ヨウショクカッポウソラ

洋食kappo sora

野菜がたっぷりいただける

色々な国の料理を頂き、料理で海外旅行した気分を味わえました。たくさんの美味しい野菜をいただけ、またボリュームもあり大満足です。メインに白身魚のグリルを選びました。こちらもふっくら柔らかで、美味しかったです

ワクワクします

とても素敵なレストランでした。
野菜にこだわりがあるのが感じられます。
メニューを見て、多種多様なお料理に絶対わくわくしますよ!
店内はそこまで広くはないですが、なんとなく落ち着けます。
フォアグラのロールキャベツが美味しかった^^

洋食kappo soraからの返信

投稿誠にありがとうございます。
昨年9月秋のオープンから1年かけて回った食の世界旅行もいよいよ最終地、オランダ・デンマーク・スカンジナビアの北欧地域の料理で冬野菜を贅沢に使い身体も心も温まって頂けます。
是非この冬の北欧地域の料理をお楽しみ下さい。

こだわり

西大橋にある洋食屋さんです。
徒歩で3分ほどで着きます。
国産の食材にこだわった物や、自然食、無農薬のものを取り扱っていて体に良いヘルシーなものを提供してくれます。
ワインや食材がオーガニックなので安心安全ですね。

洋食kappo soraからの返信

投稿誠にありがとうございます。
フレンチ。イタリアンを含む世界の料理、西洋料理全般の料理を提供することから”洋食”と名付けました。
外資系ホテル料理長30年以上の経験から沢山ある世界の美味しい料理を味わって頂けます。
そして国産・オーガニック・旬に拘り、野菜一つ一つ丁寧に調理味付けし贅沢に使いながら揚げ物・バター・クリームを使わずヘルシーに仕上げた料理を楽しんで頂ける落ち着いた雰囲気の大人の空間です。

洋食屋さん

先日初めて行った洋食屋さんです。西大橋駅から徒歩で3分ぐらいのところにありました。店内はおしゃれで落ち着いた大人っぽい雰囲気でした。テーブル席とカウンター席合わせて12席ほどありました。店員さんの接客もとても丁寧でした。
注文したメニューも美味しくて大満足でした。

洋食kappo soraからの返信

ご来店、口コミの投稿誠に有難うございます。
これからは春の食材が多くなり、より一層華やかな彩りの野菜、安心安全な地元関西もん食材、健康に気を使いながら愛情を込めた料理でお待ちしております。
お目にかかれるのを楽しみにしております。

隠れ家的

隠れ家的なお店です。
店内は内装もおしゃれな感じにされており、落ち着いた雰囲気抜群でした。
食事のコースメニューはイタリアン、フレンチのどちらとも取れそうな料理です。
こじんまりとしていて席はテーブルとカウンター二席ほどです。
まだオープンされて手間もないことから、きれいなお店でした。
料理の味もよかった。お酒も美味しい。

洋食kappo soraからの返信

ご来店、口コミの投稿誠に有難うございます。
お目にかかれるのを楽しみにしております。

大阪府大阪市西区新町1丁目8-9新町TAMTAMビル301

地下鉄四つ橋線四ツ橋駅2番出口、四ツ橋筋を北へ一つ目の信号を左。徒歩10分

• 新町橋から83m (徒歩2分)