セイジョウイシイ ルミネキタセンジュウテン

成城石井 ルミネ北千住店

成城石井

見かけるとつい寄ってしまうスーパーです。バイヤーが優秀で良い商品に出会わせてもらえます。特に生ハムやチーズはどれを買ってもはずれなしです。自社で製造している総菜や弁当、パン、デザートなども全体的に美味しいです。

駅近くにあります!

北千住駅の西口を出てすぐ左手に曲がったところにある成城石井です。
店内も広めで変わった商品などがずらりと並んでいて見ていてとても楽しいです。
特にお菓子類の種類が豊富なので友達と集まるときなどはよくここの成城石井でお菓子を買ってから行きます!

Q太
Q太 さん

ルミネの中の成城石井

北千住駅の改札を出てすぐ、ルミネの2階に入っている成城石井です。高級スーパーですがルミネの一部なのでふらりと立ち寄る人も多く、老若男女問わずお客さんで賑わっています。成城石井にしかないオリジナル商品が魅力で、特にパンやスイーツ、惣菜類が美味しいです。

駅前で便利

北千住駅前のルミネの2Fに入っています。たまたま北千住に行ったので立ち寄りましたが、外側にも入り口があるので入りやすかったです。ベーグルとドレッシング、お菓子などを買いました。輸入食品やヘルシーなお菓子なども多いので重宝してます。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

九州産の食材が多いのが嬉しい(^^)

北千住駅直結、ルミネビルの2階に入る成城石井さんです。
宮崎県産の鶏肉や、その他九州産の牛肉、博多の大好きな明太子(あごおとし)など、九州産の食材が多く取り扱いされてるのが、九州出身者の私としては嬉しいところ。
高級スーパーの成城石井さんですが、実はそんなに高くないと思います。
安心して購入でき、満足で納得の食材なら数パーセント高くたって納得ですよね。
一般的なスーパーにはないような食材が多いので、特別感もあります。
明太子は博多のものが博多よりも安く販売されています。

駅近!

ここは駅近にあり雨の時でも濡れずにお店まで行けるところです!また店内も商品が見やすいようにおいてあったり、店員さんに聞けばすぐ案内してもらえます!レジもすぐ行けるので早く帰りたい時も問題なく行けます!

北千住駅改札から雨に濡れずに行けるお店

ルミネカードだと常時5%オフになるのが嬉しい(^^)
年に数回10%OFFにもなりますし♪

ピータンやマヨネーズなど自分の欲しいモノが置いてあって助かります。
買い物行くと他の物まで欲しくなってしまう…。

買う物決めて行くようにしています(^_^;)

贅沢。

割りと小さなお店なんですが、品物はけっこう充実してる気がします。私はシリアルをよく購入してます♪さすが成城さんだけあってどれも美味しいし食品ばかりだと思います♪スーパーとかに比べたら贅沢かもしれませんが、ちょっとしたごほうびに何か買ったりしてます!

カスタード
カスタード さん

北千住駅2階

成城石井ルミネ北千住店を私が利用する前は、西新井駅にあった成城石井西新井店をよく利用していました。
西新井店が閉店してしまったので、仕方なくルミネ北千住店を利用しています。
理由は簡単で、近所のスーパーでは売っていない食材や飲み物が成城石井では売られているからです。
欲しい食材が近所のスーパーにない時は是非、成城石井ルミネ北千住店へ行ってみてください。

駅直結!

JRの駅より一つ下の階、地下鉄より一つ上の階にある成城石井です。
前は階段沿いにあったのですが、今はドーナツ屋の隣になりました。落ち着いて買い物しやすくなったように思います。
メインターゲットが30代くらいの女性と見られ、贅沢なデザートタイム・カフェタイムを演出してくれる商品の品揃えが幅広いのが素敵です。

東京都足立区千住旭町42−2

• 北千住駅西口から37m (徒歩1分)