きたかたらーめん さかうち いけぶくろさんしゃいんてん

喜多方ラーメン 坂内

ちぢれ麺!

池袋駅から少し歩いたところにあるサンシャインの中に入っているお店です。
お昼時の時間帯は少し混み合いますが、少し時間をずらすとスムーズに入店出来ます。
さっぱりスープにちぢれ麺がよく合い、チャーシューが凄く美味しいです!セットでチャーシュー丼もありますのでお勧めです。

絶品喜多方

喜多方ラーメンの有名店になります。あっさりめの醤油スープにつるつるの麺、しっかりと煮込まれたとろとろチャーシューがうまいです。サイドメニューも充実しており、特にチャーシューご飯はシンプルだけど最高です。

絶品!チャーシュー

やはり旨しです。
色んな手の込んだラーメン、濃ゆい味やスープにはうんざりしますが、こちら坂内喜多方らーめんは昔と変わらない味を貫いてます。
所狭しと並んだチャーシューと思わず飲み干してしまいそうな、あっさりスープは本当に美味しいです。
サンシャインシティアルパの地下1階、賑わう土日祝日も11時30分前ならば割とすんなり入店できますよ!

チャーシュー麺が好きです!

他の店舗もよく行くのですが、この店舗は初めて行きました。
いつも頼むチャーシュー麺は、スープのうえにこれでもかと敷き詰められたやわらかとろとろチャーシューがたまらない!
この店舗も綺麗でスタッフの印象も良かったです。また行きます

美味しいです

サンシャインによく行くので、よく利用しています。
店員さんも親切でお店の雰囲気も明るいしきれいです。
チャーシュー麺かワンタン麺をよく食べますが
どちらも美味しいです。
辛いのが好きな方はネギらーめんかな?が辛そうでしたが
美味しいそうです。

とろけるチャーシュー

昔から大好きです。サンシャインに来る用事があったので、大好きなネギチャーシューめんを食べにきました。
店内は広くはないですが、とても清潔で気持ちがよいです。
メルマガ登録すると少し安くなったり、限定メニューがあるので登録をおすすめします。

サンシャイン文化会館のB1

食べ物屋が集まっているエリアで、周りの店が色々変わっていく中、こちらのお店は結構昔から営業している。それだけ根強い人気店だという事だろう。
アッサリならノーマル、ガッツリならチャーシュー麺、さらに白髪ネギを乗せたネギチャーシューは最高。
麺もスープもいつまでも飽きないものだ。

変わらぬうまさ

学生の頃から安定のおいしさを提供し続けてくれます。

かなりの月日が経ちましたがいまだに繁盛しているのは

私と同じように根深い昔からのファンがいるからなのでしょう。

チャーシューラーメンとネギラーメンが

昔からのお気に入りです。

ネギは程よい酸味とラー油が絡みあって後を引く味です。

チャーシューは口に含むとトロトロになり

口いっぱいに幸福感が広まります。

あぁ、故郷の味

大塚に来た際はちょくちょく寄らせていただいてます。

店内は清潔でカウンター席も十分な広さがあり、混雑時でも狭い思いをして食事することもありません。

味はきちんと喜多方ラーメンの味なので福島出身の私にはとても懐かしく、美味しく感じました。

また寄らせていただきたいです。

喜多方ラーメン

あっさりしているラーメンが食べたい時は大抵喜多方ラーメンをチョイスします。コッテコテの豚骨ラーメンも美味しいですが、あっさり醤油の優しい美味しさが冬場は体が温まりますよね。チャーシュー麺にすると意外なほどボリュームアップするので気を付けてください。

体の温まる美味しいラーメンでした

地下鉄東池袋駅より徒歩5分、サンシャインシティALTAの地下1階
飲食店が並ぶ一角にあります。

とても寒かったので何か温かいものが食べたいと思い、
店頭に掲げられていた青唐辛子入り塩ラーメンのポスターに惹かれ立ち寄りました。
テーブル席メインで8割程の混み具合でしたが、2人用テーブルが空いていて
スムースに着席する事が出来ました。

スタッフさんに辛いですよ!と声をかけて下さった親切さが嬉しかったです。
スムースに提供下さったラーメンは、食べている最中はあまり感じなかったものの
後からジワジワと身体の中から辛さを感じ、食べ終わる頃には汗がうっすら出て来る
非常に温まる一杯でした。
正に求めていた一杯という印象で、とても美味しかったです。

スタッフさんのハキハキした接客応対も気持ち良く、立ち寄って良かったと思えるお店でした。
会計時に次回使える割引券を沢山貰い、また池袋に来た際には是非来店したい
美味しいラーメン屋さんです。

東京都豊島区東池袋3丁目1-3

• 池袋サンシャインバスターミナルから55m (徒歩1分)