スーパーアルプスハチオウジエキミナミグチテン

スーパーアルプス八王子駅南口店

ビービー
ビービー さん

駅近の大型スーパー

JR八王子駅の南口から2~3分ほど歩くと着きます。別の支店ですが新聞の折り込みチラシに入ってくることが多くて、調べたところこちらのお店にも興味が沸き、出身大学の近くということもあり寄ってみました。
 生鮮食品の鮮度って見た目だけでは分からないですからね・・・こちらのお店は見た目も中身も鮮度バツグンと感じました。
 周辺地区に住んでいれば、折り込み広告が入ってくるのでしょうか・・・私にとっては本当に羨ましい限りです。

生鮮食品豊富なスーパー

八王子駅南口から、徒歩で2分程度にある八王子発祥の大型スーパーです。駅からのアクセスが抜群なので非常に便利ですね。こちらのスーパーは、特に生鮮食品が豊富に取り揃えられており、また鮮度も非常に良いので、よく利用しています。

品は良いが・・・

八王子駅からあるいて3-4分のところのあるスーパーアルプスです。
品物、品数、品質は、三拍子揃って問題ないないノープロブレム!!
しかしタイムセールとかはやってません、なんで・・・???
食品から日用品まで多種多様に、青果品の充実ぶりがサイコーです。
しかし唯一残念なのが店員の態度、あまりよくない。

利用しやすいです。

駅からアクセスしやすくよく利用します。時間によるんですが、ここに売っている八王子のどこかのパン屋のストロベリー食パンがすごく美味しくてファンになりました。たまにしか買えないので、いつ売っているのかわかりやすいと助かるんですが・・・人気なので宣伝しなくても売れるんでしょうね。食パンなのに生で食べても美味しいです。

駅改札を出て約3分!重宝してます

JR八王子駅から近く、また店内も広くて品揃えが良いので便利です。
ここ数年家族で電車で外出する機会が増えたのですが、
帰宅時間が少しでも遅くなると夕飯の支度が難しくなります。
そんな時は夕飯の支度をさっさと諦めて、
ここでお総菜や翌日の朝ごはん、晩酌用のお酒(笑)などを買い込んで帰宅します。
その後バスに乗り変えるのでここで買っておけば、
バスの行き先が限られたり、途中下車する必要がなくなるので非常に助かります。

たまに利用します

駅から、少し歩きます。凄く広くて明るいです。品揃えは、豊富だと思います。お値段は、少し高めだと思います。ちょっとした運動になります。広いので、ぶつからなくて歩きやすいです。ポイントカードもあります。一度は行ってみて下さい。

凄く広い

店内は、すごく広いので、買い物しやすいと思います。場所は、駅の南口なので、なかなか行くことはありません。品揃えは、あるほうだと思います。ただちょっと高級スーパーだと思います。お値段高めです。ポイントもあります。

お惣菜が豊富

夕方に行くとお惣菜の種類が豊富で目移りします。
特にフライや天ぷらが好きです。
最近は夜中の23時頃に行きますが、残っているお惣菜やお弁当は半額以下。
時間が経っていても、とても美味しいですよ。
冷凍食品はいつでも安いです。

王子駅の南口

王子駅の南口にあります駅ビルに入っている高級スーパーマーケットです。輸入物の食材やお菓子なども揃っていますし、有機栽培のお野菜などもありました。
全てのものが高いわけではなくよく見る商品もあります。店内は広々としていて通路も広めで開放的なふいんきです。駅からも近いのでアクセスしやすいし便利です。

スーパーアルプス八王子駅南口店

スーパーアルプス
ここのスーパーアルプスは、八王子駅改札から歩いて2分のところにあります。
オリエンタルホールの下です。(前がビックカメラです)
店内は広いですよ、店内の通路も広いのでカートで買い物しても楽です。
親戚が、マーボー豆腐を食べようということで、ここで
ひき肉と豆腐とネギなどを買いました。
あと、八王子ラーメンの生麺があり美味しいというので
一緒に買い! この日は、中華の晩御飯になりとても満足しました。
店内が広いので本当に買い物しやすかったです。
野菜も新鮮な野菜がたくさん並べてありましたよ。

野菜と魚の鮮度が良い!

成城○井さんを意識しているのかな、
ここのアルプスはお客に気を遣っていると思います。
品ぞろえも非常に充実してます。
以前、地元で有名な野菜屋さんがサザンスカイタワーに入っていたのですが
恐らくそのお客さんは全部ここへ行っているはずです。
ここの野菜美味しいですよ!

最高

ココのアルプスは最高です。

八王子南口にいる駅ビルに入っているのですが
私の知っているアルプスの中で一番新鮮で品ぞろえがいいです。

私はここで、豚バラのブロックを購入するのが大好きです。

他にも色々揃っているのでお勧めです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

至極至便

以前八王子に住んでいた頃に頻繁に利用していました。
駅から近く、その頃はできたばっかりのため店内がきれいで広々としており買い物がしやすかったです。
役所への用事ついでにここに寄って、100円ショップで買い物して帰るのが黄金パターンです。

駅近です!

品数も豊富、きれいで広い!駅から近い、遅くまであいているので非常に助かります!
車で行ってもビルの下に駐車すれば買い物の金額によって駐車券がもらえ、時間によって無料になるので、非常に便利で嬉しいですねー。

広くて、キレイ

八王子市南口より歩いてすぐの、サザンスカイタワー八王子内に入っている、スーパーです。

出来たばかりなので、とても綺麗ですし、店内もかなり広いです。

レジの台数がかなり多いので、比較的並ばずに済みます。

品揃えも豊富で、アルプスの商品はどれも新鮮でおいしいですね。

深夜0:00まで営業

八王子駅南口にあるサザンスカイタワー2階にあるスーパーアルプス八王子南口店。
オープンして4、5年くらいしか経ってないのですごく綺麗な店内です。
広さも奥行きもあるワンフロアのスーパーです。
駅直結で深夜0:00まで営業なので便利ですね。
土日はポイントカードが2倍です。

とにかく、買いやすいです(^o^)/。

他の方も書かれておりましたが、八王子駅に直結していて、便利です。店舗が広く、品数豊富ですよ。住まい近くにも、アルプスは有りますが、八王子駅南口に用事が有る時は、利用しております。アルプスでしか買えない「ジャ〜ジ牛乳ド〜ナツ」は、非常に美味ですので、お試しくださいませ〜(^o^)/。

駅から直結していてとても便利!

JR八王子駅南口を出て、サザンスカイタワーの2階にある好立地のこちらのスーパー。

駅から至近距離で移動も便利なので、たびたび利用しています。

店内はとても広くて開放的で、商品の品揃えも豊富でたいへん満足しています。
お客様の入り具合も良い様子で、大勢の方が利用していますが、レジがたくさんあるので、よほどの繁忙期以外は、レジで長く待つことは少ないです。

お買い物につい時間がかかってしまいますが、お店の横に綺麗なお化粧室や簡易的な造りではありますが、喫煙ルームも完備されている点も気に入っています。

電車を利用する際はもちろん、車で訪れる際もサザンスカイタワーの地下駐車場があるので気軽に立ち寄ることができて良いと思います。

お洒落なスーパー

JR八王子駅二階の改札から南口つまり左側に行き通路を真っ直ぐ通路を出れば右手に見える大きなビルを入れば有ります。大きな店舗で手前の果物の売場が広く奥にもこだわりの食品群が有ります。少し高価な良い物が多いのですが、駅横のお洒落なスーパーなので、少人数家族や忙しい家族にはお勧め。

キク
キク さん

雨の日でも濡れずに買い物できます。

JR八王子駅、南口にあるので雨の日でも駅から傘をささずにお店まで行ける所が良いです。サザンスカイタワーの中に入っていて、スーパーの他にも買い物ができます。ここのアルプスには、インスタントカップ麺の八王子ラーメンが販売しています。

東京都八王子市子安町4丁目7−1

• 八王子駅南口から140m (徒歩2分)