美味しい兎のパン屋さん

ジョエルロブションのパンの美味しさは、ニュウマン新宿で買った時に忘れられないものになりました。
こちらの店主はジョエルロブションの元で修業をされていたとのことで、あの味が綾瀬で食べられるの⁈とワクワクしつつ利用しました。

駅から少し離れるので、あまり交通量は多くない道路に面しています。
駐輪スペースが特にないのでどうしようと思いましたが…とりあえずお店の前に駐めました。

店内は想像してたより狭くて驚きました。
選んだパンをスタッフの方がトレーに乗せてくれます。女性のスタッフさんが3人ほどいました。
私がパンを選んでいる最中に、子どもがクリスマスの飾りを触って壊してしまわないか心配で集中できなかったのですが、それに気がついてくださったのでしょう、子どもに話しかけて気を引いてくださったおかげで、私は商品をゆっくり選ぶことができました。気遣いが嬉しかったです。

当然ですが、ジョエルロブションのパンだ〜!と思って食べると、やはり違います(笑)でもパンはどれも美味しかったです。「ノアゼットショコラ(210円)」というパンにはカルピスバターを使うなど、材料にもこだわりを感じました。

ちなみにお店の名前、「Le pain Lapain」なので、普通に「ルパンラパン」だと思ったのですが、どうやら「ラパンラパン」と読む様です。…なぜ?笑
ちなみにラパンは兎の意味だそうです。店主か卯年生まれなのと、開業した年も卯年だったから、とブログに書いてありました。なるほど〜

お店のロゴの「L」が2つ、兎の耳を表現しているのですね。可愛いし、オシャレ〜^ ^

renkon
renkon さん

ラパンラパン

足立区の綾瀬にあるパン屋さんです。
駅前ではありませんが駅からも歩いていけるところにあります。
このお店はとても朝早くから開店しているので、
朝ごはんはもちろん、お昼のために行きがてら寄って購入することができて便利です。

絶対に間違いのないパン屋さん!

どれをいつ買ってもとてもおいしくレベルの高いパン屋さんです。
キレイでアートで、パン屋さんというよりベーカリーって感じです笑
でも、高いです。ひとつひとつが丁寧ですが小さいので、色々欲しくなって買うとパン屋さんで払う金額とは思えない金額になります。
でも行ってしますほどのおいしさです。

生地が美味い♪

最近、足立区綾瀬に越してきました。
近所で評判の良いパン屋さんを探していた所、この「ラパンラパン」が口コミで評判が良かったので早速買いに行きました。

お味は・・・とにかくパンの生地が美味しい!と思いました。
やはりパンは生地なんだなぁーと改めて実感。

具材が良くてもパン生地が美味しくないと、また買いたいとは思わない。
でも「ラパンラパン」は生地が美味しいのでどんな具材でもハズレがなさそうです。

ハード系のパン、デニッシュッ系、惣菜系と揃ってます。
ショーケースの中にはソフトフランスのサンドウィッチ。
(このシリーズは、パンを焼いてから冷やすので店頭に全種類並ぶには時間がかかるそうです)

我が家の祝日の朝は「ラパンラパン」のパンが毎回、並びそうです(笑)

綾瀬駅からも10分ぐらい。
最近、営業時間が変わったみたいで、毎週水木がお休み。
平日は8時半、土日祝日は7時半から営業。

是非、パン好きな方は足を延ばしてみてくださいね。

東京都足立区綾瀬3丁目26-2

• 下井病院から150m (徒歩2分)