モロゾフグラントーキョーエキュートアカバテン

モロゾフ グランTOKYOエキュート赤羽店

駅ナカで手土産に

JR赤羽駅改札内にある洋菓子屋さんです。本日利用させて頂きまして、一口サイズのチーズケーキの詰合せを買いました。
個数と手軽に食べられるサイズだったので、今日の手土産にマッチしました。
味も食べやすいチーズケーキで、皆さんにも好評でした。また行きます!

手土産に♪♪

赤羽駅の駅構内のエキュートにあります。エキュートの中に入っているスウィーツ屋さんの中で、比較的買いやすいお値段です。プリンを何度か購入しましたが、とてもなめらかで甘さも上品で美味しいです。種類もプレーンや抹茶、甘おうなど6種類ほどあります‼︎焼きクグロフという1つ54円の小さいドーナツのようなものも気になります!!

美味しいスイーツを手土産に。

エキュート赤羽の中にあります。

電車の乗り換えの時に、知人にスイーツの手土産を買いました。

プリンとレアチーズケーキを購入しました。

プリンは、プレーン、あまおう(いちご)、宇治抹茶、チョコレート、
・・・・・・・などなど多数種類があり、
選ぶのにとても迷いました。
でも人気№1ということでプレーン(カスタード)のプリンにしました。
容器もガラスでしっかりしています。

レアチーズケーキはミニサイズ。
お値段もお手頃。
四角い形をしています。
手に持って食べられるサイズで、しつこさがなくとっても美味しいです。

持ち運びに時間があったので保冷剤を入れていただきました。

お会計には、スイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えます。

他にも美味しそうなスイーツがたくさん。
焼クグロフも人気の商品で美味しいです。
その他チョコレート、シュークリーム、丸い大きいサイズのチーズケーキ、焼き菓子、
・・・・・・などなど。
厨房もあり、スイーツを作っている様子を見ることが出来ます。

ミク
ミク さん

ハロウィン

ハロウィンの時期に買いにいきました。引っ越しのご挨拶用にお菓子を選んでいたら店員さんがオススメなど説明してくれました。ハロウィン仕様の3袋で1000円のチョコを買いました〜!他にも美味しそうなお菓子がズラリと並んでいました。また買いに行きたいと思いまーす!

もちもち食感

エキュート赤羽にあります。
駅構内にあるので立地が便利。

おススメは焼きクグロフ。
もちもちしていて美味しい!あの食感はやみつきになります。
一口サイズなのがまた可愛い。

いつも買うのはメープル、一個¥54。チョコ、一個¥86。
他にもクレームブリュレや季節限定のものなどあります。
どれもおいしいですが個人的にはメープルがおススメです。
甘すぎずいくつでも食べれちゃう。

焼きたてが美味しいので、その時間になると行列ができることもあります。
たしか12:30から90分おきに焼きあがったと思います。
ぜひ時間を見計らって行ってみて下さい。

この焼きクグロフは、東京ではこちらの店舗のみ販売しているそうです。

焼きクグロフ

赤羽駅構内エキュート内にあります。

いい香りに誘われ立ち寄りました。

香りの正体は

焼きクグロフ。

一見ベビーカステラ。

試しに買ってみました。

もちもちした食感。見た目とのギャップ、意外性があってびっくり。

クレームブリュレ味、一個¥54。他にもメープルや季節限定の味もありました。

小腹が空いた時にもいいですね。一口サイズ、ちょうどいいです。

焼きたての方が美味しいと店員さんから聞いたので、次は焼きたてを食べます。

焼きクグロフ

店舗内で焼いている焼きクグロフがおすすめです。
季節ごとにフレーバーが変わりますが、一番のお勧めはクレームブリュレです。
冷めてもおいしいですが、焼きたては絶品です。
お店の横を通るだけでいい香りが漂ってきます。

東京都北区赤羽1丁目1-1エキュート赤羽 札内

• 赤羽駅東口から120m (徒歩2分)

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)