ムインリョウヒン セレオハチオウジ

無印良品 セレオ八王子

定期的に行きたくなりますね。

アロマオイルの在庫が切れたため補充のために行きました。お店は改札出てすぐのセレオ八王子に入ってます。店内は無印の中でも大きい部類に入るかと思います。買ったのはアロマオイルだけでしたがセンスのいい文房具や食品が並んでいて楽しかったです。定期的に行きたくなるお店です。

駅ビルだから便利!

以前は京王スクエアにありましたがセレオ八王子誕生とともにお引越し。

駅ビルに入ってくれたおかげで行きやすくなりました。

フロアーも以前より見やすくなって、カフェも併設してあり昼時は結構混んでます。

ショッピングとお茶が出来る女性が大好きなものがそろってます♪

広くて見易い??

八王子駅北口の駅ビル、セレオの中にあります。

店舗は広いです!!
オープンしてからまだそんな年数が経っていないこともありますが、とにかく綺麗で落ち着く雰囲気です。

上の方にレディースやキッズなどと垂れ看板のようなものがあるので、広い割には見易いと思います。
店員さんが親切なので、目的の商品が見つからない時は尋ねたほうが時間のロスがなくていいと思います。

広い店内

八王子駅の駅ビル「セレオ八王子」の4階にあります。
かなり売り場面積は広く、様々なものが陳列してあり、見ているだけでも楽しいです。

3日前にもこちらのお店に行ったのですが、アロマオイルと、レトルトのカレー、ノート、食器洗い用のスポンジを購入。

レジでお会計をしているときに、自分の買ったものを見ながら「私の買い物には統一感がないな・・・」なんて思いました。
店内にはいろいろなものがあって、見ているとほしくなってしまいます。
そして、商品を手に取りカゴに入れてしまう。
なんて買い物をすると、こんな感じになってしまいます・・・

まぁ、ストレス発散の意味もあるので、まあ良いか・・・

無印良品 セレオ八王子

八王子駅ビルの中にある、無印良品です。
ここの無印良品はとても落ち着き店内で、とってもいいですよ!!
私は、ここでハーブティーやお菓子を買いました。
また、洋服や文房具もありお気に入りのお店です。
セレオカードのポイントもたまりますよ。

変わった調味料

八王子駅直結の駅ビル、セレオ八王子に入っている、無印良品です。

こちらは、入り口の付近に他店では見たことがない調味料とかあって、楽しいです。

ちょうど、良品期間でしたので、10%オフで買えました。

お菓子は美味しくってオススメですよ。

品数豊富!

比較的、調理器具の品数が他の店舗よりも充実している様な気がします。
食事の提供場所も併設しているので、食器など実際に試せて便利です。
個人的には大好きなテイスト、スタイルのお店なので、ちょくちょく買っては揃えてます。

人気のMUJIカフェ

八王子駅ビルのセレオ4階に入っている無印良品。
フロアの半分が無印なので広めですね。

なんでも揃っているのが無印の嬉しいところ。
洋服も文房具も化粧品も生活雑貨も食品もなんでもあります。

こちらはCafe&Meal MUJIも入っているので食事もできます。
座席数は多くありませんが何時に行っても席が埋まっている印象です。
ヘルシーな食材を使っていて、量もちょうどよいので女性客に人気なのでしょうね。

おしゃれ

八王子駅の駅ビル「セレオ」(旧SOGO)の4階に入っている無印良品のお店です。
比較的店内は広いので、品揃えも豊富ですし、売り場もゆったりと展示をしているので、とても見やすいです。
先日はガラス製のボウルとお皿が欲しくて、買いに行ったのですが、品数が豊富で迷ってしまいました。
結局、ガラス製のお皿よりもおしゃれな木製のお皿に変更!
とても良いものを手に入れることができましたし、とても楽しいショッピングをすることができました。

利用しています

八王子駅ビルセレオの中なので、よく行く無印良品です。SALEなどもや、季節のお買い得品などで、安くなっている時もあり、便利に購入できる所が良いです。綺麗にディスプレイされていて見やすく、洋服もシンプルなデザインが気に入っています。

シンプルが可愛い!

セレオ4階にある雑貨屋さんです。
無印さんの服はシンプルで誰でも着こなせると思います。
もうすぐ夏と言うことで、涼しげな素材のものが多く
並んでいました。
レディース、メンズ、キッズ、ベビーと一通りのサイズは
置いてあるようです。
服だけでなく、インナーや靴、帽子までトータルで揃うのも良いですね♪

私は毎回、服のコーナーと食品のコーナーが好きで
よく見ます。
テレビとかで取り上げられている、バターチキンカレーは
コクがあってお勧めです。
店頭でも人気商品と書いてありました!
その他のレトルト食品も本格的で美味しいです。

無印さんにある、手作りキットもなかなか面白いです。
材料を混ぜるだけで簡単にお菓子が作れたり、
グリーンカレーやフォーなどお家ではなかなか作らないものが
売ってるので楽しいです。
珍しいものが多く売ってるので、いつも買い物時間が長くなります。
それだけ魅力が詰まっているお店。
大好きなお店です(*^o^*)

カフェ

無印良品の雑貨などの売り場の隣にカフェがあります。席があまり多くないので店員さんも席を確保してから注文してくださいと言っていました。カフェですがバターチキンカレーなどもあります。焼きプリン、あんみつパフェ、ソフトクリームもあり私はソフトクリームは立って食べました。あっさりした感じのソフトで美味しかったです。

Cafe & Meal MUJIもある

セレオ4Fにある無印さん。隣にはカフェも併設されておりそこで食事もできます。お昼に行ったので店内はとても混んでいました。

今回はセットで選べるデリ4品にしました。
ガラスケースの中から暖かいデリ2品冷たいデリ2品を選べるシステムで選ぶ時が一番楽しかったかも。
店頭で売っているグリーンカレーのような味のスープカレーもありました。

+いくらかは忘れてしまいましたが、ホットを3品に出来たのでそれにしてみました。(+100円で十穀米にも出来ます)

私が行った時には冷たいデリの中に杏仁豆腐もあったので大好きな杏仁を!(*^皿^*)

東京都八王子市旭町1−1

• 八王子駅北口から130m (徒歩2分)

アロマのスペシャリストが在籍♪販売、体験、資格取得のサポートまで幅広く行っています。

Aromalife Corde

西八王子駅から徒歩3分(240m)

厳選リサイクル品・手作り品の販売、ちょこっと修理、ダイソンドライヤー・掃除機の修理

ゆきず商店

京王堀之内駅から徒歩15分(1.1km)