ブックオフタカダノババ

ブックオフ高田馬場

ブックオフ

高田馬場駅から歩いて7分ぐらいのところにあるブックオフです。
私は小説、特に歴史小説が好きなのでこちらのブックオフに行くことがあります。安い古本では100円程の値段で購入できるとのとてもいいですね。ちょっとキレイな本でも新品よりだいぶお得にそろえることができます。こちらの店内は本が見やすいレイアウトで気に入っています。

大通りではありませんがよくいきます

漫画や本などはほっておくとかなりたまってきてしまうため、たまってくるたびに、こちらのお店に持って行っています。お店は広く、たくさんの本があります。丁寧な対応をしてくれますし、それなりの額で引き取ってくれるのでありがたいです。

駅チカ

高田馬場駅から徒歩3分くらいのところにあるブックオフです。
場所柄か専門書や音楽系の書籍も充実してます。

セットコミックもバラバラで買うよりも安く売ってたりするのでお得に買えます^_^

新刊の中古も入荷が早い印象ですので、新しいのが安く買えてお得です。

広かったです

高田馬場駅を降りてから徒歩2分くらいの所にあります。
ブックオフが近くにあったので、ふらりと立ち寄りましたが、思ったより店内が広かったです。
あと場所柄だからでしょうか?早稲田大学が近くにあるので専門書や教材関係の古本が多いと感じました。
店舗ごとに扱ってる古本も微妙に違いますので、これから受験などで赤本が欲しい方は行くべきですよ!

ヨッシー
ヨッシー さん

広い店内 場所柄教育系多し

JR、東京メトロ東西線高田馬場駅より2分程歩きます。
西武新宿線高架下の信号を渡りセブンイレブンを左に、新目白通り方面です。

入り口を入ってすぐがCD、ゲーム、DVD,文庫本、レジが真ん中にありその向かいが趣味や雑誌関係。コミックは奥です。

早稲田生が多いことも関係していると思いますが教育関係の本が多いです。
そして洋書の種類も多いので英語の勉強にもなります。
海外旅行ガイドブックも揃っています。

大学受験対策の赤本の種類は圧巻です。
語学、コンピューター、理数系、史実や年代ものの書物があります。
英字の本や教科書も多いです。

Suicaで支払いが出来ることも便利です!!

最寄駅 さん

入りやすい雰囲気です

あまり混雑していない店舗なので、気軽に入ることができます。他の店舗には置いていないような掘り出し物があったりして、利用するのが楽しいです。落ち着いた雰囲気になっているブックオフの店舗は、時間つぶしで立ち寄るのにも向いています。

ブックオフ

自宅から一番近いのがこちらのブックオフなので、たまに利用しています。高田馬場駅早稲田口から細めの路地を通り、橋を渡った先にあり、駅から徒歩5分くらいです。平屋の店舗ですがそこそこ広く、品揃えも良いです。こちらの店舗では漫画しか買ったことはないけど、漫画以外の書籍のコーナーが広くて充実してる印象があります。

東京都豊島区高田3丁目14−29

• 高田馬場駅前から160m (徒歩3分)

創業39年、全てにおいて安心の出来るお店です。

買入れ本舗

• 高田馬場駅から徒歩49分 (3.9km)

≪高価買取実施中≫

おたからや 巣鴨駅北口本店

• 高田馬場駅から徒歩49分 (3.9km)

≪高価買取実施中≫

おたからや 池袋サンシャイン通り本店

• 高田馬場駅から徒歩28分 (2.2km)