カルディコーヒーファーム アイテラスオチアイミナミナガサキテン

カルディコーヒーファーム アイテラス落合南長崎店

輸入食品の宝庫

落合南長崎駅直結の商業施設であるアイテラスの中にある輸入食品などを扱う、カルディコーヒーファームです。
もちろんコーヒーファームなので、コーヒー関連の商品がありますが、輸入食品がたくさんあり、見たこともないようなものもあり、新しい味を試すのに最適な場所です。

興味深い商品がいっぱい

カルディはいろんな珍しい商品が多くて大好きです。コーヒーが売りなのでしょうが、まだ買ったことはありません。ワインは色々試しましたが、どれもおいしいと思います。はずれが少ないです。自制しないとついつい買いすぎてしまいます。通路が狭いのが難点ですが、お客がお互い気を付ければ問題ないです。

smmkmog
smmkmog さん

メルペイ等の各種決済対応!通路も広め!

落合南長崎の駅ビルに入っているKALDI。すっごく店内が広い訳では無いのですが、店員さんが工夫して陳列しているのかKALDI店舗の中では通路も広めで、お子さん連れでも安心して買い物ができる店舗だと思います。品揃えもいいと思います。
ライフのビルに入っているからなのか?メルペイ等の各種バーコード決済にも対応しているので、メルカリをよく利用する身としては本当に有難いです。
ゆっくり買い物ができるので、いつもついつい買いすぎてしまいます笑

いろいろな嗜好品がいっぱい

落合南長崎駅直結のアイテラス2階にあるカルディー。たいてい入口でオススメのコーヒーの試飲ができます。いつもすすめられるがままに飲んでしまう。コーヒー・海外の珍しいお菓子・ワインなどがぎっしりと陳列されている。通路が狭いので、ベビーカーでは入りにくいです。私はよくアーモンドの大きい袋をここで買います。

東京都豊島区南長崎4丁目5−20

• 落合南長崎駅前から230m (徒歩3分)