グリーンワルト

グリーンワルト株式会社

駅近で便利♪緑いっぱい♪

グリーンワルトに引っ越してきたのは7年前、主人と結婚して初めての新居でした。緑いっぱいで夜はとても静かで、とっても気持ちの良い住まいでした。新婚生活をグリーンワルトで過ごすことができて今振り返ればとても幸せだったと思っています。お蔭様で二人の子宝にも恵まれて部屋が少し狭くなったので新居を近くに購入して転居します。オーナーさん(岡本社長)には大変よくして頂きました。コンロや水道などが故障した時もいつも直ぐに対応して頂いて本当に感謝しています。
春になると桜の木の下で他の入居者さんと一緒にお花見をしたり、地蔵盆には子供達の名前を書いた提灯をオーナーの岡本社長さんが手配して頂いたり楽しい思い出で一杯です。素晴らしい新婚生活でした。改めてグリーンワルトに住ませて頂いて感謝しています。有難うございました。^^

グリーンワルトは私の青春!

グリーンワルトに4年間住まわせて頂きました。JR吹田駅から徒歩6分の高台の緑いっぱ
いの敷地内には四季の色とりどりの花が咲いて、便利な所なのにとても静かでリラックス
した生活を満喫できました。オーナーの岡本さんもとても親切で、私が急病になった時も
自分の車で病院に連れて行って下さいました。今でも大変お世話になって感謝で一杯です
。お部屋はオーナーさんの敷地内にあるので、お部屋の事で何かあった時など、すぐに対
応して頂いて快適な時間を過ごす事ができました。オーナーさんは趣味が庭園造りとの事
で、いつもいつも、庭を綺麗にして下さり今もこのグリーンワルトから転居するのが辛い
です。
青春の良き思い出として、これからもグリーンワルトでの生活を忘れないで過ごしたいと
思います。有難うございました。

緑の中のお部屋は私の大学時代のよい思い出♪

四年間お世話になったグリーンワルトのメーデルハウスでの生活が終わりました。4年前、大学の入学式で大阪に来て何もわからなかった私にいつも愛情をもってお世話して下さったオーナーの岡本社長、本当に感謝の気持ちで一杯です。

お部屋は南向きで窓が2か所あってとても明るくて風通しが良くて床暖房もある最高のお部屋でした。周囲はグリーンワルトの名前の様に緑一杯で、こんな便利な所に静かな自然と調和した空間がある事に今更ながらに夢の様な生活でした。学生の青春時代をグリーンワルトに住む事ができ、また、オーナーさんやオーナーさんに紹介頂いたアルバイト先の皆さんと素晴らしい思い出を作る事ができた事、本当に感謝です。

あと、私が一番忘れられない思い出が、私が急にお腹が痛くなって動けなくなった時、救急病院まですぐに車で連れていってくださった事です。一人暮らしだったのですが、守ってくださっている安心感で感涙でした。九死に一生です。ここで暮らせてよかった!感謝しています。

これから郷里に帰って就職して、新しい生を始めますが、大阪のグリーンワルトで暮らせた日々を良き思い出として、これからの人生を頑張って行きたいと思います。本当に有難うございました♪

緑のなかで暮らした日々

ドイツの街そのものの敷地内の建物はすべてドイツ語の名前がついていて、居ながらにしてドイツの街で生活している気分で四季の移ろいを楽しめる静かな環境で生活を満喫できました
。ちなみにグリーンワルトはドイツ語で緑の森という意味らしいです。私もすこしドイツに詳しくなりました。((´∀`))

私達の部屋は3階で一日中日光が燦々と注いで冬でも暖房がほとんどいらなくて素晴らしかったです。オーナーさんが明るいクロスを部屋毎に選んで下さっているそうです。ホックや自動点灯スイッチ等生活者目線での設備が多く、それそれ!って感じでした。

退去時は、親切な説明でお預けした敷金もキチっと精算して頂いて残高を返還して頂きましたよ。こんな素晴らしい生活環境の中で新婚生活を過ごせた事を大変幸せに感じます。一生の良き思い出です。

こんな便利で緑の多い静かな環境が嬉しい!!

結婚を機に家探しをしてグリーンワルトに入居させて頂きましたが、最新のデザインと完璧なほどの入居者に配慮した設備にとても驚きました。おかげさまで入居して直ぐ子供も誕生し、すぐ前に幼稚園もあるので大変便利で仕事との両立がこなせています。ドイツ風デザインの素晴らしい建物で周囲の緑と調和して四季の移ろいを肌で感じながら生活しています。おまけに併設されているフィットネス・センターではサウナやジャグジーそれに最高級のもみもみ機も設置されていて、週末には家族で居ながらにして旅行気分を満喫しています。部屋は南側に向いていて一日中日光が燦々と降り注ぎますし、便利で環境も素晴らしく、設備も満点のお部屋は他にないと感謝しています。

駅から近く、お部屋のまわりに緑がいっぱい♪

長く入居している住人の一人です。お部屋のまわりには緑がいっぱい。鳥のさえずりに癒されます。マンションと駅の間にはおしゃれなショッピングエリアもあり、駅から大阪駅まで電車で10分以内です。新大阪までも6分、出張の多い私は助かっています。JR京都線なので京都、神戸などにもアクセスよく、ロケーションも気に入っています!

周囲の植物も丁寧に管理されていて、ここまでオーナーさんの心遣いを感じる物件にあたったことがなかったので、毎日安心して暮らせています。以前住んでいたオーストリアの住環境に似ているため、これからも長くお世話になりたいです。

住み心地良いです。

約25年間グリーンワルトのマンションに入居させて頂きました。

JR吹田駅から徒歩6分でとても便利で南向きの角部屋で一日中日光が当たり景色も良くて転居する気持ちになれなくて気が付けば長くなっていたというのが実感です。

オーナーの岡本氏は長らくドイツに住んでおられたのでセンスの良いデザインのお部屋と丁度品に満足していました。

広い敷地内に植えられた木は季節ごとに美しい花を咲かせて四季の変化を満喫させてくれました。その敷地の管理にオーナーの岡本氏が自ら手入れをして頂いて感謝しておりました。

また、エアコンなどの不具合があった時も、直ぐ対応して頂き、今更ながらに気持ち良く住ませて頂いたと思います。退去の際も、長年住んだ事もあって、お預けしていた保証金との差額を返還して頂きました。

若い時代に入居させて頂き楽しい思い出をグリーンワルトにて作れた事に感謝しています。

特徴的で独創的な概観と内装。住み心地の良さとは比例しない物件例

管理人はここの社長でいらっしゃる岡本氏。
地元の盟主らしく、関西大学の役員だったり立派な肩書をお持ちです。
運営されるグリーンワルトのマンションにしばらく住んでおりました。
内装、外装とも岡本氏のこだわりが見られ、「ドイツ建築」をテーマとした独特な世界観を目の当たりにできます。
格式に見合うよいに居住者は相応のレベルの方がおのずと入居されるようです。
賃料もそこそこですが、入居者の格式相応ということでしょう。

内装のクロスが非常に明るく、特徴的な柄模様です。
キズを付けたら張替え作業が大変ですので、小さなお子様が入所する際は注意が必要です。
退去時の張替え金も相応料を求められることになります。
私も退去時に相場以上の修理費を求められました。最終美装費用も入居者負担です。

内装の雰囲気はドイツ特有のものなのか、非常に明るいです。
天井、クロス、床がほとんど「白」で統一されています。
私も内覧時にはステキだなと思いましたが、入居してしばらくして目が疲れてきました。
やはり日本人には、内装の風合いが感覚的に少し合わない感じがします。
当の岡本氏は過去ドイツで長期にわたって在住されていた経験がおありのようで、ドイツ文化に非常になじんでいらっしゃる様子です。
我々一般人とは感覚の違いがあるので、そのあたりを許容できる方でないと、このマンションに住み続けるのは難しいです。

内装だけでなく、「つくり構え」にもそれが言えます。長期間にわたって居住したいと思わせる「構造、様式」ではないのです。

まず風が通り抜けることができない間取りです。寝室の建具が小さく、網戸をつけることができない構造たため、夏は非常に暑いです。
リビングも周囲を自己物件で囲まれて第三者の視線が気になるため、窓を解放できません。一日中カーテンを閉めっぱなしです。
敷地いっぱい複数の建物を建てており、その影響が住み心地にまで及んできます。

さきほども述べましたが、退去時に相当の修理費用を求められます。
一般的に美装費用は通常、管理人負担のはずですがグリーンワルトの物件では、その費用は入居者持ちです。
満室が続くと言われるグリーンワルトですが、居住者の入れ替え率が非常に高くリピート率、長期入居者率は低いようです。
そのあたりは私も住んでみて納得しました。
上に書いた理由から、再びグリーンワルトの物件に住もうとは思いません。

大阪府吹田市片山町3丁目6−20

• 片山小学校前から190m (徒歩3分)

口コミで話題の不動産屋さん♪落ち着いたお洒落な店内も魅力的☆江坂・北摂エリアのお部屋探しならココ☆

RISUMO江坂本店

• 吹田駅(JR)から徒歩31分 (2.5km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 江坂北店

• 吹田駅(JR)から徒歩29分 (2.3km)