Calme de Coeurの口コミ/武蔵野市吉祥寺本町

Calme de Coeur
キャルム ド クール

Calme de Coeur

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町3丁目28−11La吉祥寺101

0422-27-7207

2017/06/04
こちらに通って半年ほどになりますが、本当に素敵なサロンです。施術の技術も勿論ですが、サロンも清潔菅があってアジアンテイストで日常の疲れを忘れてしまいます。セラピストの方も丁寧な接客と優しいお人柄で、他のサロンにはもう通えません。

できれば隠しておきたいくらい本当に素敵で特別なサロンです。
2017/06/01
私は冬場、気温と共に気持ちが落ち込み
身体が思うように動かなくなりがちなのですが
今年の冬はより一層酷い症状でした。
手足は氷の様に冷たくて身体は怠重く言うことが利かず。。
ひとまず整骨院に通いましたが
鍼は効果が高かったものの施術が短時間でスタッフも都度交代
忙しい日はなんだか恐縮してしまい…
もっとプライバシーのある環境でゆっくりと
技術のある方に施術して貰いたい…
と、思っていた矢先に出会ったのがこちらのサロンでした。

入り口には技術を証明する資格証がたくさん!
アロマの香り漂うおしゃれなインテリアのサロン
穏やかで初めてお会いした時からほっとする様なセラピスト
時は等しく流れている筈ですが
ここのサロンの中では不思議、時間がゆるりと流れています。

私のお気に入りのプランは
整体とアロマトリートメントがセットになった
パーフェクトボディーメンテナンスコースです。
首の悩みが大きかったのでオプションでフェイスヘッドセラピーもお願いしています。
一通り施術して頂くと
整体では全身の歪みが整い
男性の力で行うアロマトリートメントは
力加減が絶妙で効果が非常に高く
血行は良くなり停滞していたリンパも流れて
手足はすっかりポカポカ、むくみも取れてシュッとなり
普段当たり前だと思っていた他の痛みすら緩和されました。
アロマも、海外では処方箋で出される国があるとは聞いていましたが
私には効果覿面で、ストレスを感じると胸が苦しくなる症状が
香りを嗅ぐと、すっと楽になる感じとともに
心地よい香りで気持ちが満たされます。
アロマオイルはその日の気分でカウンセリングをして頂き
こんな香りが好き、今日はこんな気分…などとオーダーしてブレンドして頂いています。

今まではサロンと言うと美容のイメージが強かったのですが
こちらでは心と身体を健康美に導いてくれます。
身体のメンテナンスは週一回以上が効果的だから
今後健康に整った身体で暮らして生きたいなと思い
私は週一度お世話になっております。
定期的に通えば通うほど、効果は顕著です。
いつも穏やかなセラピストさんに感謝でいっぱいです。

紅茶とお菓子を出して頂けるのも
幸せな一時です。
紅茶も淹れ方がお上手。
細かい所まで気配りのできる男性で
まさに適所適材とはこの事を言うのかなと思います(笑)

一度行ってみて損はないと思います(^ ^)
2017/03/28
長年ひどい肩凝りに悩んできました。
整体院、整骨院、アロママッサージなどなど
色々と試してみましたが症状は改善されず殆ど諦めていました。

ですから今回も『整体とアロマの両方受けられる!』と欲張り心でお願いしてみました(^^;;

初めて整体の施術を『あれ?気持ち良い!』と感じ、
好みや体調に合わせて調合して下さるアロマの香りに癒されて、
翌日から『あれ?肩凝りしていない?』と嬉しい驚きと共に
機嫌よく生活している自分に気付きました。
これからも毎月のメンテナンスをお願いしたいと思います。

隅々まで気配りの行き届いた清潔感あふれるサロンと、
誠実なお人柄のセラピストさん、という
最強のサロンでした。

2016/07/02
出産後の腰痛と肩こりと背中の張りが辛かったので伺いました。ストレッチと骨盤矯正をポキポキならさず痛くもなくしてもらえ、終わったあとはからだがスッキリ軽くなりました。たまにあった頭痛も治まったので定期的に通わせてもらいたいと思います。
2016/02/24
三鷹駅から5分くらい、わかりやすい場所でした。
サロン内はとても清潔感があり、落ち着いたインテリアでかなり居心地が良かったです。
整体とアロママッサージを受けましたが、最初から最後までとても丁寧な施術で、凝り固まり過ぎて辛かった首・肩・背中が、嘘のように軽くなりました!
今まで数多くのサロンで施術を受けましたが、私的にはナンバーワンの腕前でした!
セラピストの方のおもてなしのお心遣いも素晴らしく、満足度200%のサロンです。
料金もお手頃価格なので、これからも伺わせていただきます!
2016/02/11
三鷹の駅から歩いて行きましたが、徒歩5、6分でした。お店は駅近店舗と違って静かな住宅街にあるので落ち着いた大人の雰囲気。 人混みが苦手な私には丁度よい立地でした。価格はマッサージおたくの私としては、時間やサービス面、技術面から言ってハッキリ言って安い‼と感じました。
冷え症で体の末端がキンキンに冷えた状態で行きましたが、体を温める効果のあるアロマを使って、足湯やマッサージをしてもらい、整体までセットのコースだったので、凝りは解れ、体もポカポカになって大満足のお店でした。
2015/11/07
お店は清潔感があって、落ち着いた雰囲気でした。行きは三鷹駅から帰りは吉祥寺駅に出たけどアクセス良かったです。
行く前は疲れがたまって、体が重かったし、仕事が忙しくてストレスフルな状態だったけど、帰りは何だかスッキリしてました。玄関で靴を履いたら靴が大きくなったように感じました。
オーナーの接客も感じすごく良かったし、ウェルカムドリンクも美味しいかった。
バリのマッサージやハワイアンロミロミが好きなんだけど、海外に行ってる暇がないから、都内でアロママッサージを安心して受けられお店探していたので、今回見付けることができて良かった‼バリに行かなくても受けられんだね。

店舗名 Calme de Coeur

三鷹駅より徒歩6分 吉祥寺駅北口コミュニティバス(ムーバス)利用時 サロンまで徒歩含め7分/バス料金100円 ※鷹駅・吉祥寺駅近くからの送迎サービスあり

• 三鷹駅から540m
  • 吉祥寺駅から1.2km

• 平沼園交差点バス停から84m

0422-27-7207

• 近隣にコインパーキングがあります
紹介文 体の不調の大半は体へのダメージに加え心へのダメージ(ストレス)が大きく影響しています。
当サロンはそんな心へのダメージを大切に考え肉体面と精神面を同時にケアしていく心身のトータルリラクゼーションサロンです。
ゆっくりリラックスできるのは大前提として、真剣に心身の不調を整えたい方は是非一度おまかせ下さい!

サロンのポイント

①施術を受けて頂くトリートメントルームは柔らかな間接照明と癒しの音楽でリラックスできる完全個室のヒーリングスペースとなっています。自律神経が安定し緊張が緩む事により施術効果が上がります。

②ウェイティングルームでウェルカムティーをお召し上がり頂きながらゆったりとカウンセリングを致します。アロマトリートメントに使うエッセンシャルオイルは約80種類の中からブレンドしますので、ゆっくりと香りを楽しみながら本日の香りを決めていきます。カウンセリング時間は施術時間に含まれませんのでゆったりと時間をお過ごし下さい。

③当サロンのアロマトリートメントは男性のセラピストが行います。男性セラピストならではの温かく大きな手に包まれる安心感のある施術と女性セラピストの繊細で柔らかな施術を掛け合わせたメリハリのある施術が特徴です。
アロマトリートメント通な方は今まで受けたトリートメントと是非比較してみて下さい!もちろん初めての方も一度受けてみて下さい。イチオシです!

④当サロンは男性も女性もご利用頂けます。