エキュートアカバネ

エキュート赤羽

お店いろいろ

乗り換えで赤羽駅を利用した際に、
寄ってきました。
エキュートは想像以上に広く、
食べ物のお店以外にも、ファッションや雑貨、インテリアのお店などがいろいろありました。
イートインできるお店が、たくさんあり、便利だなと思いました。

いろいろある

赤羽駅をおりてすぐです。
いつも赤羽で降りるとぶらぶら一周してしまいます。
雑貨屋さんやお菓子やさん、総菜といろいろ揃ってるので見てまわるだけでもよいですね。
お土産なんかもちょっとここでかえたりするので便利です。

程よい広さと店舗

赤羽駅構内のお店で、お惣菜屋さんやスウィーツのお店、書店、雑貨屋さんなど揃っています。広すぎないので、目的のお店に行きやすいです。

久々に行ったのですが、スウィーツのお店の店舗が入れ替わっていたり変化がありました。新しい物が買えたり食べられたりするのは嬉しい限りです。

こんな便利なとこはない!

こんなに便利な駅はなかなか無いと思います!赤羽駅がほんと自慢できる場所だと思います!
美味しいスイーツもあれば、
お惣菜も種類が豊富に売っていますし、
見るのに時間がかかるほどですね!
中でも特にお勧めなお店は
中村屋のあんみつのお店ですね〜!
1つ500円ほどするのですが
中身もたっぷり入っていますし、
季節ごとに中身が変わっていたりするので
その時にしかないものが食べれるので良いです!
季節問わず甘いものといったら食べたくなる味です!

感想

もともと赤羽は多路線が走っていて、とても便利と感じていましたが、エキュートのおかげで乗り換えタイムも楽しみになりました。

ついついいろんなお店をまわってしまいます。
雑貨を買ったり、本を買ったり、そして明日の朝ごはん用にパンを買うのもお決まりのパターン。
お茶するのにも、一杯引っかけるのにもいいですね。

賑わうエキナカ

食べ物のお店やお土産、プレゼントを買うのに利用しています。

赤羽駅の中なので、電車を利用する時しか行きませんが、いつも人が多く賑わっています。

韓国料理や惣菜など夕食のおかずを買って帰ったり、和菓子や洋菓子類を差し入れとして買ったりします。

お店が豊富にあるので、好みを色々と探して選べると思います。

ミク
ミク さん

いつも

いつも赤羽で降りるとぐるり一周してしまいます!雑貨屋さんやお菓子にお総菜といろいろ揃ってるのでなんかしら買ってしまいます〜!雑貨屋さんに結構面白い物や珍しいものがあるので毎回覗きます。お総菜はアールエフワンのサラダを買います。ちょっとお高めですがとても美味しいんです!100gずついろんなサラダを買うと楽しめますよ!

駅から出ないで買い物!

最近雨ばっかで外出も大変。
荷物はなるべく少なくですが、手土産を持っていく時にここ使いました!
だって、改札を出ずに買い物ができるんですもん!
雨の日には最高ですよ、この便利さ!
私は手土産としてはらドーナツをチョイスしました!
22時までやってるのもいいですね〜!

大変便利です。

赤羽駅にあるエキュートです。ほかの駅に比べ、小さいですが、それでも十分な広さ、いろいろなお店がはいっています。お惣菜、スイーツ、お弁当、など仕事帰り皆さん利用していて、帰宅時間は結構はいっています。22時までやっているのもありがたいです。

お店全体に活気があります

赤羽駅構内にあります。

お惣菜、ドーナッツ、ラーメン屋、ケーキ、洋服、コンビニ、

喫茶店、雑貨屋、などがあります。お店全体が賑わっていて

お客さんが多いです。駅の中なので利用しやすいです。

何件かイートイン出来ますがあまり広くはないので待つのを覚悟して

行くといいです。

wakuwaku
wakuwaku さん

お土産を買うのに良いです

駅構内にあるので、電車の乗換の空いた時間にお土産を買うのに丁度良いです。スイーツ、雑貨、カフェと揃っているのでとても便利です。広いので待ち合わせや電車の待ち時間など時間がある時に寄ると良いと思います。

hlxnc980
hlxnc980 さん

便利

赤羽駅の中にあります。多くのお店があります。乗り換えついでに買い物ができるので、とても便利です。

駅中に力を入れているJRの意気込みを感じます。品川や上野などにも負けず劣らないです。

乗り換えの多い赤羽駅にはとてもマッチしています。

駅の中がデパートみたい

赤羽駅にも駅ナカエキュートが誕生して活気づいてます。

赤羽は高崎線、宇都宮線、埼京線、湘南新宿ライン、京浜東北線が走っていて
よく接続で降りる機会が多いです。
そんなこともあって、赤羽にエキュートができたのは大変嬉しく思います。

赤羽のエキュートは大宮や上野から比べると規模は小さいですが、
けっこう飲食店の割合が多い気がします。
飲食店、スイーツ・・・・・・
歩いているといい匂いがしてきます。

まるでデパートの地下にいるような感覚に陥ってしまいます。
改札の中にいることを忘れてしまいます。

各お店、スイカが使えるので便利です。

便利です

電車の乗り換えや待ち合わせで赤羽駅を利用します
昔は何もなかった駅も、いまはエキュートがあり
とても便利になりました!
ファッション、雑貨、グルメといろんなお店が入っていて
見ているだけでも楽しいです
スィーツ系のお店もたくさんあり、ちょっとしたお土産や
自分へのご褒美に買ったりします
たまに期間限定のお店も入るので、いつ行っても新鮮です

赤羽駅構内にあるエキュート

ディープな町として最近話題の赤羽ですが、駅周辺はまったく普通で便利なところです。
エキュートは駅構内にある施設で、飲食店から本屋、雑貨、ファッションまでなんでもそろっているのでとっても便利です。
惣菜やスイーツ系フロアは期間限定のお店が定期的に入ったりするので知らなかったものに出会えるのもうれしいです

キレイ

赤羽駅構内にあります。
とても広々していてたくさんのお店があります。お菓子系も多くてお土産などにも喜ばれそうな商品がたくさんあります。時間があればゆっくりみても楽しいかもしれません。夕方になると仕事帰りの方で賑わってるようです。

赤羽も進化

あまり電車に乗らない私ですが何年かぶりで駅を利用してびっくりです。まるで大きな駅のような、以前はホームから降りた通路だけに何軒かのお店があるだけでした。しかしホームの下全体が商業施設になっていろいろなお店があり時間のない通勤途中の忙しい主婦などにはとても便利で助かります。しかも明るくとても綺麗で池袋などにも並ぶぐらいです。

東京都北区赤羽1丁目1−1

• 赤羽駅東口から71m (徒歩1分)