メンハンボウムソウ

麺飯坊無双

活気溢れる中華料理店

宴会の時に利用しました。

予約の時間に行った時には、私たちが座る席以外全て埋まっていました。

そして活気がすごいです。

今回飲み放題を注文したのですが、お酒の種類も多く楽しんで飲むことが出来ました。

コース料理は前菜から、肉料理、海鮮料理、最後の炒飯まで全て美味しかったです。

そのなかでも特筆すべきはデザートの杏仁豆腐でした。
美味しさのあまり自然と笑みが溢れました。

台湾出身の方々が営んでいるようで食材も厳選し日本人好みの味付けになっていて、誰からも愛される中華料理店だと思います。

がっちりから軽くまで!

国領に出かけると必ず行きます!
いつもタンタンメンを頼みます!
始めは器の大きさにびっくりしましたが、今では慣れました!笑

ボリュームはしっかりあるので頼みすぎに注意!
少量や種類を沢山頼みたい方はすべての麺類ハーフサイズがあるのでお勧めです!

優れた中華

最初に食べたのは中華丼でした。

エビがぷりぷりで文句なしに美味かったです。

それから、連日通い餃子やラーメンや前菜、鍋料理などをひたすら食べ続けた結果、これは間違いない美味い中華屋さんと私の中で決定しました。

金曜日なんか満席でなかなか座れません。

国領にこんな美味しい中華屋さんがあるのって本当に嬉しい。

いや、遠くから食べに来たってわざわざ足を運んでやってきた甲斐があります。

ぜひメニューの上から頼みまくってみてください。

絶品です

国領駅から狛江通り沿いにあるお店です。かなりお店の雰囲気は良いです。
味は最高に美味しいです。
価格は、高いものから、安いものまであります。
接客も丁寧に説明しています。
いつも混んでいます。
一度訪ねてみる価値あります。

本格派の中華料理

外見は他店と並列した素朴な外観。
しかし、注文し、たべてみるとめちゃくちゃうまい。。。呑んだ後のラーメンだから?

呑んだ後のラーメンは、なんでもうまく感じますよね?

では、呑まずに、酸辣湯麺を注文。
やっぱりうまい。。。

結果、美味しいですよ!
皆さん是非ご賞味あれ。

週末通ってます!

国領駅から徒歩5分圏内の中華料理屋さんです。

僕は土日に行くことが多いですが、いつも席が埋まっていて賑わっています!

700円〜1500円程度のリーズナブルな値段で、本格的な中華料理が食べられます!

僕のオススメは、野菜とひき肉がたっぷり入った「ぶっかけ香味麺」というメニューです。
具だくさんの野菜とひき肉が、太麺との相性抜群!この店のオリジナルメニューです。

ぜひ皆さんも食べてみて下さい!

本格的な中華

京王線国領駅から徒歩3分。
国領駅から狛江通りを狛江方面へ進んで行くと麺飯坊 無双さんがあります。

メニューが豊富で悩みましたが、今週の定食(880円)を注文。
ぷりぷりエビと山芋のチリソース、ライス(おかわり自由)、スープ、水餃子(2個)、杏仁豆腐。

単品メニューの麺類は、大盛り無料で半ライスも無料です。

エビがたくさん入ったチリソースは辛さも程よく本格的なお味。
スープも、餃子も大満足です。

東京都調布市国領町4丁目35−2

• 南国領から65m (徒歩1分)