利用します

映画プラスアルファが楽しめる

町田市のショッピングモール内にあるシネマです。
最近は映画館とショッピングモールが併設されているのが当たり前になってきました。
一か所で映画の他、
買い物に食事と色々と楽しめるので非常に便利ですね。

グランベリーモールは一つの建物にお店を詰め込む形ではなく、
まるで一つの街のようなショッピングモールです。
空が広く感じられるので散歩していても気持ちが良い所です。

子供向けの施設やお店もとても充実しています。
映画を見て子供が好きなお店を巡れば子供も大満足。
丸一日楽しめるスポットです。

みね
みね さん

毎週水曜日はレディースディ

毎週水曜日はレディースディなので、映画が1000円で見られます。南町田のグランベリーモールの所にあるので、アウトレットで買い物も出来て楽しめる場所にありオススメです。色々なスペシャルディがあり、お得に見れる映画館です。

東京都町田市鶴間3丁目4−1

• 南町田グランベリーパーク駅から200m (徒歩3分)