ロフト イケブクロロフトテン

株式会社ロフト 池袋ロフト店

西武百貨店の中にある巨大なロフト

池袋の西武百貨店の上層階に多層階で展開する大きなロフトですおそらくロフトの中でも一番大きな店舗だと思います。聞いた話によるとロフトがスタートした時に池袋と渋谷だけだったと聞いていますが今では全国各地に大小さまざまなロッドが展開していますその総本山が渋谷とこの池袋です。 ワンフロアがとてつもなく広いのでそれぞれの売り場には他店の追随を許さない圧倒的な品揃えで展開しいつも多くのお客様で賑わっています特に文房具に力を入れているようでマニアックな商材もたくさん揃っています。

西武百貨店池袋店のロフト

池袋駅直結西武百貨店の9階~12階の4フロアにわたり展開いるロフト。
システム手帳からキャラクター物の手帳など品揃えが豊富なので
毎年手帳はこの店で購入しています。
文房具、入浴剤、バック、パーティーグッズなど見ていて楽しい魅力的な商品を
取り扱っています。

駅直結で便利

池袋の西武百貨店の9〜12階にあります。駅から直結なので便利です。小さすぎず広すぎない適度な大きさなので見やすいです。化粧品や健康雑貨などのフロアに行くことが多いですが、新商品も多く、ヘアケア商品なども充実しています。

マーサ
マーサ さん

ヘナを…

池袋西武デパートの中にあります。
いつものように一昨日、ヘナを買うためだけにわざわざ行きました。
1、2ヶ月に一度行くのですがヘナの置いてある場所がこの前、移動していたのでそのあたりに行ったのですが見つかりません。店員さんに聞いたら「私も迷うんですよ、よく変わるんで。」ととても感じよく案内してくれました。😄

近い

駅からは近いと言うか直結しているのでかなり便利です。
物によって階が別れていてとても見やすく買い物がしやすいですが少々他の買いに行くには不便かなとも思いました。
でも品数が多いので階が別れていてしまうのはしょうがないかなと…

デパートの上、少し小さめのロフトです。

西武池袋デパートの上階、3フロアに分かれてあります。
3フロアに渡っていますが各階のスペースは小さめで、
全体合わせても他のロフトに比べたら小さめかなと思います。

イベントコーナーがあり、その時々のイベントに合わせたキャラクターグッズが揃っています。
デパートでのお買い物ついでに寄るのに良いですね。

西武池袋店の上にあって便利

デパートの買い物ついでに寄れるので便利です。美容オイルとデンタルフロスを買いに行きましたが、店内は広くて品揃えもたくさんでゆっくり見ることができました。
平日でしたがエレベーターが中々こないのでエスカレーターを使った方が早いかもしれません。

デパートの上の階に

池袋西武の上のフロアにあります。
行くのにチョットだけめんどくさいですがエレベーターを利用すればチョチョイと行けますね。雑貨類が一通り揃うので殆どココで購入してます。サロン仕様のシャンプーなども揃ってるので仕事帰りに寄れます。

東京都豊島区南池袋1丁目28−1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)