大大大のおすすめです✨

無添加、オーガニックのお店を探していたら、こちらのクレヨンハウスを発見!
仕事で江坂に行く機会ができたときに行かせていただきました。
1階は、安心安全な食品や化粧品関係、洋服が置いてあり。2階は絵本や子どもの遊ぶオモチャが!
3日間かけて堪能しました✨
お惣菜、味噌汁、お弁当の販売もしており、すべて食べたかったですが、お腹に入らないので、必要なだけ購入しました。
味も美味しいですし、家が近かったら足を何度も運びたいです!
また江坂に行く機会がありましたら寄らせていただきます!

自然食品と子供の本・おもちゃがいろいろとそろっています。

江坂駅の北出口から徒歩5分、江坂公園の近くにあります。
このお店は「スプーン一杯の幸せ」などの作品で知られている
作家でありアナウンサーでもある落合恵子さんが主宰するお店です。

外観は大きなプレハブっぽい建物で、
何となく親しみやすそうな雰囲気が感じられます。

1階は自然食品のお店となっていて、安心・安全に留意した
健康食品がずらりと並んでいますし、ここで買ったお弁当などを
食べるスペースもあります。また健康系のコスメなども置いてあります。
2階は子供用の絵本・書籍と子供が安心して触れたりできて、
知育に役立つような世界のおもちゃがいろいろと並んでいます。

子供連れで来ているお母さんの姿もよく目にしますが、
安心感のあるメルヘンチックな雰囲気が子供にも好まれていると思います。
この前にある江坂公園もよく親子で遊ぶ人たちの姿が見られますが、
公園で子供を遊ばせて、クレヨンハウスで休憩するといったパターンも
なかなかよいかと思われます。

絵本の種類が豊富

絵本の種類が豊富と聞いてお邪魔したのですが、とても種類が豊富で満足できました。
昔から絵本が好きで子供達もその影響から絵本が好きになってくれました。
絵本もこちらの店舗では子供だけでなく大人も楽しめるのが沢山あるのでオススメできます。
また、お邪魔します。

気になる絵本、おもちゃがたくさん

気になる絵本、おもちゃがたくさん!

2階建の造りで、1階はカフェのようなスペースと無添加のものを取り扱っている食品のスペースで、2階には、絵本やおもちゃがたくさん置いてあります。
実際に手に持って遊ぶこともできるのでおススメです!
身体に優しいものがたくさん並んでます!

2階がおすすめ

江坂公園の近くにあり、公園で遊び疲れたら、1階でランチをして、2階で子供を遊ばせます。
2階は絵本やおもちゃが置いてあり、実際に触ったり遊んだりすることができます。
雨の日などはとても助かります。
行くといつも発見があり、プレゼントなども選ぶのも楽しいのでおすすめです。

身体にいいものばかり

お菓子やお惣菜などを買うのによく利用します。

炊きたての玄米ご飯は自宅でできないようなもちもちさでとっても美味しい。

お惣菜も素朴な味付けならではのほっとする味わいです。

絵本やおもちゃコーナーもとても可愛い。

とても癒されるお店です。

オーガニックナチュラル

1階はオーガニック食品などの販売、2階は絵本や木製玩具がたくさん置いてあります。木製玩具は種類が豊富で、乳児からママゴトセットや木の車まであり、プレゼントにも喜ばれそうです。見本があるので実際に触って確かめる事が出来ます。子供連れでも楽しめる場所です。

絵本のお店

絵本が好きな方なら一度は絶対に言ってください‼︎絵本の数が半端ないですよ(^o^)子供さんがいるなら子供も大喜びですよ。子供が遊べるおもちゃもあるんですが、そのおもちゃが全部木で出来ているんです。これがまた大人でも欲しくなるんですd(^_^o)

オーガニック

オーガニックにこだわったお店。
カフェでは、五穀毎のカレーやプリンが食べられるようです。
お弁当も販売されてました。
牛乳や豆腐、味噌、野菜、オーガニックのハーブティーやボディーオイル、ベビー雑貨ががありました。
スーパーでは見た事が無い珍しいこだわり品などがあり、店内を見て回るだけ、楽しいです。
店員さんも親切です。
2階には、木のおもちゃや絵本がおいてありました。

健康に良いものが詰ったお店

オーガニックデリカを食べに訪れました。
メインは2Fの絵本とおもちゃかな?
1Fは有機栽培品の販売、オーガニックコスメや小物類が並んでいます。個人的に、エッセンシャルオイルが多く揃っていて、香りを試せるところが嬉しかったです。
オーガニックデリカは、お惣菜のようなパック売りのものと、厨房に注文するものと二種類あるのですが、どちらもレジに持っていって会計します。
お料理はとても美味しかったです。なんてことはない食材が、シンプルに美味しく調理されていて、スーパーのお惣菜とはワンランク違う!という感じ。
正面には江坂公園がありますので、ここで購入したものを江坂公園で食べるのもいいかもしれません。

雰囲気のよいお店。

幼児教育に携わっている人ならほとんど知っていると思います。
絵本が多いのはもちろん、クレヨンハウスが出してる雑誌が目当てでよく見に行きます。場所はちょっと分かりにくいかも・・。内環状線から少し入ったところにあります。

おもちゃ、絵本、オーガニックコスメ、食事

おもちゃが目的で行きました。質の良いおもちゃが触って試せたのがよかったです。決して大きくはないお店ですが、居心地がよいです。
簡単な?カフェ(半外)もありまして、十穀米のカレーを食べました。おいしかったです。

大阪府吹田市垂水町3丁目34-24

• 広芝公園前から180m (徒歩3分)