タチカワロフト

立川ロフト

便利です~

立川駅から徒歩3ー4分のところにある立川ロフトです。
立川駅から連結する歩道橋がロフトの2Fにも繋がっているので便利です。
1~4Fまであり、時計・化粧品コスメ・文房具・健康器具・生活雑貨などがたくさんあります。
5~6FにBOOK・OFFブックバザールがあり、本だけではなく、洋服・鞄・時計・ゲームなどがあります。いろいろ揃うのでとても便利でいいです!

大きなロフトです

立川駅から、徒歩で3分にある大型のロフトです。よくあるワンフロアのロフトと異なり、3階もあるので、多くのグッズを揃えています。特に一階のキャラクターグッズのコーナーは可愛くて大好きですね。二階には夏には扇子などもあるので、気軽に楽しめます。

雑貨はなんでも揃う

美容、旅行、料理、文具、機具、鞄など色んなものがあるのでつい色んな階に寄ってしまいます。一階は比較的流行りのものや携帯アクセサリー関連が揃っています。季節的なコーナーができることもあって、見てるだけでも楽しいです。一つの建物内で欲しいものや買いたいものが事足りるのが嬉しい!欲しいものがなくても何かないかなーっとふらっと見てまわれるのもいいですね◎

盛りだくさんビル☆

立川駅北口から徒歩数分、フロム中武の向かい辺りにあるデパートです!
中には雑貨屋から古本屋、楽器屋まで幅広く様々なお店があり飽きないです(^-^)
自分はよく楽器屋を利用させていただいていました☆
また、地下には献血ルームがあってたまに行っていましたがまだあるのかな?

暇つぶしにも最適。

立川駅北口にあるロフトです。
ルミネ内にもありますが、こちらは1階から5階までと大きいです。

駅の連絡通路から直接3階に入れるのも便利だと思います。

画材グッズで探しているものがなかなか他で見つからなかったので、ここに来てみたところすぐに目的の商品を見つけてしまいました。さすがです。

時間が余ってしまったので、店内を見ていましたが実用的なグッズから面白いものまでいろいろあって飽きないです。

ロフトタワー

立川にあるロフトの建物。

5階くらいまであります。

とても広いですね。

よく行くのが化粧品コーナー。
最新のも取り揃えていますし、
マイナーなところまでしっかり揃っていて、見ごたえありです。

バスソルト(入浴剤)も結構豊富で、プレゼント用の可愛いのもあるから、誕生日プレゼントにも使えますね。

大きい

私はこの建物をロフトタワーと呼んでいます

まず立川近辺では一位の大きさと品揃え。

駅ビルのルミネにも入ってはいるけど、ビルの一角だからラインナップはこっちが断然上。

私が好きなのはバレンタインの時期の1フロアーで材料から器具からラッピングまでなんでも揃うのが、

とてもいいです。

近くて良い!

立川駅から北口を出て徒歩3分くらいで着くロフト!!
ロフトに行くと1度に結構な量を買うので、駅から近いのは嬉しいですね!
しかも階ごとにジャンルごとに分れてるので、
探しやすく見やすいです!

正面玄関からではなく、
途中の3階から入れてショートカット出来るのも良いですね!
また行きます!

おしゃれ

立川駅から徒歩3分ぐらいのところにあります、以前は丸井がありました。以前は雑貨や輸入小物を買うときは渋谷のロフトまで行くのが普通でしたが今は立川でも楽しくお買い物ができるようになりました。立川すごいです。

momotarou
momotarou さん

ロフト♪

立川市にある雑貨屋さんです☆
元モディがあったところにあり、広さはそんなにありませんが、奥に長い感じです(^^)
私は主に地下にある献血ルームに行きますが、その時お店に寄ると、他ではあまり見ない雑貨などが売られていてついつい色々見ちゃいますね(*´∀`*)♪

立川駅からの歩道橋に連結

JR立川駅から徒歩3~4分の場所にある立川ロフトです。
立川駅から連結する歩道橋(伊勢丹・高島屋・立川シネマシティなどにも繋がる)がロフトの2Fにも繋がっているので便利ですね。

細長いビルで売場は広くありませんが明るい雰囲気の店内です。
1~4Fまであり、時計・化粧品コスメ・文房具・健康器具・生活雑貨などが豊富にあります。

以前丸井が入っていたビルのせいか、丸井エポスカードのATMがあります。

同じビルにはBOOK・OFFブックバザールが5~6Fにあり、本だけではなく、洋服・鞄・時計・ゲームなどがあります。

ロフトとブックオフが同じビルにあるので使い勝手がいいですね。

品揃えが豊富

立川駅北口より、歩いて3分ほどのところにある、雑貨屋さんです。
かなり広いフロアで、日用品から、インテリア雑貨、文房具などいろいろなものが売っています。
ちょうど、シールが欲しかったので、買いました。
スタンプやペンなども豊富で、見ているだけでわくわくするお店ですよ。

便利です

立川駅北口からすぐにあります。以前、丸井さんだった場所です。
小物から家具など大きな物まで色々な種類の商品があるので、見ているだけでも楽しいです。
ちょっとしたプレゼントなどを用意したい時、便利に使わせていただいています。

プレゼント選びに良いですね

立川駅北口からすぐです。

オープン後しばらくして行きました。

雑貨や文房具、旅行鞄など見ていて飽きないですね。

寝具も豊富で、高反発マットレスや枕も色々な種類がありました。

骨盤クッションや座ったときに背骨に合わせるクッションなど

アイデアグッズも多数ありました。

誰かのプレゼント選びにはもってこいかと思います。

一番大きい?

多摩地域では、ここのロフトが一番大きいのではないでしょうか?
大きめの家具なども置いてあってりして、品揃えも豊富です。
季節のイベントの前に行くと関連グッズがズラリと並んでいます(o^^o)
イベントごとの前にここに来れば、だいたいのものが手に入るので助かります。

また、普通に買い物しても楽しいですよ。

色々見れる

1階から4階まであってあとの上の階は全部ブックオフになっています。フロアごとに雑貨だったり家庭用品の商品が売っていたり文具が揃っていたりするのでとても見やすいと思います。駅からも近いですし便利です。雨の日でも結構お客さんがいっぱいいました。

東京都立川市曙町2丁目7−17

• 立川駅北口から79m (徒歩1分)