キネシオ接骨院

キネシオ接骨院の口コミ/中野区新井

親切丁寧!患者さんの笑顔のために!! キネシオ接骨院 (キネシオセッコツイン)

• 評価詳細(キネシオ接骨院)

東京都中野区新井5-23-4

投稿日:2017/08/29

目から鱗

今日は5年くらいからの不調で、手術やリハビリをしても良くならなくてキネオシオ接骨院なら治るかもと直感が沸いたので三村 謙太郎先生に診て頂きました。
凄く僕の身体の状態、障害を出た原因を的確に捉えて頂きました。
性格までも見透されてしまった感じでした。
長年悩んできた症状に奇跡が起きそうです。
三村先生に出会えたことに感謝です。
心から有難う御座います!!

酸素カプセルもオススメです。

予算: 4,000円
投稿日:2017/05/22

ゴットハンドー!

雰囲気もいいし、先生方もお優しいし、何よりも【ゴットハンド】とはこういう事を言うのか!という神レベル!!!
通ってます!
生まれ変わったみたいです!
西武新宿線新井薬師駅から徒歩2分ですぐ、立地もわかりやすく申し分ないです!

投稿日:2017/02/13

とにかく楽になる

最初は本当にそのやり方で大丈夫なのか?
と疑問に思いましたが、治療をして頂き、細かく動きや部位のチェック、生活面のチェックもあり、テーピングもしてもらいました。
テーピングがまた細かく、驚きの連続でしたが強制的に身体がシャンとなり
とても楽で痛みもありませんでした。
もちろん継続する事普段から色々気をつけなくてはいけないですが、諦めて痛み止めに頼ってる方とかほんとにオススメです!

投稿日:2017/02/04

身体の不調はここ!!

新しくなった店舗は駅からも近く、綺麗で居心地の良いスペース。毎回、しっかり身体の不調を聞き取り、施術してくれて身体が楽になります。初めての時は、始めのアイシングにビックリしましたが、今では病みつきに(笑)。テーピングは、時に芸術的だし、普段の生活で気を付ける動作や、対処法、運動を丁寧に教えてくれるので、安心して通っています。

投稿日:2017/02/01

よくなります。

一年ほど前にランナーズニーになりました。

大会を1ヶ月前に控えておりましたが、完走だけでもしたいと思い、診ていただきました。

記録としては納得がいくものではありませんでしたが、1ヶ月で走れる状態になったことは感謝以外にありませんでした。

それ以降、定期的に診ていただいていますが、足だけでなく、慢性的にあった身体全体の疲労感も徐々によくなっている感じがします。

返信日:2017/02/05

口コミの投稿ありがとうございます!

完走おめでとうございます!
次は患者さんの記録を伸ばせるように必要なトレーニング指導もしていきたいと思いますので来院の際はぜひお声掛け下さい♪

またのご来院をおまちしていますね♪

投稿日:2017/02/01

斬新です‼

駅から近くとても清潔感があります。予約して行くので待ち時間もありません。施術は問診もしっかりあり、毎回時間をかけて丁寧にやってくれます。最後にキネシオテーピングをしてくれます。これだけ時間をかけて この治療代は安いと思います。これまでの接骨院とは異なるアプローチで斬新です。院長もワイルドで魅力的です。

投稿日:2017/01/22

知って良かった

毎回、経過確認から始まる治療に他とはない良さを感じます。日常できるトレーニングアドバイスも丁寧に指導してくれ、スタッフの技術力にも満足しています。
特にテーピング技術が良く効果を感じています。
施設も新しく清潔で、駅から近いのも魅力です。

投稿日:2017/01/21

1年近く別の整骨院で二日に1回...

1年近く別の整骨院で二日に1回の頻度でマッサージをして貰っていましたが一向に良くならず、知人に紹介されて利用するようになりました。
その結果、効果抜群で腰痛もほぼ完治し、現在は2週間に1回の頻度で通っています。
施術の他に、予防法まで教えて貰います。
お薦めです。

返信日:2017/01/28

口コミの投稿ありがとうございます!

当院ではマッサージは行いません。それはマッサージでは痛みを改善することは難しいからです。
確かに痛いところをマッサージすれば気持ちよいかもしれません。しかし姿勢により筋肉を伸ばしてしまうことで痛みがおこっていた場合はマッサージしても一過性に楽になるだけで根本的な改善は見込めないのです。
伸びたものは縮める必要があるのです。

当院では伸びた筋肉を縮ませる方法も教えていますので再発予防に繋がります。
またのご来院をおまちしていますね♪

投稿日:2017/01/18

ゴッドハンドとわかりやすい説明

オリンピック選手なども使用しているキネシオテープの開発者の息子さんが経営されている整骨院です。
不調な箇所を治療しながら、原因、生活上で注意すべきことなど的確なアドバイスを頂けます。
保険込で3000円強、概ね1時間程度の施術時間です。施術後は、身体が軽くなります。

投稿日:2017/01/14

やっと見つけた

身体のメンテナンス、いろいろ試してみましたが、やっと見つけた!って感じです。部分的ではなく、表面的ではなく、身体の奥底から全体にわたり修復されていく、こんな言葉で伝わるでしょうか?
腓骨筋の痛みがずっと続いていたため受診しました。治療はまずアイシング。冷たくて気持ちいいです。続いて電気によるマッサージ。腰まわりと肩まわりの治療も含めトータル約1時間、治療費3000円ちょっとでした。
基本的に予約のみですので、待つことはないと思います。
とにかく全身にきいてる感覚は今までになかったものでした。

返信日:2017/01/28

口コミの投稿ありがとうございます!

症状はそこが原因でないことが多々あります。
痛みの原因を探し当て、本当に治療しなくてはならない部分を見つけて初めて本当の回復が目指せます。

患者さんが全身に効いているという感覚もうなずけます。
体は全てつながっていて連動して動くので一つの箇所が良くなればその他の部位にも影響が出ますからね♪

スタッフ一同またのご来院をおまちしております。

店舗名 キネシオ接骨院  (キネシオセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨
東京都中野区新井5-23-4
新井薬師前駅(駅から0.2km)

沼袋駅(駅から0.7km)

アクセス 西武新宿線新井薬師前駅から徒歩1分、りそな銀行が目印となっております。
http://kinesio-sekotsu.com/ (ホームページ)
    10:30 - 14:00 、 16:00 - 20:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 13:30 - 17:00
営業時間補足 受付時間は平日19:45分まで、土・日曜日16:30分となっております。
  • お車でお越しの際はお近くのコインパーキングをお使いください。
座席 ベットは5床あり全室個室制となっておりますので、安心して症状についてお話しください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / その他
特徴 院内は白を基調とした明るく安心できる空間となっております。
初投稿者 axmws493 (2)
紹介文 キネシオ接骨院に酸素カプセルが導入されました!!!
皆さんは酸素カプセルをご存知ですか?

『酸素カプセルを取り扱う理由』
酸素カプセルには様々な作用が期待できます。中でも当院で注目しているのは『関節を閉める働き』です。カプセル内の気圧を変化させることで身体に均一に圧力をかけ、骨格や筋肉のバランスを整えることができます。
施術により身体の異常を取り去り、酸素カプセルによる圧の力で当院の施術をより持続させるのです。

〈疲労回復〉
酸素には疲労物質を分解する働きがあります。酸素を身体の隅々までいきわたらせることで細胞の活性化が促され疲労感が少なくなります。
〈ケガの超回復〉
細胞の回復には酸素が不可欠です。しかし、ケガをした部位は炎症を起こし、毛細血管を圧迫します。酸素カプセルの酸素はより細かい血管にも届きやすいためケガの回復に最適なのです。
〈美容・ダイエット作用〉
皮膚には毛細血管が沢山あります。毛細血管は細く酸素が届きにくい組織です。酸素カプセルの酸素は血液中に溶けやすい酸素といわれ、細い血管にも届きやすい酸素となっております。皮膚の新陳代謝が高まることで若々しい肌にすることができるのです。
〈習慣病の予防〉
酸素カプセルは有酸素運動の効能を得られます。血液中のブドウ糖をエネルギーに変えることで血糖値を下げたり、自律神経や血液内の細胞の働きを高めることで血圧を安定する効能が期待できます。
〈集中力アップ〉
脳細胞は人間の身体の中で酸素を多く消費する器官です。人間が呼吸で肺から取り入れ、消費する酸素の2割を脳で使用しているのです。様々な要因で脳への酸素供給が不足する場合、集中力の低下が起こるのです。脳に酸素をきちんと送り込むことで脳細胞を活性化し、集中アップが期待できます。

『利用料金』
酸素カプセルの利用は45分の利用で¥2,500となっております。

気になることがありましたらお気軽にご連絡ください。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
キネシオ接骨院がテレビに出演しました!
テレビ東京で放送されている情報バラエティ番組『出没!アド町ック天国!』でキネシオ接骨院が紹介をされています♪
当院の特徴の一つである『キネシオテープ』がしっかりと取り上げられていますので、是非ご覧ください。

『出没!アド町ック天国!』の当院紹介へのリンク先となっております。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
 『問診』に注力し、様々な療法を取り入れながら
 患者様ひとりひとりとしっかり向き合い
 最適な施術方法をご提供する「キネシオ接骨院」

◎個室制
◎予約優先
◎西武新宿線新井薬師前駅徒歩1分/バス利用も可
◎土日17時まで開院

◆世界80ヶ国以上で使用されている『キネシオテーピング療法』
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
院長の父が開発した『キネシオテーピング療法』を受け継ぎ
世界のスポーツ関係者、トレーナーなどに指導をしてまいりました。

このテーピング療法は
スポーツを行う際に使用するだけでなく
関節のズレ、血流促進、リハビリなど
様々な症状にアプローチすることが出来ます。

スポーツ障害などの施術にも使われる療法ですが
キネシオ接骨院では、他の施術方法も取り入れ、
患者様にご提供しております。

◆問診に注力し症状の根本的な原因を見つけます
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
しっかりと問診を行うことで
患者様の状態も把握でき、正しい施術に入る事が可能です。

さらに患者様にも、状態を分かりやすく説明でき
日常生活において気をつける箇所などを
お伝えできるため大変好評です。

全ての症状には理由があります!
その理由を見つけ、患者様の辛い状態を
緩和できる様、努めてまいります。

◆暖かく落ち着いた空間で過ごせます
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
白を基調・木目のフローリングでまとめた院内は
明るく清潔感に溢れています。

お着替えしやすい様に、
広めのロッカー/椅子/姿見もご用意しております。
更に施術室は床暖房完備です!

*ご来院の患者様はお電話にてご予約をお願い致します*

症状を緩和し快適な生活を送って頂ける様に全力でサポート致します。
皆様のご予約、ご来院お待ちしております。

キネシオ接骨院

3. 東京都の接骨・整骨