サーティワンアイスクリームアリオカメアリテン

サーティワンアイスクリームアリオ亀有店

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

おいしい〜っ

アリオ亀有の1階、エレベーター近くにあります。
おやつにアイスクリームが食べたくなったので、サーティワンでベリーベリーストロベリーを注文しました。しかもスプーンに他のアイスの味見も一口分のせてくれました。今まで色んな所のサーティワンを利用しましたが、こんなお店は初めてです。他のサーティワンでは味見のお願いをすると一口分もらえます。
注文したアイスも、味見のアイスも美味しかったです。

混んでる

買い物に行くとついつい買ってしまいます。

向かい側のカルディーとかに用事があっていくのですがいつも誘惑されてクッキーの奴をカップで買ってしまいます!

いつも並んでいるので座れず立って食べることが多いいです。

近くにフードコートがあるので座りたいかたはそこに行けばよいと思います!!

アイスクリームの日

アイスクリームの日100円キャンペーンに初めて参戦したのがこちらのお店でした。30分前に到着したら、げげっ!もう行列が外まで伸びてる!
並んでいる間に予めお会計を済ませて引換券を渡されました。混乱を避けるためですね。
開始時間になると、スタッフの方は慣れたもので、スイスイお客を捌いていくので行列は瞬く間に進みます。いつもより増員された大勢のスタッフが、あの狭い空間でくるくるとよく働いているのはすごい…お見事です。
でもアイスを受け取った人達は座って食べる場所もないので(笑)アリオのエントランスは混雑しちゃいますね。

いつも並んでるイメージ

一階のヨーカドースーパーエリア、よくイベントをやっているエリア付近の角にあります。
たいてい子供とアリオに行くと買いたい買いたいとなり、
買います(笑)

やはり人気度、知名度も高く、いつも並んでるイメージです。
週末は座る所もあまり無いので、立って食べるかすることが多いです。

アイスといえば!

亀有のアリオ内にあります。
フードコートや食料品売り場と専門店とのちょうど境にあります。
買い物は途中の休憩にぴったりです。
平日は試食もできゆっくり選ぶことができます。土日はアリオ自体が家族連れで賑わうので並ぶことがおおいです。
アイスケーキも販売しています。

renkon
renkon さん

サーティワンアイスクリーム アリオ亀有店

アリオ亀有に入っているサーティワン(アイスクリーム屋さん)です。
お店の近くにベンチがあるので買ってすぐ座って食べられました。
安くなる日は大行列ができますが、普段はすぐ購入できました。
いろいろなアイスがあって店員さんがおすすめを教えてくれるなどとても良い雰囲気の店舗でした。

momotarou
momotarou さん

31☆

葛飾区にあるアイスクリーム屋さんです☆
亀有駅南口から徒歩5、6分のところにある『アリオ亀有』さんの中にあります!
フードコート手前にあり、周りにもスイーツショップが並びますが、ネームバリューがある31さんは抜群の人気♪
外は寒くても、乾燥する時期にはオススメです!!
ダブル以上を頼まれる方はぜひ座って食べてくださいね(* ̄ー ̄)
列は長めでしたが、サクサクこなしているスタッフさんのおかげで2、3分で買えました!

おいしかったです

シーズーフレーバーのチョコレートソルベと、ブラウンシュガー&シナモンを食べました。

どちらも初めて食べたすればでしたが、特にブラウンシュガー&シナモンは絶品でした。

シナモン味のアイスクリームに、焦がしキャラメルのペーストと、クルミが入っていて香ばしさもあり本当においしかったです。

アイスクリームといえば

アイスクリームと言えば、サーティーワンアイスクリームに食べに行くことが多いです。

期間限定のフレーバーで、キャラメルフロマージュとストロベリーチーズケーキを食べました。
どちらの濃厚な味ですが、果物が入っている事でその酸味がアクセントになっていて食べやすかったです。

アイスの種類が豊富

サーティワンはとにかくアイスの種類が豊富なので気に入ってこちらのお店は月に2,3度利用させて貰っています。相変わらず行くと結構込んでいますね。

季節ごとの限定アイスなどもいいけど、一番すきなのはチョコアンドクッキーですね。

今までダブルとか頼んだことないので食べてみようかな。

いつも混んでます

アリオ亀有の一階にあり、アパレル関係と飲食コーナーの中間くらいにあるので人通りも多く、いつも混んでる感じがします。
この前は初めて1人待ちの状態で並べました。

行くとしたら初めから並ぶという気持ちで行った方がいいかもしれませんね。

シャボン
シャボン さん

サーティワンの日

サーティワンアイスクリーム アリオ亀有店は、東京都葛飾区の亀有駅南口から徒歩で約6分の場所にあります。
アリオ亀有店の一階フロアにお店がありますので、いつも混み合っているイメージです。
31日は、サーティンワンの日なのでこの日にアイスを買うのがお勧めです。

東京都葛飾区亀有3丁目49-3

• 亀有二丁目東から140m (徒歩2分)