デジキューBBQテラス コピス吉祥寺店

吉祥寺でお買い物

吉祥寺を代表するショッピング施設となっており、飲食店やCDショップに雑貨屋さんなどが入っています。若い女性やイベントを目的に来店されるお客さんも多いみたいですね!これからも吉祥寺の町を盛り上げていってほしいです。

色々なお店が集まっているコピス

吉祥寺駅北口徒歩約2分にある商業施設。
地下1階から8階まで9フロアにわたり展開しており、屋上ではバーベキューができます。
ジュンク堂書店に本を階に寄りました。2フロアにわたり、品揃えも豊富なのです。雑貨やレストランなど色々なジャンルのお店があって楽しいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

買い物も飲食も楽しめる

吉祥寺に長く在った伊勢丹がなくなり、その跡地に新たにできた商業施設です。まだ築年数が浅いこともあり外観・内装共にきれいで、現代的な雰囲気です。女性向けのおしゃれなテナントが多く、特にオーガニックフードのお店やカフェをよく利用しています。

お腹が空くと。。

地元の方に愛される大型ショッピングモールという印象でお客さんで賑わっていました。食品売り場ですが、美味しそうなお惣菜や、名店の味が楽しめます。新鮮なお魚類が買えるお店も。お腹が空くとここに立ち寄り腹ごしらえ笑してまた吉祥寺散策してました。

可愛いがたくさん

可愛いお店がたくさん。

洋服屋さん、ぬいぐるみ屋さん.
私のオススメは、五階のしろたんパークです。
単にしろたんが好きなのですが、新しくリニューアルしたしろたんパークには、お子様が遊べるスペースも出来ていて、子連れ家族さんたちもすごく楽しめると思います(^_^)

あとは、六階のキャラパーク!サンリオからディズニー、ジブリ、サンエックスまでたくさんのキャラクターの可愛い商品が売っています!(^_^)ここも何時でも飽きない!

広い

吉祥寺駅の改札を出て、アーケード方面へ行くと真ん中にある、大きな建物で専門店がたくさん入ってます。
キッズコーナーがお目当てで行きました。トミカの専門店はなかなかありませんがこちらにはあります!
建物は2つありかなり広いですが、連絡通路で繋がっています。

momotarou
momotarou さん

可愛い!!

吉祥寺にあるデパートです☆
吉祥寺駅北口を出てサンロードを進み、松屋さんが見えたらそこを左折すると着きますよ!
夏場は入口にミストシャワーが出ていたりして涼をとれちゃうのも嬉しいところ(*´∀`*)
A館とB館に分かれていて、食品や雑貨、インテリア、ファッションなど網羅しています☆
私はA館7階の『キャラパーク』が可愛くて好きですね♪

おしゃれですー

コピス吉祥寺は待望のデパートですね。

本屋さんもジュンク堂さんが6,7階に入っていただいています。

ジュンク堂さんの本の量は吉祥寺一番だと思います。

実用書や趣味など、コーナー別に分かれていますが、そのカテゴリーも細かいです。

フードテラスが地下1階にあります。

最上階じゃないんです。

何でも揃う

吉祥寺駅北口より歩いて5分ほどのところにある、ショッピング施設です。
A館とB館に分かれており、できたばかりなのでとてもきれいです。
洋服屋さんからインテリアショップ、スポーツ用品店、飲食店まで幅広くお店が入っています。
友達と洋服や、雑貨などのショッピングをした後、地下のフードテラスのワッフルのカフェでお茶しました。
サクサクでとてもおいしかったですよ。

fujiko
fujiko さん

吉祥寺に行くと寄る!(笑)

吉祥寺に行くと、寄ります。
昔は伊勢丹だった場所です。

お部屋に置きたくなる
観葉植物から、書籍、雑貨、衣類、
アクセサリー、照明、家具に至るまで、
普段必要なもののほとんどが、
全てここで、揃います。

誰かに贈り物をしたいとき、
きっとコピスにあるはずです(*^^*)

いろいろなお店が入っています

吉祥寺駅から北の方に少し歩いたところにあります。
近くにはロフトがあります。

コピスの地下1Fにはカプリチョーザなどのレストランがありました。

他の階には、おしゃれなインテリアショップやアクセサリーショップ
お花屋さんなど多くのお店が入っていました。

少し落ち着いた大人向けのショッピングビル

吉祥寺駅から徒歩6分ほどにあるショッピングビルです。ビル内にはファッションを中心に、アウトドアや雑貨なども交え、少し上の大人世代をターゲットにしたようなお店が多くあります。またこちらには大型書店のジュンク堂も入っており便利です。

子供のフロアが充実しています。

吉祥寺駅北口から5分ほど北に行くと着きます。

以前の伊勢丹の建物ですね。

お店もユナイテッドアローズやグリーンレーベルリラクシングなど、

20〜30代の方たちをターゲットにしているのかな?という印象です。

子供服のフロアに、大きな子供の遊び場があり

お子さん連れには大人気ですね^^

伊勢丹のあったところ

伊勢丹の建物をリニューアルして新しく作られたショッピングビルです。
ターゲットは20-40代といったところで、子育て世代や子供向けのお店が多く入っています。

でも、大きな本屋さんや家具、インテリア系のお店もあるので休みの日だけでなく、平日も割と賑わっています。

子供向けのフロアは、ちょっとした遊ばせるスペースや授乳室もあるので、雨の日でも楽しめます。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11-5

• コピス吉祥寺前から36m (徒歩1分)