ツキジギンダコ カサイテン

築地銀だこ 葛西店

チーズ明太

あの有名な「銀だこ」でたこ焼きを買って食べました、銀だこのってホントにおいしいですよね。

今回はオーソドックスなのではなくもちチーズ明太子の味をたべました。

そもそもタコヤキそのものが中がトロトロ外がカリッとしてますがチーズのとろとろも合っててさらにおいしかったです。

できたてだけど

イートインもあるし、たこ焼きはできたてで美味しい。店員も親切で観光で疲れた時に寄ったのでこのお店の雰囲気になんだかホッとしました。ただ時間によっては作り置きで若干冷めてることもあるので、そこだけ改善してもらえれば最高。

食べたくなる

外はカリカリ中はふわふわのお家ではなかなか再現できない美味しいたこ焼き!!
初めて食べた時はびっっからしましたw

この店舗を利用した時は期間限定の卵がかかったたこ焼きをいただきました!
プレーンのたこ焼きよりもドストライクで好みだったので是非レギュラーメンバーに迎えてあげて欲しいです!!

銀だこ美味しい

葛西駅から3分ぐらいのところにある銀だこです。
葛西駅を降りて食べたくなったときにちょっと足を伸ばして買いに行ってしまいます。
基本的にはベーシックな味が好きなのですが期間限定のたこ焼きもたまに買ってしまいます。ちょっと変わった味もあって楽しいです。

コナ
コナ  さん

美味しいです😋

葛西駅から大通りを渡り真っすぐ2分ほど進むとあります。
大通りに面しているので分かります。
2度ここで買ったことがありますが、その日はねぎだこ6個入りをチョイスしました。
種類は多くたい焼きもやっています。
食べられる席も少しあります。

ここの店員さん2人は若いのに丁寧な言葉遣いで気分の良い対応です。
その後 細い道を渡ったお隣りのマルエツで買い物をして帰りました。
気を付けていたつもりでしたが、たこ焼きは少し潰れてしまいました。
でも味には影響なくいつも通り美味しくいただきましたよ。
表面はパリッとしていて中はトロッとしている。そしてたこの存在感があります。
コロナが少し収まったら又買って食べたいです。

たまりません

たこ焼きは銀だこをすぐに食べたくなります。
たこ焼きはカリカリが凄くてすごい好きです。
いろいろな味やバリエーションがありますがやはりシンプルなのが一番好きかもしれないです。
たい焼きなんかもあるのでお腹いっぱいになりました。

おいしい

銀だこを見つけると必ず買ってしまうほどファンです!こちらのお店は葛西駅に来た時は必ず買ってます。

外はカリカリ中はトロッとしてるのがたまりません!

いつもお客さんで賑わっています。
お店の場所もPOPOの一回の入り口直ぐなので行きやすいと思います。

いつ食べても美味しいです!

ここはお店が出来て浅いのですが、さすが銀だこだと思います。
葛西駅出て左の横断歩道渡すぐにあります。
いろいろな味があり、中で食べられるスペースがあります。
出来立てが食べれるのでちょっと嬉しいですね。

ここは大根おろしと卵が一番おいしいのでおススメです。

クロワッサン鯛焼きも

葛西の駅前の横断歩道を渡ります。
左に曲がりジーンズメイトやミスタードーナツを通り過ぎた場所にあります。
マルエツ葛西店の隣です。
普通のたこ焼き8個いり税込み550円、少し値段が高くなりますがネギマヨやチーズ明太子、他にもあります。
今の時期はエビマヨ味を販売してました。
たこ焼きは大きくて美味しいです。
クロワッサン鯛焼きもあり、こちらもおすすめです。
買うと店員さんが「美味しいく頂けますように」と言ってくれるのが好印象でした。

まいうー♡

開店当初は凄く並んでいた銀だこ屋さん!今も地元では人気です。
私はいつも、チーズ明太子のたこ焼きを購入して食べます^ ^
店内で食べる事も出来ますが、6人くらいしか座れなく、机も2つしかありません(*_*)座れたらラッキーです。ゎら
クロワッサンも美味しかったですよお!

東京都江戸川区東葛西5丁目2−18

• 葛西駅前から170m (徒歩3分)