かふぇ・ど・くりえ たちかわきたぐちおおどおりてん

カフェ・ド・クリエ 立川北口大通り

ゆっくりできる素敵なカフェ

一階で入りやすく清潔なのでついつい立ち寄ってしまいます。こちらのミントチョコドリンクが夏にはお勧めです。某アイスクリームの質の良い味をほうふつさせるさわやかでそれでいて濃厚なミルク好きにはたまらないコクのあるスイーツドリンクです。

都会にいるようです。

立川駅北口から、ビックカメラのある通りの左側を少し歩いていくとあります。

駅近ですが、入りやすく、外が見えるので開放的な雰囲気です。

街並みを見ていると、ここが立川だということを忘れてしまうような都会にいるような感じです。

一人でくつろぎたい方にもオススメです。

ボーッとできる

立川駅から、ほど近くにありますが、あまり混んでいることはなく、1人で利用しやすいカフェです。2階席から、ロータリーや人の流れをボーッ見て、一人時間を満喫し、充電ができる、私にはとてもありがたいカフェです。

二階席あり

立川駅北口から大通りを1分ほど行くと左手にあります。二階席があり明るく広々としているので女性のお客さんが多いです。コーヒーだけでなくパスタも美味しくいただけます。打ち合わせにも、1人で休憩するのにも便利なお店です。

カジュアルに美味しいコーヒーを

立川駅北口、ロフトやブックオフスーパーバザー等の入っているビル1階にあるカフェです。
私の脳内では、未だ「旧マルイビル」とインプットされています(笑)

カフェ・ド・クリエさんは、ファストフード的なカジュアルな店ながら、
割りとコーヒーが美味しい印象。

フードやスイーツメニューも充実。
季節限定品の企画も小まめに実施されており、
毎回違った楽しみが。

ここ立川駅北口大通り店さんは、こじんまりしてはいるものの、
照明の加減も調度よく、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来るのがいいですね。

おしゃれなカフェ

立川にあるおしゃれなカフェです。
色々な種類のコーヒーがありました。アイスコーヒーを注文しましたが、さっぱりした感じで良かったです。
また、軽食も食べられるので有り難いです。お仕事帰りやリフレッシュしたい時なんかにおすすめです。

メニューが豊富

立川駅の北口の方の大通りにあるお店です。
店内はなかなか良い雰囲気でした。ここはメニューが豊富で、今回はアイスコーヒーとパスタを注文しました。カフェにパスタがあるのはすごくいいですね。味も美味しく良かったです。
また行きたいです。

キク
キク さん

気軽に入れるました。

立川北口大通りにあり、ロフトの一階にあるコーヒーショップです。明るい店内で、活気があり手頃な値段でコーヒーが飲めて良いです。最近の立川は凄く開発が進み、驚くぐらいの人気でびっくりしてしまいました。買い物にも便利なので、一息するにも良かったです。

東京都立川市曙町2丁目7-17

• 立川駅北口から79m (徒歩1分)