カルディコーヒーファームイケブクロショッピングパークテン

カルディコーヒーファーム池袋ショッピングパーク店

コーヒー

池袋のショッピングパークに入っているお店で、コーヒーをはじめとし、色々な種類のお菓子や調味料、ワインなども置いています。
入り口でコーヒーの試飲を配ってくれていて、それを飲みながら店内をまわれました。
クリスマスが近いのでお菓子セットを購入しました。季節感も感じられる店作りが素敵でした。

小さめの店舗

池袋駅から地下で直結してます。
雨に濡れないで買い物できるのは良いですね。
小さめの店舗なので品数はそんなに多くないです。
お酒なども置いてあります。
コーヒーの試飲はやってました。
マカロニチーズが売ってなくて残念でした。

不思議な魅力

冬など、ここでコーヒーを貰って暖かい店中を通りすぎて帰ろうと思いつつ、つい、ワインなど購入してしまっていました。季節ごとのイベント用のグッズ(バレンタインやクリスマス、正月、おひな祭りなど)何でも揃うので重宝しています。

便利ですよね

店内は思ったより奥行きがあり、カルディ独特の良い意味でごちゃごちゃした売り場展開が、コチラでもなされていました。
その為、どこに何があるんだろう…というドキドキ感はあるものの、通路が狭くて他のお客さんと擦れ違ったり、立ち止まってゆっくりじっくり商品選びをするのは、なかなか難しい事があります。
まぁ…それも含めてカルディの特徴なのですが…
各種コーヒーはもちろん、輸入菓子や食品、アルコール類まで、幅広い品揃えはやはりありがたいです。
その為、フラッと立ち寄っても何かしらこれはっと思える商品に出会えたりするので、見て回るだけでも楽しめます。
また、場所柄曜日時間帯に関係なく、いつも結構な混雑具合なので、タイミングを見計らって来店される事をオススメします。
何が眠っているんだろう…
毎回新しい発見のあるお店です。

ついつい

店舗を見つけるとついつい入って色々見たくなるカルディコーヒー。池袋ショッピングパーク内にあるこちらもちょくちょく寄らせて頂いてます。他ではあまり見ないものが多く置いてあり、物珍しさから手にとって見てしまいます。買い物が楽しくなるところです。

珍しい!

池袋駅を降りて北口改札を出て東口方面へ、フクロウの銅像(いけぶくろう)の階段を上って地上に出ると、歩道の左側に下に降りる階段があるそこには、池袋ショッピングセンター入り口と書いてあるのでそのまま階段を降りると左側角スグに、ココ【カルディコーヒーファーム池袋ショッピングセンター店】サンがあります。池袋のカルディさんは、大概に混んでいるので、コーヒーのサービスは、無い場合もあります。

イチジクとナツメヤシ

ドライイチジクとナツメヤシを買います。普通のスーパーだと高いですが、カルディさんの商品は味も美味しいし値段も手頃です。
どの店舗もそうですが、店内が少し狭いのでじっくり商品を見たい時は人の少ない平日午前中に行った方が良さそうです。

生パスタ

通りかかるとついお買い物してしまうお店です。
オススメは生パスタ。
カルディコーヒーさんで初めて見ました。
スーパーで売られている乾麺ではなく生麺で、とてももっちりしていて美味しいです。
お値段は乾麺よりは高いですが、それでも試してみる価値ありです!

ユニークな店内

池袋ショッピングパーク内にあります。店頭ではおすすめのワインの試飲サービスをおこなっており、コーヒーはもちろんのこと、海外の食材が店内にギッシリならべられています。普段見かけない食材が多いので、店内をみるだけでも面白いです。特に海外のお菓子は、見た目も華やかでちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうです。

オシャレ

コーヒーやお茶も多種ありますし、お菓子や調味料なども色んな国の珍しい物を買うことができます。可愛い容器に入ったものはお土産や差し入れにもお値段手頃で、外国の物というだけでオシャレに見えるのでオススメです。

クリスマス

クリスマスの雰囲気が漂い、この時期は楽しく買い物が出来嬉しいです。甘いチョコレートやバームクーヘンを買いたくなりましたが、今回はかれーを買いました。ワインも賑わっていました。ボジョレーの時期は又気分が楽しくなります。

多国籍の味が揃っています。

池袋ショッピングパーク内にあるカルディです。
店頭では、カルディ恒例のコーヒーサービスもしていますよ♪

店内の商品は、タイ・インド・韓国・イタリアetc 、世界中の食品が揃っています。
調味料もあれば、レトルトもあり、自分で食材を入れて調理できるセットもあります。
お菓子やお酒もありますし、レジの前にはコーヒー豆もありますよ。

店内はコーヒーのいい香りで包まれていますし、
店員さんもハキハキしていて、元気がいいです(*^^*)

普段、スーパーではなかなか手に入らない外国の味が、このお店では手に入るので、嬉しいです(*^^*)

コーヒーサービス

カルディコーヒーではコーヒーサービスをしています。
夏はアイスコーヒー、冬はホットコーヒー。
ついつい並んでもらってしまいますね。
コーヒーを飲みながら店内を見れるのでユックリしちゃいます。
あまり売ってない海外商品を売っています。

お菓子もおすすめ

いつも無料のコーヒーサービスがあり、コーヒーを飲みながら店内をゆっくりと見て回れます。海外の色んな食材やお菓子もあり、見ているだけでも楽しめます。トマト缶などはいつもお手頃価格なのでオススメです。店頭にだされている商品はけっこうお買い得な物が多いです。

美味しい!

トムヤムクン春雨とチキン春雨とクルトンをよく買います。好き嫌いがわかれると思いますが、私はパクチーの入ったトムヤムクンが好きで定期的に食べたくなります。辛さと酸味がたまりません☆クセになります(^-^)
クルトンは一つが大きくてちょうど良い塩加減がありサラダにいれて食べるととても美味しいです。

東京都豊島区南池袋1丁目29-1池袋ショッピングパーク B1F

• 池袋駅東口から33m (徒歩1分)