パンヤキコウボウソーセージ

パン焼き工房そーせーじ

そーせーじ

クロワッサンやデニッシュ系、
惣菜系などいろいろ食べましたが
とにかくどれもおいしかったです!

お値段は300円台のものが多く
少し高く感じるかもしれませんが
ナッツや具が入っているものは
ごろごろたくさん入っていて
満足感が高かったです!

特にクロワッサンはバターが濃厚で
外はカリッと中はふんわりで
おいしかったです。

安くてあまい!

西荻窪駅から歩いて7-8分のところにあるパン焼き工房 そーせーじです。
どのパンもふわふわでデニッシュ系はサクサク!!
おすすめなのは明太子フランスとキーマカレードッグ。
クロワッサンもバターがすごくてとてもいい!
そしてリ-ズナブル!!

どれも美味い!

西荻窪近くの住宅街にぽつりとあるパン屋。
惣菜パンがどれも美味しく、特にめんたいフランスはこれでもかってくらい大量のめんたいが入っていてなかなか他では味わえないです。
時間帯によって焼き上がりが違うのでタイミングが大事かと。

パン

ここのパンはもっちりでとても美味しいです。食パンなんかはかなり美味しいです。この地区で1番ではないかと思っています。今の時代高級食パンもありますが、そーせーじの食パンがいいです。惣菜パンもとても美味しいですよ。

どのパンも美味♪

荻窪と西荻窪の間でちょっと行きづらい所ですが隠れ家的なとてもステキなパン屋さん。
時間帯によって焼き上がりが違いますが、とても美味しかったのは鯖サンドパンとメイプルのパン!鯖はデニッシュパンに乗っていてなかなか斬新な組み合わせでしたがトマトともマッチしてとても美味しかったです。
次回は他のものにもチャレンジしようと思います。

チョコクロワッサンがおいしいパン屋

西荻窪駅と荻窪駅のちょうど中間くらいの場所にあり。
焼き上がる時間が書かれているので、その時間帯は混雑します

チョコクロワッサンがおいしい店と思う。ほかにもいろいろあるので
楽しみながら買えます。
朝食用に買う食パンも柔らかくうまいです。

チョコクロワッサンが美味しい

チョコクロワッサンというとバターたっぷりで甘いチョコというイメージですが、そーせーじのチョコクロワッサンは甘さはひかえめです。大人な感じ。
他のパンもそうですが、食感がいいですね。
チョコクロワッサンの場合は、サクサクした感じにあつからしっとり感が出てきます。

時間帯によっては店内に入れない人気店

西荻窪と荻窪駅のちょうど中間地点にあるパン屋さん。
基本的にはご近所さんが買いに来るお店と思います。
ちょうど午後の焼き上がり時間(15時?)頃前を通ると焼き立てパンのにおいがして思わず入ってしまいます。クロワッサンが人気ですが、個人的には惣菜パンが美味しいです。

子供にも大人気♩

西荻窪駅から徒歩圏内です!
少々歩きますがお散歩圏内♩
いつも賑わっていて人気の高さがうかがえます。
こちらのパンは本当にフワフワしていて、子供にも大人気です♩
定番のクロワッサンなども含めて、種類も豊富で
いつも選ぶのも楽しいですよ♩
オススメです!

ふわふわの食パンに舌鼓!

西荻窪駅から荻窪方面に徒歩10分くらいのところにあるパン屋さんです。
駅から少し離れた住宅街にあるのですが、人気が高くていつも混んでます。
我が家ではふわふわの食パンが子供達も好きなのでよく購入しますが、私は同じくふわふわな満月メープルが好きです。
最近は、焼きたてのクロワッサンにバニラアイスを挟んだクロワッサンアイスを子供達にねだられます。チョコクロワッサンアイスも有るので一度食べてみて下さい。

東京都杉並区西荻南4丁目27-9

• 南荻窪三丁目から160m (徒歩2分)