平日の夕方や土日祝など、行列になることもある美味しいシュークリームが人気です。JR八王子駅から歩いて1分以内にあるのでお仕事帰りの方がよく買っていることが多いようです。
専門店のスイーツをお得に楽しむにはオススメの場所です。
◆店員・スタッフ 笑顔が素敵です
◆アクセス 駅から歩いてすぐのセレオ内にあります
シュークリームが一番安いのですが一番おいしい!
クリームがたっぷり入っていて満足感がハンパありません。
そしてコスパもよいのがチーズスフフレ540円。
これ1個買えば嫁さんと二人でおなかいっぱいになりました。
ここのシュークリームはたっぷりカスタードクリームが入っていて好みです。最近コンビニの甘いものを買うことが多かったのですが、本職のシュークリームは一味違います。しかも安いのでお得感を感じます。私の住んでいるところは八王子の北口なので、南口のコンコースを歩いて行かないといけないのですが、少し足を伸ばす時間を考えてもコンビニよりもコージーコーナーのほうが美味しいです。
たまに甘いものを食べたいときに立ち寄ります。なんといってもシュークリーム。やはり専門店のシュークリームはコンビニのシュークリームが太刀打ちできるレベルではありません。しかも安い!コンビニでシュークリームに手が伸びたときに、かならずコージーコーナーで買えば・・・と頭に浮かびます。
八王子駅の改札を出て、南口方面(ビックカメラのある方向)に歩くと、おむすび屋さんの隣にあります。
駅の通路沿いで、買い物がしやすいので便利に利用しています。
友人宅にお邪魔するときの手土産にケーキを買っていきました。
見た目もかわいらしいですが、味も甘すぎずちょうど良い!
コージーコ−ナーのケーキは誰にでも喜ばれるので、お土産にはもってこいですね!
セレオ八王子の南館に入っている店舗です。八王子駅とつながっている駅ビルのため買い物しやすいです。
コージーコーナーは昔から大好きで、大人になった今でも食べたくなり買いに行きます。
ジャンボシュークリームやジャンボプリンはリーズナブルでお得感があるし、普通のケーキなども400円台〜600円台で買えます。
この店舗はお持ち帰りのみです。
八王子駅南口方面の駅ナカにあります。
結構広くて、お客さんが多いです。
メニューが豊富で、価格も安いので、ついつい寄って見て買ってしまいます。
シュークリームなどは100円台で買えるので、お土産としてもよく買います。
寄りやすいお店です。
八王子駅から直結の駅ビル、セレオ南館にある、ケーキ屋さんです。
いつも結構混んでいます。
今はひなまつりが近いので、ひな祭り用のケーキが売っていました。
たまにはケーキが食べたくて、ショートケーキを買いました。
おいしかったです。
JR八王子駅改札を出て南口方面に歩いてすぐのところにあります。
立ち寄りやすいためいつもお客さんは数名並んでいます。
お店はとても小さく、他の店舗と比べると種類は少なめです。
カットケーキは充実していますが、ホールケーキは少ないです。
今回はお目当てのスフレチーズケーキが売っていたので購入しました。
ひとつ税込で540円ですが、サイズは大きめで、3人で食べるには
ちょうどいい大きさです。
お味もシンプルで軽く食べられるところが気に入っています。
割とあっさりでしつこくないです。
濃厚なチーズケーキが好みの方には物足りないかもしれませんね。
そういう方は別のカットケーキが向いています。
駅の近くの店舗は店員さんの仕事も早いですね。
スムーズに購入出来て良かったです。