ゲンキオンセンバンパクオユバ

源気温泉万博おゆば

お気に入りのスーパー銭湯

大阪府吹田市にあるスーパー銭湯です。
万博記念公園の外周沿いにあります。

万博公園で1日遊んで帰りに立ち寄ったり、帰省した時に家族皆で入りに行ったり、色んなかたちで利用出来ます。
内湯は炭酸風呂やサウナ、ジェットバスがあり、外湯は内湯と同じ位に広いです。
替わり湯では時々オモチャのアヒルがたくさん浮かべられていて、子供達が大喜びで入っています。

入浴後、お食事処がありそちらで食べて帰る事もできます。

今は・・・

オープンより利用させていただいております。
ここ最近ずっと機械故障等によりお湯が少なくて使えない風呂・ぬるくて風邪引きそうな風呂等が頻繁に起きている。しかもSNSやHPでは報告一切なしで、当日入口での貼り紙通知のみ。
料金は値上げした金額をしっかり徴収するが、責任者よりのお詫びや割引券などを配布するなどの対応は一切なし。
修理してないのかな。
なんかズルいなーと思ってしまいますね。
お客様の立場にたってのご対応をお願いしたいですね。

関西屈指のスケールを誇る大露天風呂

大阪吹田の万博公園の外周にある規模の大きなスーパー銭湯です。
公共の交通機関では行きにくいところにありますが、
車だと中央環状から入り込んですぐというところにあって
建物前には巨大な駐車場もあります。

万博おゆばと言えば、何と言っても露天風呂の広さです。
関西屈指のスケールを誇るその露天風呂は
広いだけではなく、岩や緑をしつらえて作られたその雰囲気が
開放感たっぷりで、いかにも大自然の中で温泉に浸かっていると言う
気持ちにさせてくれます。ゆったり気分が楽しめます。

万博記念公園で遊んだ後などに立ち寄って
リフレッシュするのも良いでしょう。

万博公園の外周沿い

万博公園の外周沿いにあります。昔は確か車で見に来るシアターがあった場所だったと思う。北摂地域に最近増えてきたスーパー銭湯だけど、外周を使えるのでぱっと行ってパッと帰れるからとても便利。近くにはよく行く洗心館がある。

洗心館の目の前にある

万博の外周沿い、洗心館の目の前にあるスーパー銭湯です。時々、どうしてもだらぁ~んと力を抜いてだらけたくなる時があるのですが、そういう時はこちらを利用します。職場の近くなんですが、車は一通なのでどうしても遠回りしないといけないのがネック

リフレッシュ

万博公園名物のスーパー銭湯になります。ひろくて、清潔、ゆったりとできるお風呂屋さんになります。疲れを取るにはとてもよくて、湯加減も丁度いい感じで長い時間入っていられます。リフレッシュしたいときにおすすめです。

スーパー銭湯

万博の外周沿いにあるスーパー銭湯。昔は車で入るシアターがあった場所になります。ここならではの特徴は特にありませんが、スーパー銭湯なので色んなお風呂が楽しめて、しかも万博外周に直結なので車がすいすい進むので楽

露天風呂がオススメ

万博公園の中というより吹田市の武道館の洗心館の目の前にあります。スーパー銭湯ブームの最初の頃からある施設ですね。特徴は大きな露天風呂。浅い場所もあり他にはない感じです。最近は一部リニューアルしてキレイになったみたいですよ。

気持ちよい

自宅から近いこともあり、よく利用しています。
店内は綺麗で浴槽も広いのでゆっくりくつろぐには最適です。
駐車場も広いので車が停めやすい点も良いですね。
毎週のフットサル後に入るおゆばの温泉は最高に気持ち良いですね。

また行きたい

家族で温泉が大好きです。熱めのは苦手ですが、温度的には、私には丁度良かったです。いろんなタイプのお湯を楽しみたいです。露天風呂が好きなので、もう少し涼しくなってきたら、家族でまた寄らせていただきます。

露天風呂が最高

温泉の種類が多いし、露天風呂がすごく広くてとてもゆったりしています。その中で炭酸泉が一番人気みたいで、人が集中していました。平日は岩盤浴のフリータイムがあり、何度も楽しめるのが良かったです。気持ち良い汗をかきました。

なかなか良いです。

中は広く、天然温泉の為湯冷めしにくいです。
また、サウナも広く混み合っても十分入れます。
価格もお手頃だと思います。
御食事処の蕎麦が意外にとても美味しいです。
残念な事は車かバイクじゃないと来にくい立地です。

日帰りお風呂

エキスポシティーから近くて、駐車場も広くて3時間無料なのでゆっくり入れました。
体を洗うところの蛇口ってだいたい自動で止まる所が多い中、家のシャワーみたいに勝手に止まらないからしっかり洗えていい感じでした。
脱衣室も綺麗で、お風呂もいい温度で種類も豊富でリフレッシュできましたー。

ゆっくりお風呂にはいれる

万博公園の外周にある温泉施設です。お風呂の種類も多くて、露天風呂も広くて座湯、サウナやみず風呂もあって体もスッキリです。駐車場も広いし近くにエキスポシティもあるので買い物帰りにも寄るのもよいかもしれませんね。値段も800円とお手軽でした。

ランニング後

万博の外周にある温泉なので、いつも奥さんを先にお風呂に入ってもらい私は外周を2周10キロ走ってからお風呂に入ります。汗をかいた後なので気持ちがいい上に疲労も取れるので最高ですよ!是非一度行ってみて下さい!

癒されてます!

私はお風呂好きで良くおゆばさんにはお世話になってます!施設もきれいでゆっくりできて癒されてます!特に夏場は水風呂にクールバスがはいっており、サウナ後にはいるとやばいですっ!露天風呂も綺麗で広くて、ゆーったりできます!

万博公園近く

万博公園近くにある温泉ということで、公園帰りに汗を流しに行ってきた。
駐車場も完備しているし、万博公園の駐車場からも3分ぐらいで行ける距離なので便利だった。
内風呂もきれいだし、何より露天風呂がとっても広く、悠々と入れるのが気持ちいい。
新しい感じなので、とてもきれいな館内ですっきりするのにちょうどいいと思う。

近場の温泉

北摂からなら有馬温泉へ行ってもしれているが、もっと近場でデイリーユースに使える温泉があればいいのに…
そんな希望に応えてくれるのが、このおゆばだ。広々としたお風呂は日頃の疲れを癒してくれる。
駅からは少し距離があるが、車でのアクセスは良いため、日・祝は混み合う。
平日が良いかも。

アカスリしました

露天風呂でゆっくりと温まったあとは、アカスリがいつものコース。ここは日本人の方が担当してくれるので、ソフトで丁寧。
癒されながら受けられます。
垢がこれでもかというほどでます。
ついでに心の垢もちょいとでます。
いいこっちゃ!

スカッとしました。

スパー銭湯もあちこちに出来て激戦だと思います。

でも、スパマニアにしてみれば、あちこちに行けるので

それはそれで、ありがたいことだと思っています。

ここは、露天がとっても広いです。

けっこう、雨の日に露天て、風情があっていいと思うのですが。

大阪府吹田市千里万博公園11−11

万博おゆば 駐車場は目の前 200台以上24時間営業 万博公園西側 西第2駐車場

• 洗心館前から66m (徒歩1分)