ピッツェリアジージー

ピッツェリアGG

いもっぴ
いもっぴ さん

本格ナポリピザ

吉祥寺でピザが食べたくて調べたらこちらのお店が評判だったので行ってみました。普段だったら並ぶようですが、コロナ禍で雨天だったこともありすぐに入れました。店内はカジュアルで本場のナポリを感じる雰囲気でした。ナポリピザの特徴である生地の厚い耳の部分が香ばしくもっちりしていて美味しかったです。

Q太
Q太 さん

吉祥寺でピザならここ

ナポリで長年修行をしたというスタッフが焼き上げる本場のピザです。井の頭公園の入り口付近にあり、ロケーションや店の雰囲気、料理のクオリティ、コスパ、何においても良いと思います。特にマルゲリータが美味しかったです。

y..k
y..k さん

吉祥寺で人気のピザ屋さん

吉祥寺にあるピザ屋さんです。
テイクアウト可能なので、井の頭公園で食べるのもありですね。

ピザはトマトベース、モッツァレラベースのどちらかを選んでオーダー。
5分程で出来立てを提供してくれます。
生地はクリスピータイプなので、サクサクしています。モッツァレラのチーズがとろけて美味しかったです。

吉祥寺で人気のピザ屋さん!

こちらのお店はJR吉祥寺駅から井の頭公園方面に
歩いて3〜4分の場所にある
ピッツェリアジージー 吉祥寺
食べログ百名店
吉祥寺のピザの人気店です

吉祥寺は学生時代よく学習した町で
ほんとお世話になりました

お店は地下1階にある
お昼時で満員のため入れなかったので
電話番号をお店の方に教えておいたら
すぐリリリーンと電話がかかったきたので
急いでお店に戻りました

店内は色々な客層でリーマンから
カップル・シルバー世代と多彩

さて

注文は
ランチメニューから

自分は定番のマルゲリータ
チーズがたっぷり入っていて
チーズの香りが目一杯します
かなり大き目のピザ

一枚軽く食べることができる
2枚目も大丈夫かなという感じ

店内の御釜をで焼いてくれのがいい

お昼時が一時的に混んでいたが
遅めのランチなら空き席も出るので
おすすめは遅めのランチがいい

ここのお客さんは長くいないようで
食べたら直ぐに出ていく感じ

美味しかったです

ごちそうさまでした

美味しい!!

先日、ようやく念願のGGへ。平日の早めの時間に一人でサクッと入りました。ちょうど席も空いていてラッキーでした。初訪問のため、マルゲリータをいただきました。これ一人分?というくらい大きくて見た目で圧倒されましたが、あっというまに一人で平らげてしまいました。ランチセットは飲み物とミニデザートが付くので嬉しいです。また機会を狙って行きます!!

本格ピッツァ

吉祥寺駅から井の頭公園に歩いていきそのすぐ傍にあります。友人に連れてきてもらいましたがすごく気に入りました!本場ナポリで食べたピッツァにとても似ていて美味しいです!お値段もリーズナブルで文句なしです。またリピートしたいお店です。

ナポリピッツァ

吉祥寺ではちょっと有名なピザ屋さんです。本場ナポリの味が楽しめるお店になっています。(ナポリに行った事ないけど笑)
薪窯で焼いたピザはとっても美味しくて、ピザ生地がモッチモチでいくらでも食べれてしまいそうです。
どのピザも美味しいのですが、あまり聞きなれないピザもあったりするので、さすがは本場の味だと思います。あとコロッケも美味しいですよ。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

本場のピッツァの美味しさをこの店で教えられました

7,8年前に東中野銀座通りにて
オープンし4年ほど前に
吉祥寺に栄転(?)してしまったお店です。
「本場ナポリの味・価格・スタイル」が
コンセプトになっていて、
ピザと言えば「宅配」しか知らなかった
当時の僕にイタリアンピッツァの
美味しさを教えてくれた店と言って、
過言はありません。
ナイフとフォークでカットして
くるくる丸くして食べる方法は
この店で知りました。
この店のピッツァの大きな特徴は
生地の美味しさ。
小麦の芳醇な香りがするピッツァは
この店以外では食べたことがありません。
僕の定番メニューは
マルゲリータとアメリカーナです。
(一度に2枚食べちゃいます)

吉祥寺NO.1ピザ屋さん。しかもリーズナブル

吉祥寺の井の頭公園のすぐ傍にあるピザ屋さん。特別なカマドで焼いた、焼きたてのピザを食べさせてくれる。しかも1枚、1,500円くらいでとってもリーズナブル。こんなに美味しいのに、比較的予約が取れちゃうから不思議。業態として、客の回転がいいのだろうなー。。。

吉祥寺でピザなら、GGで間違いなし。超おすすめ。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目17-1

• 吉祥寺駅から200m (徒歩3分)