アリオニシアライ

アリオ西新井

よく行きます

なんでも揃います。飲食店も比較的充実しているので暇つぶしにも最適だと思います。駅から少し歩かないといけないところがネックですが、駐車場や駐輪場は結構広いです。
カルディ、無印良品、ユニクロなど、みんなが好きなお店がたくさん入ってます。

暇つぶしに最適!

映画館も併設されており、足立区で北千住以外に時間を潰せる場所はここくらいだと思います。
ゆったり過ごせますしお店の数もちょうど良いです。
GUやUNIQLOなども入っているので服などもゆったり吟味ができますし、レストランやフードコートもお店の種類が豊富なので特に困ることなく利用できます!

お買い物にぴったり

たくさんのお店が入っていて、おすすめです。
今日は洋服と雑貨を買いました。
特に、化粧品などが安くていいです。お店はアエナです。

食事もゆっくりできますが、基本的に混んでいます。
駐車場も広いですが、心配になります。

買い物にも時間潰しにも、飲食にも◎

西新井駅着のバスを利用し、そこから歩いて行きました。5分くらい歩くんですよね。駅からすぐだったら良かったのにな〜とちょっと思いつつ…。

アリオの目の前の歩道、歩行者と自転車の通行区分がされてるのがいいなぁと思いました。安心して歩けます。

1階にはフードコート、飲食店は3階に集中していました。いつも行ってる別のアリオとはまた雰囲気が違っていて面白かったです。

人だかりは何かな?と思ったら、子どもの書き初め体験をしているのも面白かったですよ笑
ズバリ「令和」と書いていました。
書道家の先生も招いている様子でした。

今回はGW中ということもあり、人が凄かったので、次は平日に落ち着いて回りたいですね。

何でも揃う

西新井の駅からは少し離れていますが、食料品から日用品だけでなく、ファッションにいたるまで色々と揃えることができます。
車で利用する方場合、駐車場がとても広く入り口から遠い場所だとあまり車が停まっていないので、初心者でも簡単に駐車できると思います。
駐車料金も2,000円以上の利用で4時間まで無料なので、ゆっくり見ても駐車場代はかからず利用することができますよ。

なんでも揃う♫

服から日用品とイトーヨーカドーも入っててここで全て揃います👍

ダイソーも入ってさらに便利に!

フードコートもよく利用します。

土日は混んでますが平日は嘘のように空いてます。

平日の利用がオススメです!

また行きます😊

よく行きます

駅前なので仕事帰りによることもありますし、
駐輪場も沢山あるので自転車でアリオに行ったりもします。
服やが沢山あるので、よく服を購入する時に行きます。
広すぎて迷子になることもありますが、ここの店員の方はとても優しく案内してくれます。

大型のショッピングセンター

西新井駅から歩いて10分ほどのとこのにある大型ショッピングセンター、アリオ西新井。駐車場もたくさん完備されています。

館内には映画館、レストラン、ショッピングと家族で一日中楽しめるようになっています。子供用品の取り扱いも多いため、お子様連れにもたすかります。

家族で利用してます

よく行きます。

わりと大きなショッピングモールで、週末は周辺の道が渋滞しています。

地下に駐車場、上には映画館もあり飲食店も沢山あります。

西新井駅からも近いのでアクセスがいいですね。

隣には公園もあるので、子供たちが飽きたらそっちで遊ぶのもありです。

renkon
renkon さん

アリオ西新井

足立区の西新井にあるショッピングモールです。
ヨーカドーと専門店が入っています。
ヨーカドーはもちろん、専門店でも多くのお店でナナコカードでの支払いができて便利でした。
駐車場は買い物をすると割引になるサービスがありました。

駅近でとても利用しやすい☆

西新井駅から徒歩で5分で行ける近さと大きなモールで買い物しやすいので自分も2週に1回は利用させてもらってるくらいのヘビーユーザーです☆
よく行くお店がUNIQLOとGUなのですがモールでは珍しく両方あるのがとても嬉しいです☆
駐車場も大きく映画も観れるのでとてもオススメです☆

足立区でスーパーや映画館もある駅から徒歩で行ける複合施設

ファーストフード店や食べ放題のお店、スイーツのお店など食べ物屋さんも充実。
何より映画館があるのが嬉しい(^^)

ただ早い時間、遅い時間のから上映だと
駅から一番遠い出入り口しか使えない。
そこだけがホント残念。車で行く事は無いので。

広いしお店も良い!

西新井駅から徒歩5分くらい。
西新井大師からも徒歩10分くらいの便利な場所にあります。
環七を渡って1本交差点を進むので西新井大師からだと建物は見えないのですが、
本当すぐ!ですのでお参りの帰りに買い物したいな〜という時に本当におすすめです。

アリオはイトーヨーカドー系列のショッピングモール。
ここはかなり広いし、お店も充実。
天井も高く解放感があってよかったです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

なんでも揃う

西新井駅から5分くらいのところです。なんでも揃うショッピングモールです。食品はもちろんのこと、衣類やレストラン、映画館まで揃っています。

土日はイベントが行われていることもありますので、それも楽しめます。

老若男女全ての人が楽しめる施設になっています。

駅近!

駅から近いし駐車場も広く、とにかくなんでもある( *^艸^)
なにかあれば必ずアリオにいきます(*^▽^)ノ
食事に、映画に、買い物に!!なんでもありです(*´ω`*)
ヨーカドーもあるから衣食もばっちり!( ・∇・)西新井にきたらまずアリオへぜひ!

西新井大師さまの近くです。

この店舗は東京都の西新井大師近くにある、セブン&アイ系の
総合ショッピングモールです。イトーヨーカドーをはじめとして、
各種のテナントさんが整然と並んでいます。
西新井大師に寄る時が年に1〜2回あるので、他県からですがわざわざやってきます。まわりに多くある某所ショッピングモールのものとはまた少し違った品物があります。
 食事をするところも多く入っています。車でも電車でも来ることができて便利です。

東京都足立区西新井栄町1丁目20−1

• 第七中学校から150m (徒歩2分)