トモズエクスプレス ハチオウジテン

トモズエクスプレス 八王子店

広々とした店舗で親切

通路が広いので他の方とのすれ違いもストレス無く物を探せます。薬剤師さんの説明も丁寧ですし、アプリにクーポンがあるのを知らなかったのですが教えて頂けて更に安く買えました。駅周辺にはドラッグストアは多いですがこちらで買うようにしようと思います。

ちょっとしたお買い物に便利。

主に、間食用のお菓子を買いに利用をしています。美容ドリンクは種類は少し少なめです。スーパーがわりに使っている近隣の方が多いようです。隣がスターバックスなのでお買い物の前後に休憩もでき、アクセスも良いです。

綺麗なお店です。

八王子駅南口からすぐの、八王子サザンスカイタワーの中にあります。

外観はトマトみたいな?とてもドラッグストアには見えない可愛い雰囲気です。

店内は清潔感があり、明るくてちょうどいい広さ。

陳列棚の間がゆったりとしていて、商品を見易いです。化粧品も豊富なので、立地的にも内容的にも便利です。

明るくて清潔感のあるドラッグストア

JR八王子駅南口から徒歩1分のサザンスカイタワーの2Fに入っているトモズ八王子店です。

店内の床はピカピカに磨かれ、明るくて清潔感があります。
売場はあまり広くなくてコンパクトなお店です。

薬、化粧品、日用品、ヘルスケア用品、ビューティケア用品、ベビー用品などが狭い店内にきちんと分かりやすく陳列されてます。
食品はペットボトルの飲料くらいしかありませんが、サザンスカイタワーにはスーパーアルプスとセブンイレブンがあるので食品が必要な方はそちらでお求めください。

穴場です

八王子駅南口にある、ドラッグストアです。
スーパーアルプスを通り過ぎ、かなり端っこの方にあるので、少し目立たないですが、
意外と混んでいて、ポイントが5倍の日とかは行列はできていました。
また、品揃えも豊富で化粧品は新製品がたくさん売っていてよかったです。

好立地で便利です♪

こちらは、八王子駅南口のすぐ近くのサザンスカイタワー2階にあるドラッグストアで好立地で便利なので、よくお買い物をしています。

八王子駅の南側で一番近いドラッグストアなので、とても立ち寄りやすいです。

清潔感のある開放的な店内にはたくさんの種類の商品があり見やすくきちんと陳列されていますが、お手ごろ価格のものも多数あり、お得感も感じられます。

店員さんの接客もとても親切で行き届いていて好感が持てます。

日ごろの消耗品はもちろん、コスメも取り扱っており、ポイントカードを作っておくともっとお買い得かと思います。

店内は比較的いつも込み合っている雰囲気ではないので、個人的にお気に入りのお店です!

サザンスカイタワー2階

八王子駅南口の複合ビル、サザンスカイタワーの2階にあります。

サザンスカイタワーは、商業施設や公共施設、住宅などが入った
複合ビルで、大きな八王子オリンパスホールも入っています。

駅からのペデストリアンデッキで繋がっていて、
そのまま階段を使う事なく繋がっているお店です。

天井も広く大きなお店なので、清潔感もあり
とても見易く買い易いお店です。

薬の品揃えも多いですが、沢山のメーカーの化粧品が
置かれているお店です。

出入口は正面の駅側にありますが、裏側にも
サザンスカイタワーの中から出入りできる出入口があり便利です。

きれいなドラッグストア

八王子駅改札から南口方面へ歩いて行くとすぐ見えて来ます。
ちょっとしたデッキ広場に面していて入りやすいお店だと思います。
サザンスカイタワーに入っているのでお店はとっても綺麗です。

お店の中は天井が高いのか、ドラッグストアにありがちな圧迫感は全くなく、
明るくて開放的(*^o^*)
通路も広くてお買い物しやすいです。
初めて行ったので、何がどこにあるのかわからずウロウロしましたが、
何回か行くと勝手がわかって利用しやすいと思います。
バスターミナルの近くなのでバス時間ギリギリでも買い物できるので便利でした。

ポイントカードもあり、500円で1ポイント
40ポイントで500円のお買い物が出来ます。
毎週月曜はポイント2倍になるので、月曜にお買い物した方が断然お得ですね♪( ´▽`)

東京都八王子市子安町4丁目7−1

• 八王子駅南口から150m (徒歩2分)