ヤキトリヒダカ ニシカサイイチバンガイテン

焼鳥 日高 西葛西駅1番街店

手軽に行ける焼き鳥屋さん

西葛西駅を降りてすぐのお店が並んでいる並びにある焼き鳥屋さんです。
駅の改札を出てすぐのところにあって友人とばったり駅であったときにすぐに行けるこちらの店に入りました。お店の中は居酒屋らしいワイワイした雰囲気でそのときはあまり長い時間ではなかったのですが楽しい時間をすごすことができました。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

西葛西メトロ街の焼鳥屋さん

焼鳥を買いに来るおばさま方達、飲みに来るおじさま方達と流行っている店です。

私もだいぶ前になりますが、数回買って帰り家でいただきました。
安くて美味しいので口コミしようと思ったのですが、その頃はエキテン加入していませんでした。
今日はすぐ隣のよく利用しているお花屋さん目的で来たのですが、焼鳥を買うため並んでいる
方たちを見たら入ってみたくなりました。
未だ飲みに来る方たちにとっては早い時間だし、飲めない私でもいいかと。

手術後の軽い貧血にはレバなど良いしと自分を納得させて(笑)思い切って入りました。
キャベツとレバ、そして知人に未だもつの煮込みを食べたことがないと言って「えっ、美味しいのに」と言われたのを思い出し頼んでみました。
威勢の良い若者たちが元気で働いているお店です。

大きなコップのお水に驚きました。
キャベツにつける味噌マヨがとても美味しく直ぐに平らげました。
これがもつ煮込みかと薄く切られたこんにゃくにも味がしみ込み なるほど美味しい。
何が入っていたかはよく分からなかったが旨いものだと知りました。
レバもたれが気に入り2本ぺろりと。
皮とねぎまは流石に多くて、皮2本とねぎま1本はパックを貰い持ち帰り、翌朝いただきました。
レンジで温めたら美味しかったですよ。

今度はやはり買って家で食べようと思っています。

美味しい!

西葛西駅から線路沿いに少し歩いたところにある居酒屋さん。
活気溢れる店内や店員さんの雰囲気が、また来たいと思わせるようなお店です。
どのメニューも美味しく、お酒も種類があるので、仕事帰りや、友達との飲みなどでよく使わせてもらっています。

ちょっと寄るにも便利でした。

駅から近い場所にあり、会社の帰りにちょっと一杯飲むにも便利屋でした。国産の焼き鳥やポテトサラダや枝豆などと、お酒によく合うメニューが豊富で、リーズナブルの料金で楽しめて、気軽に入れて安くて美味しい居酒屋でした。

東京都江戸川区西葛西6丁目14−14

• 西葛西駅前から20m (徒歩1分)