サイクルベースアサヒナカムラバシテン

サイクルベースあさひ中村橋店

全ての自転車乗りにおすすめします

こちら中村橋に十何年前から存在する大きな店構えの自転車屋さんです。今回、口コミを書かせていただくのは、こちらのお店の対応があまりに素晴らしく伝えずにはいられなかったからです。
このお店にお邪魔した理由は、使っているロードバイクを通勤用のノーパンクタイヤに変更しようと思ったからでした。お店の中に入るなり、土曜ということもあって店内は大変賑わっていました。にもかかわらず、店員さん(技術者さん)は訪れる様々な自転車を次から次へと瞬時に捌いていき、出口につながるお店の通路は、修理を求めるお客さんと修理を終えたお客さんの自転車がひっきりなしに移動していきます。皆さんもお店でこの光景を見れば、すぐにその手際の良さに驚かされると思います。
さて、自分の番になり、ノーパンクタイヤの見積もりをお願いすると、依頼をお願いした店員さんはすぐに私のタイヤの種類、年数、状態を見極め、ノーパンクタイヤより現状のままで良いと諭してくれました。大手の自転車屋さんは商売を優先すると勝手に思い込み、あまり期待していなかった分、店員さんの親切なご対応に大変感動いたしました。
しかも自分が使っているロードバイクはだいぶ古いビンテージもので、トライアスロン仲間でさえ知っている輩が少ないのですが、店員さんはお若いながらも、これまた瞬時に自転車の銘柄をスパッと言い当ててしまいました。
これまで個人経営の自転車屋さんにお世話になっており、大手の自転車屋さんには細かいサービスはあまり期待しておりませんでしたが、この一件のおかげで、今後は必ずこのお店を使わせて頂こうと決意できました。
中村橋近郊にお住まいの方、百聞は一見に如かず。ぜひ一度訪れみてください。
一個のバケツと僅かな油、そして工具だけで全ての自転車を修理する、あの魔術師たちの伝統はここに受け継がれています。

サービス満点

練馬駅から徒歩で7分ほどの場所にあります。なんといってもパンクなどもテキパキやってくれるスピードもあるのですが、空気入れを無料でやらせてもらえます。かなりありがたいです。ここのサービスのレベルは満点。

マーサ
マーサ さん

タイヤが切られて…

中村橋駅から練馬に向かって歩くと線路沿いと目白通りの交差するところにあります。
目白通りからも見え、大きいのでめだちます。
同じマンションの友人が、いつも乗っている自転車を転がしていたので訳を聞いたら後輪が誰かに切られたと…私も一緒について行きました。
稀にあることで、切られたのではなく破裂したことを丁寧に説明され納得。タイヤごと交換、5000円以上はすると思い買い替えたほうが良いのではと、なんと4000円ちょっとですんだんです!後輪なのに昔は5000円は下らなかったような…最近は安くなったんですね。良かった〜

wvgkf966
wvgkf966 さん

久しぶりの自転車

大きい店です。いろいろなタイプが置いてあります。親切な店員さんが、こちらの希望に合った自転車を探してくれます。長い間、自転車に乗っていないので自信がないというと、試乗していいですよと、言ってくれました。10メートルくらいですが、実際こいでみて大丈夫だったので、買いました。いいお店です。

対応が良いお店です

子供の自転車を買おうと近所の方に相談したら、こちらのお店を薦められて来店しました。
お店の中はわりとゆったりしたディスプレーで一台一台が見やすく、落ち着いて見れます。
店員の方も丁寧に説明してくださり、子供のサイズに合わせてアドバイスをしてくれて解りやすい!
値段も手頃ですし、修理の対応も良かったです。
次は妻の自転車の買い換えをこちらのお店で考えてます。

大きいです

比較的最近できたサイクルベースあさひです。駅からは離れていますが歩いて行ける距離ではあります。店内は広く綺麗なのでゆっくり見ることができます。子供の自転車の品揃えも良かったので今度買いに行きたいと思います。

大型自転車専門店

西武池袋線の中村橋駅から練馬方面に高架下に沿って歩いて7分くらいです。かなり大型の自転車専門店で、子供乗せの自転車や、子供用の小さな自転車の種類が豊富です。試乗スペースもありました!修理や、自転車まわりの小物類も充実しています。

東京都練馬区向山1丁目1−1

• 中村北二丁目から100m (徒歩2分)