ザ・ダイソー ピーコックストアタカノダイテン
ザ・ダイソー ピーコックストア高野台店
一階のマクドナルドを利用した帰り道に立ち寄りました。小さな店舗かと思いきや広く品揃えの良い店舗でした。休日に利用したのですがレジには列があり利用客の多い人気店舗なのがわかりました。ひろいのでゆっくり買い物が出来ました
100円均一ショップです!ここは、イッケン品揃えが…と思いきや、たいがいのモノがあり豊富です!お店の中は、至る所に商品があるので、目当てのものがあるのなら、店員さんに聞いた方が、早いし、時間がある時は、宝探し的に探すのも、面白いカモ?

品物が豊富
高野台の駅前、スーパーの2階にある100円ショップダイソーです。
ハロウィンやクリスマスの時期には必ず行きます。毎年かわいいオーナメントやリース、手芸材料(ビーズや刺繍糸、フェルトなど)も豊富なのでいっしょに合わせて買い、毎年満足のいく作品ができます。🎃🎄🎍。(自己満足ですが…) 100円とは思えない物がたくさんあって嬉しい限りです。
品物が多い
駅前のピーコックの2階にあります。かなり、広い店舗で、品ぞろえがいいです。デコレーションケーキを作ってプレゼントするため、ケーキの箱を探していたら、ちょうどいいものを、見つけました。感動です。又、ホビー用品もいろいろあって、小さな布を売っていたり、かわいいレースや、ビーズなどもあり、手作りする人にはありがたい小物もいろいろ見つかり楽しい店舗です。
練馬高野台駅北口を出て、バスロータリーの反対側のピーコック2Fにあります。
店内広く、品ぞろえが豊富。商品案内表示も見やすく、目当てのものが探しやすいのが
いいです。商品陳列もすっきりとした感じ。私くらいの身長の人の目線より上に商品が無く、
離れたところからも他の商品コーナーが見えるのがいいです。
練馬高野台駅の目の前にある大型スーパーの二階にテナントを構えている店舗です。店内はかなり広いのでダイソーの中でもかなり商品の充実している店舗だと思われます。エアープランツや部屋のインテリア雑貨が充実しています。どこに何があるのかが分かりやすいので、ぐるっと回りながら色々選べます。
練馬高野台駅前のピーコック2階にあります。
ここは通路も広くて、商品が見やすくてきれいなお店です。
1階からエレベーターを上るとすぐ季節のディスプレイ用品など新発売の目玉商品が並べてあるので、買う予定がなくてもついつい見に寄ってしまいます。
西武池袋線 練馬高野台駅前にある
ピーコックの2Fにあります。
店内は結構広く、品揃えも充実しています。
特に掃除用品に関しては他のダイソーよりも
種類が結構あるように感じます。
コーナーごとに大きな看板も設置されて
いるので大変わかりやすいです。
ピーコックというスーパーの2階にあるので超便利です。
ついでに寄れるという場所と広くて見やすい状態が満足できます。
文具類が揃ってますし、カワイイ雑貨も多いのも魅力の一つです。
100円でこんなものまであるというくらい楽しいものまであります。
広くて楽しいので、つい全部見て回るのに一日かかりますが、楽しいです。
新商品等、登場している場合もありますし、見ておくのが良いかも。
100円でファンなら、絶対、寄って見る価値があります。
やはり便利
駅近でおつかいついでにふらっと立ち寄って、
色々物色しています。
ついつい何でも欲しくなって、買いすぎてしまうことも。
広い店内のわりには品揃えが少ないかな?
個人的には、もう少し商品数を増やして
食料品もおいてもらいたいです。