ぎょうざの満洲 高円寺北口店

コスパ最高

広々とした店内ですが昼時はかなり混雑します。
レバニラ炒め定食をいただきましたがボリュームがあり美味しかったです。

Luna
Luna さん

弟や知人のお勧めの餃子食べてきました🥟

所沢に住んでいる弟と仕事場が同じだった坂戸に住んでいる知人が
此処の餃子が美味しいと言われ食べに行きました。だいぶ前です。
私はここに越して来るまでずっと杉並区だったので高円寺・阿佐ヶ谷
懐かしいです。

店に入ると男性女性関係なく「ダブル餃子を」「餃子ダブルで」の声
が多かったです。
私も目的が餃子でしたので「ダブル餃子お願いします」と。
2人が言う通り国産野菜と肉の割合よく、味もとても旨い!
坂戸は工場があり、そこにしかない美味な物もあるようです。
埼玉県に主に店舗があり、私の住んでいる江戸川区にはないようです。
安くて旨い良い店でした。流行っている店のようです。
店員さん達も元気で感じの良い応対で好印象。
冷凍餃子やチャーシューも売っていました。
私は食べたいと思っていた満州餃子が食べられて大満足です!

格安な中華料理店

高円寺駅北口から五分くらいの場所にある中華料理のチェーン店です。
餃子が美味しく、持ち帰りの生餃子もあります。
全ての料理が格安で餃子を付けると、ボリュームある中華定食になります。
チャーハンがパラパラで良いです。

あんかけかた焼きそば

あんかけかた焼きそばを食べました。
麺がカリッとあがっていて、上にかかっているあんにはたっぷりの野菜とお肉が入っていて、とてもおいしかったです。
お料理の素材にもこだわってお店で、安心して食べることができます。

国産野菜の餃子

国産野菜を使用して作った餃子がすごく美味しかったです。
材料の産地にまでこだわりをもったお店は、なかなか珍しいですよね。
店内は座席数も多いです。

ラーメンや麻婆豆腐も美味しいし、高円寺ですごくオススメの中華料理屋さんです!

餃子を食べたくなったら

アッサリめのこちらの餃子が大好きです。ダブルぎょうざ定食500円は、大好きな餃子が12個も食べられるので大満足です。誰かと一緒に行った時は回鍋肉や野菜炒めなどと餃子のセット定食にして、2人で料理を半分ずつわけて食べると色々食べられて餃子も1人前6個食べられて最高です。

なんだかんだで通いたくなる。

ラーメンも餃子も、おいしい。
何がと言われると困るが、たまに食べたくなり、行くと満足する店。懐かしい感じがあり、プロ仕様でもあり、やっぱり家庭的なやさしい味。
気づけば高円寺に寄るときの3回に1回はここに行っている気がする。
また行こう。

三割ウマイ

もちもちの皮が美味しく値段もリーズナブルなお店です。うたい文句の通り三割ウマイ?!
中華丼などのどんぶりや定食も種類が豊富でリーズナブル。ダブル餃子定食は餃子二人前にライス・スープで500円。
毎週餃子の半額日があり、新聞折り込みの割引も時々あるので更にお得です。

餃子のチェーン店

ぎょうざの満州は、埼玉を中心に展開している中華料理の外食チェーンです。自社で生産管理された餃子をメインにしています。餃子は店内だけでなく、パックに入った未調理の餃子を買って帰ることもできます。餃子を中心にした定食だけでなく、野菜炒め、ラーメンなどの一品料理もあります。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

野菜以上に魚介類が満載のかた焼きそば

最近、都内で店舗数を増やしている
「ぎょうざの満州」の高円寺店です。

北口の純情商店街を直進して
右に行ったところにあります。

店内がかなり広いので
決して空いているわけではないのですが
4人掛けテーブルに一人でゆったり座っても
それほど後ろめたさを感じることが
無かったです。

最近、野菜不足を感じていたので
野菜をたくさん食べられるメニューを、と
思いタンメンにするかかた焼きそばにするか
迷った末にかた焼きそばとぎょうざのセットを
オーダーすることにしました。

やってきたかた焼きそばは
予想通り、野菜がタップリ。
しかもそれ以上にイカや海老といった
魚介類も沢山入ってました。

かたやきそばを注文して
「当り」だったことって
それほどないんですが、
こちらのかた焼きそばは
珍しく当りでした。

「満州」はぎょうざの餡にも
本社がある埼玉産の野菜が使用されていることが
アピールされてます。

野菜不足を美味し解消するには
「満州」ですね。

東京都杉並区高円寺北2丁目21-8

• 高円寺駅北口から140m (徒歩2分)