せい家 上板橋店

深夜もやってて有難い

家系ラーメンデビューのお店。チェーン店なので、認めない!という話も聞いたことがありますが、美味しい家系が手軽に食べられるので近くに住んでいた際にちょこちょこと通っておりました。店員の方も元気でハキハキと喋ってくれるので、居心地も良く、お金を払った際の「ありがとうございました!」がとても気持ちよかったです。また近くに行く際には寄りたいお店です。

お手軽

お昼ランチワンコイン500円で食べられるので、よく利用させて頂いています。
お友達からきいたのですが、上板橋のせい家さんは人気店らしいのです!知らず知らずに通っていました…!!通りでお昼時は結構お客さんがいます。
1度は行ってみて下さい

お馴染みのせい家

上板橋駅近くにあるせい家です。
たまにちょくちょく利用します。
家系のラーメンがありますが、平日のライス無料があってかなりボリュームが増します。
たまに食べたくなる味ですので、ついつい行ってしまいます。
おススメです。

上板橋駅南口の家系ラーメン。

上板橋駅南口から商店街を3分ほど歩いたところにあります。

店内はカウンターと奥にテーブル席がひとつあります。

トッピングが多種類あります。
写真は普通のラーメンです。

学生セットもあり、サラリーマンから学生もよく利用されているようです。
100円で替え玉ができます。

夏は暑いですがうちわが置いてあるので涼みながら食べるといいですよ。

たまに食べたくなる味

上板橋商店街にあるラーメン店です。

他にも店舗を構えているみたいですが
味はかなりこってりしていて癖になります。

平日昼間はライス無料ですので
たくさん食べたい人にはお腹いっぱいになる所だと思います。

値段も高くないのでいいと思います。

太麺で注文して、細麺で替え玉

上板橋駅を出て川越街道方面に商店街を進むとあります。
DVDレンタルショップの隣あたりです。

夜遅くまで営業しているので、夜通った時にちょいちょい利用しています。遅くまでやっている店が近辺に少ないのか、終電終わりあたりからちょっと混み合うイメージです。

値段は手ごろで、家系のとんこつラーメンです。
「ほうれん草があまり合わない系の家系」といった感じです。

太麺か細麺か選べます、僕はたくさん色々食べたいので、まず太麺で注文し細麺で替え玉を注文したりします。そんな楽しみ方もあります。

コストパフォーマンス最高

家系のラーメンはたくさんありますがこちらのラーメンはおいしくて低価格で食べれます。
以前、東上線の大山駅の駅前にあり、飛び込みではいったらとても満足で、こちらの店舗にも足を運んでしまいました。
たまにキャンペーンでビールなんかも安く、こちらの店舗では学生にやさしいメニューがあるようで、席は学生と思われる若者でうめつくされていました。

個人的には太麺が好きでいつも注文しますが、替え玉は細麺しかできないのが残念。。

飲んだ帰りに食べたくなるラーメン

上板橋南口から商店街をまっすぐ徒歩3分のところにあるラーメン屋です

お酒を飲んだ後に「お腹すいたなー」と思っているとラーメンの文字!
よく見てみるとなんと500円でラーメンが食べられるお店で12時過ぎなのにやってました。

たった500円であれだけのクオリティーで提供できるのは素晴らしいと思います。みなさんも〆に行ってみてください。

たべやすいです。

食べやすいですね。
個人的には油のギトギトを感じなかったので、よかったです。
するする食べられたので、そのまま替え玉も注文しました。
食べてて昔のシンプルなラーメン、という感じでした。
チェーン店らしいので、機会があったら、他の店舗も行ってみようと思います。

東京都板橋区上板橋2丁目31-12

• 桜川から160m (徒歩3分)